Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6410]
- Аналитика [5974]
- Разное [2312]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Декабрь » 20 » Андрей Сошенко. Введут ли штраф за отказ от вакцинации?
    21:27
    Андрей Сошенко. Введут ли штраф за отказ от вакцинации?

    Все ведущие информационные агентства страны, как по команде, распространили 19 декабря информацию: глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что Россия изучает опыт введения в разных странах штрафов за отказ от вакцинации против коронавируса, однако нужно посмотреть, насколько он эффективный и применимый.

    «Российские власти не исключают возможность введения штрафов за отказ от вакцинации от коронавируса», – говорит «Газета.ру». И с упоением делится зарубежным «опытом». «Стран, в которых правительства внедряют систему штрафов для отказников от вакцинации, в последние месяцы становится все больше. Так, в Греции с середины января людей в возрасте 60 лет и старше, которые отказываются от прививки, ежемесячно будут штрафовать на €100… В феврале еще более радикальные меры вводит Австрия. Там за отказ от укола против коронавируса человеку теперь будет грозить судебное разбирательство и штраф в размере €3600… или лишение свободы до четырех месяцев. Закон будет распространяться на всех проживающих в стране граждан старше 14 лет… Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен открыто заявляла, что считает обязательную вакцинацию целесообразной мерой в связи с распространением в мире нового штамма COVID-19 “омикрон”», – отмечает «Газета.ру».

    Иными словами, неоднократно произнесённые президентом В.В. Путиным слова, что вакцинация не должна носить принудительный характер, кое для кого ничего не означают.

    Говорил в июне этого года, что по обязательной вакцинации ящик Пандоры приоткрыт. И задавался вопросом: найдутся ли в стране силы, способные прихлопнуть приоткрытый ящик, из которого выпущены пока ещё не все мерзкие сущности? До сих пор, судя по всему, не нашлись. Одна за другой продолжают вылетать эти самые «сущности».

    В ноябре-декабре усилились страсти по кьюаризации. Законопроект о введении QR-кодов на транспорте сняли с рассмотрения. Но другой законопроект, предлагающий внести поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», то есть о QR-кодах в общественных местах, принят в первом чтении.

    Агентство «Царьград» по этому поводу справедливо констатирует: «Путин опять одёрнул Госдуму. Сколько можно? Депутаты Госдумы голосуют за что попало, потому что знают, что президент в случае чего их поправит. Президент России потребовал доработать принятый 16 декабря в первом чтении скандальный законопроект о применении QR-кодов. Строго говоря, этот документ надо не дорабатывать, а переписывать, но основная масса народных избранников вопреки желанию народа всё равно проголосовала за. «Система QR-кодов должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать им лишние трудности», – эта нехитрая мысль президента явно не приходила в голову ни авторам документа, ни их сторонникам».

    Теперь – в открытую объявляют о возможности установления штрафов за отказ от вакцинации. Кому-то очень нужна дестабилизация в стране, учитывая уровень нежелания многих граждан страны вакцинироваться. Кто «рулит» информационными потоками в стране таким образом, коим мы наблюдаем, вопреки установкам президента и нагнетая страсти в стране? Кто расставляет именно такие акценты? Неужели нельзя выявить круг этих лиц и прихлопнуть, наконец, ящик Пандоры?

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 176 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, проект антироссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru