Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7829]
- Аналитика [7278]
- Разное [2992]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 6 » Елена Семенова. В поисках общенародного лидера. Комментарий к статье И.И. Стрелкова
    21:49
    Елена Семенова. В поисках общенародного лидера. Комментарий к статье И.И. Стрелкова

    Игорь Иванович Стрелков опубликовал статью на актуальную тему, так или иначе давно нами обсуждаемую – что будет, когда придёт очередной «час Х»? Когда развернется очередная схватка за власть, которая вполне может выйти за пределы борьбы условных «кремлевских башен»? Стрелков справедливо полагает, что нынешняя система (добавим от себя, как и прежде - породившая её система советская) не способна к эволюции. Система может только разлагаться, разрушаться, разрушая вместе с собой страну, на которой паразитирует. И нет ни единой силы, которая может этому противостоять. Система, желая продлить свое существование, явно озабочена выбором «наследника трона» и постепенно выдвигает на позиции возможных кандидатов. Русская же общественность не имеет даже намека на подобного кандидата, на лидера, на центр, знамя, вокруг которого объединились бы все хотя бы частично здравые национальные силы, неравнодушные к судьбе Отечества люди. Соответственно, в «час Х» мы… Нет, даже не проиграем в очередной раз страну. Для того, чтобы проиграть, нужно все-таки участвовать в игре на позициях чуть более значимых, чем дезориентированная массовка в чужих спектаклях. Мы же окажемся просто вне игры за неимением фигур для оной. Окажемся зрителями того, как у нас из-под носа будут в очередной раз рвать нашу страну со всеми вытекающими последствиями. Если ещё лет 10-20 назад можно было говорить хотя бы о некоем подобии Русского движения, то сейчас есть лишь мелкие группы, ни на что ровным счетом не влияющие, зачастую враждующие друг с другом и менее всего могущие претендовать на звание какого-либо «движения».

    Перспектива, указанная Стрелковым, вполне очевидна. Но что же предлагает бывший командующий Новороссийского воинства? В сущности, также вполне очевидное: объединяться и искать лидера, вокруг которого можно и должно будет объединиться.

    Поскольку очевидно также, что без лидера-знамени-вождя никакого объединения разрозненных группировок, которые должны гипотетически образовывать русское движение, никакого объединения русских людей быть не может, то перейдем сразу к главному. Лидер. Стрелков пишет, что ищет такового. Ищет не он один, и не первый день… Но, пожалуй, лидера (настоящего, природного) «найти» нельзя. Такие лидеры, как и монархи, даются народам свыше. И когда они являются, то «искать» не надо, они находятся сами, и вокруг них образуется некое «поле», группируются соратники и единомышленники. Это мы можем наблюдать на примерах небольших, локальных. Но общенародное движение ничем по психологии своей не отличается, скажем, от населения поселка Х, в который явивший лидер (священник, учитель, фермер – неважно) вдохнул жизнь. Разница лишь в масштабе.

    Семь лет назад многие видели лидера в самом Стрелкове… Но Игорь Иванович явно не претендует на эту роль. Да и время упущено, мы уже давно не в 14-м году. Стрелков полагает, что лидера нужно искать не среди «маргиналов», но среди людей, чего-то достигших и, следовательно, могущих найти общий язык со способными принять «нашу» сторону представителями т.н. «элиты», ибо ставка на «маргиналов» бесперспективна. А, вот, тут, как говорили наши противники в 14-м, «не все так однозначно».

    Человек такого уровня, какой требуется для того, чтобы быть воспринятым «элитой», будет исключительно уязвим и зависим. Во-первых, такой уровень не достигается без каких-либо больших или меньших грехов. Во-вторых, само положение, успех, достаток и т.д. не располагают к тому, чтобы всем этим рисковать. Стрелков же требует от будущего лидера, чтобы он «ничего не боялся». Но чем больше у человека есть, что терять, тем больше у него страха. Тем легче «поставить его на место». Человек, так или иначе включенный в систему, вряд ли сможет из неё вырваться. И вряд ли рискнет на такой поступок. Больно падать. Страшно терять. Слишком крупна игра, слишком высоки ставки.

    Что касается бесперспективности «маргиналов». В нашей истории есть печальный пример, когда самые откровенные маргиналы, которых никто не воспринимал всерьез, даже когда они уже стали властью, власть эту захватили и… по существу так и не выпустили. Большевиками назывались. Что были они? Шайка интернациональных разбойников. Даже лидера их сложно отнести к «харизматикам». Но шайка захватила и разгромила целую страну, а лидер и сегодня почитаем немалым числом безумцев по всему миру.

    Другой пример – Гитлер. Этот неудавшийся художник, отравленный газами ветеран мировой войны – разве имел он какое-то отношение к «успешным слоям», чтобы стать с ними на одну доску? Но «в гроб сходя благословил» его старый военный гений Германии… Но с восторженным рёвом пошли за ним массы. Он в отличие от Ульянова и Ко власть не захватывал, а получил ее самым законным и легитимным путем – на общенародных выборах.

    Так что с маргиналами всё неоднозначно. Зависит от маргиналов. «Настоящие буйные» не то что страну, а весь мир перевернуть могут. Правда, таковых покамест у нас не наблюдается. Может, и к лучшему, учитывая тяжелый опыт прихода к власти таких «настоящих буйных»…

    Со времен Белой эмиграции патриоты наши не могут отстать от привычки надеяться на явление какого-нибудь «командарма Сидорчука», который повернет штыки против оккупационного режима и установит спасительную национальную диктатуру. Белая эмиграция «Сидорчуков» не дождалась. В 90-е прельщались у нас не раз какими-нибудь генеральскими погонами – того же Лебедя, например. И всё напрасно. Как вели себя советские генералы, пошедшие в политику, расписывать не стану – все примеры перед глазами… Единственный же генерал, который вроде бы готов был идти до конца, Рохлин, был убит. Что было бы, дойди он до конца, Господь ведает. Тем не менее обаяние погон для наших людей остается очень велико. И потенциальный лидер «при погонах» всегда будет иметь фору перед лидером из той же хозяйственно-экономической сферы.

    В РФ на нынешний день я не вижу людей, способных претендовать на лидерство. Ни среди «чего-то достигших», ни среди «маргиналов». В большой России есть человек, который, по крайней мере, производит порядочное впечатление – президент Приднестровья, человек военный, монархист, открыто заявляющий о своих взглядах, приверженец русских имперских традиций. Однако, для уверенности в этом общем впечатлении нужно лучше (чем я) знать приднестровские реалии, ибо правильные декларации должны быть покреплены правильными делами в сфере не только мемориальной, но всех прочих, служащих благополучию и достойной жизни народа. Если впечатление худо-бедно верно, то Вадима Красносельского можно было бы рассматривать, как потенциального лидера. Человек, который уже находится на таком посту, не может быть лишен амбиции достичь бОльшего, а, следовательно, может быть готов к крупной игре с высокими ставками. Отдалённость же от митрополии позволяет надеяться на то, что он не повязан по рукам и ногам общими делами с нашими правящими кланами, олигархами, бандитами, без которых в РФ не создавался ни один сколь-либо крупный бизнес. Приднестровский лидер одновременно и русский человек, и «варяг», а «варяг» нам сегодня может быть полезен именно в плане минимизации его «скованности одной цепью» с правящей в РФ системой.

    В заключении прибавлю то, о чем писала и говорила не раз, и о чем, как мне кажется, напрасно не упомянул Стрелков в своей статье. Для объединения людей кроме лидера нужно еще и дело. Причем дело нужно вперёд общенационального лидера, ибо оно может объединять – хотя бы частично – в отсутствии оного. И такие объединения, практическая деятельность подготовляют почву и для лидера, коему уже будет на кого и что опереться, а, значит, больше мотивации идти на риск. Люди не могут объединяться вокруг красивых и правильных слов. Если и могут, то лишь на короткое время, чтобы затем – из-за слов же – разругаться в пух и прах до невозможности впредь находиться за одним столом. Слова вносят более разделения, чем объединения. А «совместный труд – он объединяет!» И начинать, как мне кажется, следует именно с этого. С живого, предметного русского дела. Или дел. Простор для таковых необъятен. И становится всё больше по мере сгущения морока «новой нормальности». Отдельные примеры объединений, подтолкнутых именно последним фактором, мы уже видим. Дай Бог, чтобы они развивались. Объединять нужно перво-наперво именно людей дела, а не слов – в совместной работе, служащей – в конечном итоге – защите Русского народа и, следовательно, России.    

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 698 | Добавил: Elena17 | Теги: русский фронт, стратегия, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2031

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru