Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
modestovoleg

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 8 » Андрей Сошенко. Рост цен – «никогда такого не было…»
    22:09
    Андрей Сошенко. Рост цен – «никогда такого не было…»

    «Цены на продукты питания, да и на все другие товары, ЖКХ, лекарства растут на глазах», – отмечал полгода назад. Инфляция и повышение цен были всегда в последние годы, но в этом году особенно явственны. И с этим можно было бы мириться, если бы зарплаты и пенсии жителей России росли пропорционально ценам на продукты и повышению тарифов ЖКХ. Но этого не происходит. Повышают некоторые социальные выплаты некоторым категориям граждан, чуть-чуть иной раз пенсии, но они не покрывают и десятой части снижения реального уровня жизни российских семей. Всё это сопровождается дальнейшей поляризацией общества: миллиардеры обогащаются и их становится на фоне пандемии всё больше, а многие представители «среднего класса» переходят в разряд нуждающихся. Нуждающиеся, в свою очередь, переходят в разряд бедных. Инфляция в России по итогам 2021 года превысит прогнозы ЦБ и Минэкономразвития и окажется больше 8%. Хотя и 8 процентов, думается, излишне оптимистическая цифра, не отражающая реалии. «Обнищание россиян в 2021 году ускорилось в четыре раза», – утверждали ещё по итогам первого квартала 2001 года по сравнению с 2020 годом. Такая тенденция характерна для всего проходящего года.

    Летом и в начале осени этого года повышение цен было особенно заметно по овощам. Вроде время года должно было способствовать резкому снижению цен на овощи, сезонность заставляла в прежние годы снижаться цены, скажем, на огурцы и помидоры, картофель, иные корнеплоды. В этом году этого почти не наблюдалось. Вернее, сезонное «снижение» было… с заоблачных цифр («огурцы по цене ананасов», как отмечал в июльском материале) до уровня просто необъяснимо высоких цен на овощи и фрукты. И такая же картина на все виды продовольствия и непродовольственных товаров. «Никогда такого не было, и вот – опять», как говаривал Черномырдин.

    А дальше будет только «лучше». «Ускорившаяся инфляция удивит россиян ростом цен на продукты и услуги к концу года», – обещают нам на основе сложившейся ситуации. Конец года удивит россиян взлетевшими ценами на некоторые продукты. И речь идет не только о позициях, которые в осенне-зимний период являются дефицитными. «К декабрю существенно подорожают все продукты питания, особенно кура, мясо и молочная продукция», – говорит экономист Александр Данилов. Подорожает и одежда. Ожидается, что среди непродовольственных товаров наибольший рост цен к концу года будет наблюдаться в секторах строительных материалов (+25% год к году), табачных изделий (+19%), мебели и автомобилей (+11%), пишут «Известия». От себя добавим, на опыте предыдущих лет, что повышенные цены в декабре под эгидой новогодних праздников в начале 2022 года уже не вернутся обратно, сначала зафиксируются, потом уверенно поползут дальше вверх.

    Экономист Александр Данилов объясняет рост цен на строительные материалы и мебель, прежде всего, высоким спросом у покупателей на эти виды товаров. Интересное «экономическое обоснование». Для этого нужны экономисты? Странно – народ нищает, а спрос на стройматериалы и мебель растет? Такого быть не может. Точнее, может, но это характеризует усиливающуюся поляризацию населения. Рынок ориентируется на слои населения, которые еще могут позволить себе платить за дорожающие стройматериалы, выкачивает средства из тех, кто ещё может платить, переводя многих и из этой группы населения, по мере исчерпания их средств на покупку таких стройматериалов, в разряд нуждающихся… «Никогда такого не было, и вот – опять».

    Вышесказанное положение дел с повышением цен и обнищанием населения даже на цифрах доказывать не надо, потому что каждый гражданин чувствует это на себе и видит по меняющимся ценам, заходя в магазины. Но нас вновь посредством лукавой статистики и всевозможных поправок в методиках подсчета пытаются убедить в обмане зрения. Как отмечает «Незыгарь», «Росстат», оказывается, неожиданно зафиксировал сокращение уровня бедности. Однако это сокращение носит методологический, а не фактический характер. Согласно официальной статистике в третьем квартале число официальных бедных сократилось: численность населения с доходами ниже минимума по итогам первых девяти месяцев 2021 г. составила 17,6 млн. чел., в прошлом году по итогам января-сентября бедных было 19,6 млн чел. Какая благая картина! Но такой «результат» плохо коррелирует с реальностью, традиционный опрос по самоощущению бедности фиксирует, уровень бедности в несколько раз больше, чем зафиксированный «Росстатом» показатель. Короче, просто изменили параметры «границ бедности». Конечно, зачем принимать экономические и социальные меры, если можно просто объявить миллионы бедных состоятельными людьми? Всё так просто!.. «Никогда такого не было, и вот – опять».

    Хотя, вот и «экономическая мера» в борьбе с бедностью. «ЦБ придумал, как победить нищету, таких нелепых предложений мы ещё не видели», – констатирует «Царьград». Глава Центрального банка предложила ввести повышенную ставку, соразмерную с уровнем инфляции, для вкладов неимущих. Лимит по вкладу предлагают установить в диапазоне 200-300 тысяч рублей. Такое предложение – профанация и имитация бурной деятельности, отмечает агентство. А от себя добавим, что «эффективные менеджеры» типажа Набиуллиной на своей волне. Они, обладатели миллионов, не понимают, что «300 тысяч рублей» и «неимущий» – понятия несовместимые. Большинство людей живет «под завязку», от зарплаты до зарплаты, многие – в долг. Какие у них вклады? Или для кого тогда такие «вклады неимущих»? Для спекулянтов?

    Попутно «Царьград» информирует об остроте проблем бедности в России. Как свидетельствуют результаты социологических опросов, сейчас две главные проблемы русской действительности, по мнению самих граждан, – рост цен (так считает 63% респондентов) и обнищание народа (36% опрошенных).

    Официальные объяснения по поводу инфляции и повышения цен в стране превратились в навязчивую мантру. Одно из объяснений – изменение цен на нефть. Повышаются на мировом рынке цены за баррель – повышаются цены на бензин в России, заодно и на все остальные продукты. Понижаются мировые цены на нефть – в России также стабильно повышаются цены на бензин, заодно – на все остальные продукты. И это в ведущей энергоресурсной стране мира. За несколько десятилетий не могут навести порядок на внутренние цены на энергоносители.

    В прошлом материале, отмечал, что главная причина в обнищании народа – следование либеральным принципам в экономике. А одна из составляющих этого – бардак и спекуляции на рынке труда. Все годы «реформ», привычно продолжают литься крокодиловы слёзы на тему того, что недостаёт ещё у нас мигрантов, готовых браться за любую работу за невысокую плату, мол, именно поэтому и растут цены. Хотя ситуация в этом вопросе – диаметрально противоположная. Никогда «дешёвая» рабочая сила мигрантов не приводила к реальному снижению цен, прибыль от этого идёт куда угодно (в карманы коррупционеров, олигархов, офшоры), но только не на снижение цен. Зато это позволяет «рынку» не повышать заработную плату гражданам России, занятых в реальном секторе экономики.

    В связи с этим обратил внимание на совсем свежие лукавые объяснения повышению цен со стороны официальных информационных агентств, находящихся под контролем либералов.

    Агентство РИА в своей информации сначала верно утверждает, что в этом году резко подорожали практически все продукты. А почему? Очередной экономист Наталья Сафина объясняет: «Если говорить о текущей ситуации в России, то прослеживается несколько основных факторов сохранения высокой инфляции». По её словам, в частности, это: низкие темпы сбора урожая в этом году отчасти из-за дефицита трудовых мигрантов. Как видим, всё равно пытаются перевести разговор на необходимость бесконтрольного ввоза мигрантов.

    Но главная причина, по мыслям Сафиной, конечно – пандемия. «Из-за последствий пандемии с проблемой высокого инфляционного давления столкнулись многие крупнейшие страны: в США инфляция в октябре разогналась до 6,2% в годовом выражении (максимум с 1990 года), в еврозоне рост цен достиг 4,1% (максимум с 2008 года). Поэтому пока ситуация на глобальном логистическом рынке и мобильность трудовых ресурсов не придет в норму, инфляционное давление сохранится». Мол, этими же причинами характеризуется снижение благосостояния россиян.

    Да? А почему экономист-эксперт умалчивает, что в указанных странах и экономика растёт соразмерно и даже выше инфляции, а также – реальная заработная плата? Или, например, личные доходы и расходы американцев по итогам января 2021 года выросли на 10%. И эта тенденция сохраняется весь 2021 год в США. А рост цен в годовом выражении (январь 2021 года к январю 2020 года) в США официально составил 1,5%. Сравним с цифрами роста цен в России! Несравнимо. Если кто-то объясняет повышение цен и обнищание населения в России пандемией, то как это вяжется с положением в странах Запада? За чей счёт банкет, то есть – пандемия? На Западе финансово благоденствуют, повышается средний жизненный уровень, а в России – нищают… «Никогда такого не было, и вот – опять».

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 98 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, андрей сошенко, социальная сфера
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru