Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6410]
- Аналитика [5974]
- Разное [2312]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа
    21:00
    Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

    Появление сына Сергея Кириенко, серого кардинала Кремля и первого замглавы Администрации президента, во главе самой популярной российской соцсети «ВКонтакте» и еще огромного сегмента рунета не стало неожиданностью. Да, всем было известно, что АП мониторит и контролирует наши соцсети, но теперь это стало делаться открыто и практически официально. Примечательно, что это произошло на фоне очередного идеологического провала блока Кириенко, который отвечает за информационное прикрытие не только выборов все уровней, но и глобального проекта «Коронабесие» с навязыванием QR-вакцинации: народ до такой степени не верит льющейся из каждого утюга пропаганде, что у подручных СВК, в частности, его бывшего пресс-секретаря а ныне — начальника управления общественных проектов АП Сергея Новикова случилась публичная истерика в духе известного рязанского депутата, призывавшего расстреливать сограждан, которые не спешат делать модные уколы.

    Кто такой Сергей Кириенко и в чем его роль в современной истории, нашим читателям напоминать особо не нужно. Участник секты методологов (а по данным СМИ — еще и сайентологов), ельцинский премьер, на чье правление пришелся дефолт 1998, неформальный покровитель первой российской группы по пропаганде половых извращений ТаТу, многолетний руководитель Росатома, за что (по официальной версии) Кириенко получил звезду Героя России, а по неофициальной — накопил множество вопросов, которые еще ждут своих следователей, наконец, руководитель внутриполитического блока АП, куратор всех выборов, от президентских до местных, покровитель проамериканских рэперов-деградантов и тайный претендент в преемники Путина.
    Фишка Кириенко на пути к абсолютной власти — тотальная пропаганда и ставка на искусственный интеллект (цифровые алгоритмы управления). Неслучайно цифровизация (сначала ее называли «цифровой экономикой», затем «цифровой трансформацией») стала для технократов вроде Кириенко и Грефа настоящей религией и одновременно суррогатом государственной идеологии. Впрочем, помимо алгоритмов были у Кириенко и инвестиции в человеческий капитал — именно он и его гвардия стоят за большинством социальных и карьерных лифтов последних лет, за всеми этими «Лидерами России» и т.п. конкурсами, именно УВП запустило, по сути, параллельную систему управления страной под названием «инцедент-менеджмента», которая позволяет им прямо манипулировать поведением губернаторов и местными элитами.
    Неслучайны также и связи бывшего Ельцинского премьера с США. Знающие люди утверждают, что Кириенко и его структурам вроде АНО «Диалог» удается весьма эффективно сотрудничать, например, с западными площадками типа Инстаграма (аккаунты всех губернаторов РФ размещены в этой сети), Google и YouTube в части блокировки патриотических сообществ России.
    Но в то же время этих связей «почему-то» не хватает для блокировки всевозможного отребья вроде содомитов и рэперов-деградантов. Мало того, и патриотов зачищать полностью не получается. Именно этим можно объяснить недавнюю истерику подручного Кириенко, главы УВП Сергея Новикова, который назвал выступления людей, не поддающихся пропаганде вакцистов и сомневающихся в пользе модных процедур, «стратегией по уничтожению народа».
    В общем, связи связями, а тотальный контроль — это гораздо надежнее, особенно во время массового недоверия власть предержащим. Да и конкурирующая фирма в лице того же Грефа и Ко не дает спокойно спать. И Сергей Владиленович не оплошал.
    Теперь крупнейшая российская сеть будет в надежных сыновьих руках.
    Кстати говоря, не все знают, что ВК и все остальное Кириенко младшему достались во многом благодаря «работе» первого зампредседателя правления Сбера и шефа арестованной Марины Раковой гражданину США Льву Хасису. А точнее, благодаря его провалам и, как говорят, неуемной жадности, этот видный деятель российского еврейского лобби вынудил Германа Грефа отдать столь лакомый кусок в руки Кириенко.
    Слухи о том, что второй крупнейший акционер VK — грефовский Сбер, намерен продать свою долю Газпромбанку, появились еще 2 недели назад. Они оставались слухами до 2 декабря, когда стало известно, что лондонградец Алишер Усманов выходит из капитала VK и также продает свою долю компании «СОГАЗ», которая практически единолично получает контроль над большей частью рунета.
    Для понимания, корпорация VK (до 12.10.2021 — Mail.ru Group) создана в 1998 году. Среди активов VK — социальные сети «ВКонтакте» (охватывает 75% пользователей Рунета), «Одноклассники» и «Мой мир@Mail.ru», почтовый сервис Почта Mail.ru, мессенджеры ICQ, ТамТам и Myteam, Агент Mail.ru, сервис частных объявлений «Юла», поисковая система Поиск Mail.ru, сервис такси «Ситимобил», служба доставки Delivery Club, образовательные онлайн-платформы Skillbox, Geekbrains, SkillFactory, а также доли в сервисах Тетрика, Алгоритмика, «Учи.ру», компания My.Games (более 10 игровых студий, которые оперируют многими играми для смартфонов, ПК и консолей), системы управления базами данных Tarantool, агрегатор финансовых инструментов для бизнеса Развивай.рф, платформа для пожертвований DonationAlerts, сервис покупки товаров из Китая Pandao, доля (около трети) в сервисе знакомств Mamba.ru и др. В рамках совместного предприятия с китайской Alibaba Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций VK развивает российский сегмент маркетплейса AliExpress.
    Как мы видим, кроме соцсетей, «Газпром» вдогонку получил и всю базу наших цифровиков от образования. Газовикам это, конечно, не нужно, а вот Кириенко очень даже пригодится. Тем более, что первым делом там сменили руководство.
    На Кириенко-младшем оттоптались многие, забыв, что пост гендиректора VK с осени 2016 до последнего времени занимал почти одногодка Владимира — 37-летний Борис Добродеев. Помогавший Грефу Добродеев, как все писали, был просто великолепным менеджером. В конце сентября 2021 он занял первую строчку в подготовленном Ассоциацией менеджеров и издательским домом «Коммерсантъ» рейтинге «Топ-1000 российских менеджеров» в категории «Высшие руководители, информационные технологии». То, что Борис Добродеев — сын другого Добродеева, Олега—гендиректора ВГТРК, разумеется к успехам сына и высокой оценки его работы отношения не имеет. Как и то, что в последние годы «СберВК» начал активно удалять посты и блокировать сначала посты противников педерастии и извращений, а теперь и противников обязательной вакцинации и куаров. «Катюша», естественно, ухитрилась попасть в обе категории.
    Зато при Добродееве был создан продвигающий педерастию и разрекламированный ресурсами ВГТРК (разумеется, случайно) чат-бот «Эли», а сообщества, как извращенцев, так и всяких психов — сторонников Казанского упыря и «шутингов», процветали. Так что разговоры про то, что Кириенко станет намного хуже, нежели работающий на Грефа Добродеев, мягко говоря, сложно. Просто сына одного «уважаемого» папы сменил сын еще более «уважаемого» папы.
    Что касается самого Владимира Сергеевича Кириенко, то кроме того, что он сын своего отца, о нем известно, что он окончил ВШЭ, не поехал за границу, а прошел программу Executive MBA (бизнес-администрирование для руководителей) в Московской школе управления «Сколково». В 22 года, еще не окончив «Сколково», стал председателем совета директоров и ключевым совладельцем нижегородской телекомпании «Волга», а также председателем советов директоров Нижегородпромстройбанка и Саровбизнесбанка. Затем была история с покупкой и продажей кинотеатра (у вас есть собственный кинотеатр? — а у Кириенко младшего был). По информации СМИ, в 2013 г. совместно с Александром Айвазовым открыл за рубежом компанию Titanium Investments с начальным капиталом 47,8 млн долларов США. Ее специализацией являлись инвестиции в венчурные проекты, в основном, в Израиле. Занимал пост председателя совета директоров компании. В настоящее время, согласно официальному сайту фирмы, не входит в число ее совладельцев. Согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», в 2013 г. одноименная российская фирма — «Титаниум инвестментс» — полностью принадлежала ООО «Капитал» Владимира Кириенко. В 2014 г. ее единственным собственником стал Александр Айвазов.
    По абсолютно случайному совпадению, как только старший Кириенко стал замглавы АП, сын с сентября 2016 г. начал работать в государственном ПАО «Ростелеком». Сначала как старший вице-президент по развитию и управлению бизнесом, а с декабря 2017 г. — как первый вице-президент ПАО «Ростелеком». В «Ростелекоме» Кириенко-младший отвечал за цифровую трансформацию компании, развитие сети дата-центров, проект развития городской среды в регионах и запуск мультимедийной платформы Wink. Источники РБК, близкие к «Ростелекому», отметили: Владимир Сергеевич «доказал, что имеет хорошие менеджерские качества, но засиделся в роли второго лица».
    Однако, куда пойти столь амбициозному мужчине, когда все «вкусные места» у цифровизаторов заняты, притом, в основном, людьми Грефа, который не собирался делиться? И вот тут подвернулось дело Раковой и ее шефа — одного из известнейших представителей российского еврейского лобби и старого друга члена Ельциновской «семибанкиршины», львовского лондонградца и владельца «Пятерочек» Михаила Фридмана, а также омбудсмена Титова и мужа дочери одного из авторитетнейших адвокатов Михаила Борщевского — Льва Ароновича Хасиса. Этот самый Лев Аронович совершил просто головокружительную карьеру. В 2001-2005 годы Л. Хасис — председатель совета директоров московских легендарных универмагов «ЦУМ» и «ГУМ». С 2002 по 2006 год Л. Хасис — председатель совета директоров ЗАО «Торговый Дом «Перекресток» по протекции его владельца М. Фридмана. И в мае 2006 года — главный исполнительный директор X5 RetailGroup. К тому времени уже произошло слияние ТД «Перекресток» с сетью магазинов «Пятерочка». В 2007 году на информационной волне успеха Л. Хасиса по объединению «Перекрестка» и «Пятерочки» он возглавил Ассоциацию компаний розничной торговли (АКОРТ), объединяющей лидеров российского ритейла, таких как «Азбука Вкуса», «Ашан» / «Атак», «Глобус», «ДКБР Мега Ритейл Групп» («Дикси», «Виктория», «Бристоль», «Красное и Белое»), «Лента», «Сафмар-Ритейл» («М.Видео», «Эльдорадо»), «Магнит», «Мария-Ра», «МЕТРО Кэш энд Керри», «Никамед» / «Ортека», «О’Кей», «Семья», «Снежная Королева», «СПАР Миддл Волга», «Спортмастер», «Билла», «Bosco di Ciliegi», «DNS», «Kari», «Оби», «Prisma», «Selgros», «Х5 Retail Group» («Пятерочка» / «Перекресток» / «Карусель»), «Leroy Merlin».
    В общем, вполне мог бы сейчас возглавлять список Форбс в России, да, как рассказывает «Друид», подвела природная жадность и уникальная способность все гробить. Подробно о «боевом пути» этого замечательного человека стоит почитать здесь. Не пожалеете!
    В общем, когда Хасис вылетел из компании Фридмана, а следом и из АКОРТ, этого замечательного менеджера приметил Греф. Он поставил его на направление электронной коммерции, как наиболее перспективное и необходимое для функционирования экосистемы «Сбер». И наш герой работал там просто великолепно. За девять месяцев 2021 г. убыток «Сбера» от нефинансового бизнеса составил 32,2 млрд руб. (данные Frank RG со ссылкой на отчетность госбанка). Убыточным в 2021 г. стал сегмент e-commerce: за 9 месяцев убыток от него составил 22,4 млрд рублей (до налогов), квартальный — 10,2 млрд рублей. Увеличился также убыток от «О2О Холдинга» — совместного предприятия Сбербанка и VK. Совокупный убыток вырос с 19,2 млрд рублей в 2020 г. до 24,6 млрд рублей в 2021 г. Именно за эти направления и отвечал Л. Хасис. Банк отчитывался об убытках от сервисов экосистемы третий квартал подряд.
    На самом деле, ничего не обычного: у Чубайса недостача, вон, была в 70 млрд — и ничего, Собчак интервью раздает. Как вещает все тот же ТГ-канал «Друид», старый знакомый Хасиса по Самаре — Владимир Аветисян — не оказался замешан в истории с выводом денег из «Газпромбанка» через целую группу «Детей лейтенанта Шмитта». https://t.me/wisedruidd/2256
    Именно тогда, по совпадению, разумеется, громыхнуло дело Раковой, руководителем которой был как раз Хасис. Вслед за ней под арест попала еще группы из высокопоставленных подчиненных Льва Ароновича. А спустя месяц пошли слухи, что Греф готов сдать все свои информресурсы под руку АП и «Газпрома». Что касается нас, грешных, которым до византийских интриг далеко, то пока решительно неясно, в какую сторону повернут работу соцсети. Вполне возможно, об этом не знает еще и сам «гениальный» Владимир Кириенко. Но, зная его папу, можем предположить, что вряд ли они станут продвигать умеренный консерватизм формального начальника Сергея Владиленовича, а именно — Владимира Путина. А вот приглушить и придушить всех, кто не ходит строем, может легко. Впрочем, что гадать? Обо всем узнаем сами, и в очень ближайшее время.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 173 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru