Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 14 » М.В. Назаров. Когнитивный диссонанс Олигархата РФ во внешней политике
    21:50
    М.В. Назаров. Когнитивный диссонанс Олигархата РФ во внешней политике

    Продолжение размышлений от 25.12.2021: Государственный когнитивный диссонанс президента Путина ‒ прошу прощения за некоторые повторы в аргументации, но оправдываю их тем, что мало кто принял их во внимание.

    Когнитивный диссонанс ‒ то есть внутренний психологический конфликт, возникающий у человека при столкновении противоречащих друг другу убеждений ‒ обретает в последние недели выражение в новых иллюстрациях.

    В эти январские дни основное внимание западных и российских СМИ и аналитиков (политических, экономических, финансовых, стратегических) привлекают напряженные военно-политические переговоры между РФ и НАТО. Западные СМИ в основном муссируют тему концентрации российских войск у украинской границы, что якобы свидетельствует о готовящейся агрессии. Российские СМИ и МИД разумно настаивают на том, что «это НАТО пришло к нашим границам, а не мы к вашим, и мы вправе делать на своей территории то, что считаем нужным». Но этот, казалось бы, разумный аргумент в создавшейся ситуации не работает. Он может работать, лишь если его дополнять другими аргументами и действиями.

    1. Только некомпетентный человек или глупый от природы может всерьез верить в то, что Путин способен "напасть на Украину, и даже на прибалтийские государства", а то и "развязать ядерную войну". Хотя бы задумались: ну зачем это Путину, если он и без этого риска имеет всё желаемое ‒ неограниченную власть в стране и компрадорские доходы от эксплуатации российских недр, которыми делится с лояльными олигархами, порою из госбюджета покрывая их ущерб от западных санкций. Он категорически не заинтересован в конфликте с США и НАТО, потому что это лишит его торговых доходов и грозит нелояльностью в олигархическом бизнес-сообществе, у которого имеются свои рычаги влияния: от устройства всевозможных дефицитов до элементарного предательства с выводом остающихся в РФ капиталов за границу и окончательным бегством туда.

    Ресурсоэкспортная и импортозависимая экономика Олигархата РФ не сможет существовать при вводе Америкой (и ее европейскими вассалами) настоящих убийственных санкций: запретом операций с российскими ценными бумагами, отключением интернета и межбанковской системы SWIFT, заморозкой российских активов в иностранных банках.

    Не говоря уже о том, что половина экономики РФ оккупирована иностранными инвесторами, и они тоже способны, по "рекомендации" своих государственных политиков, обрушить российскую экономику остановкой своей деятельности (а понесенный ущерб им на родине щедро компенсируют из конфискованных российских средств).

    2. Только некомпетентный человек или глупый от природы может всерьез верить в то, что натовский "натиск на Восток" можно остановить (и даже обратить вспять до границ 1997 года?!) некими "твердыми, письменными, юридически обязывающими гарантиями". Неужели США когда-либо соблюдали такие юридически обязывающие договоры, а не выходили из них в любой нужный момент? Да и без формального выхода любой договор можно нарушить, провокационно свалив вину на другую сторону. Так США делали постоянно на протяжении всей своей истории. Полагаю, что некомпетентных и глупых в делегации РФ нет, а озвученное Путиным требование к НАТО предоставить такие гарантии предназначено скорее для внутреннего потребления в РФ: мол, власть у нас принципиальная, не продажная. Но что это дает по сути проблемы, кроме ощущения когнитивного диссонанса?

    Вот и с нынешним формальным яблоком раздора ‒ Украиной ‒ разве за день до кровавого госпереворота в Киеве в феврале 2014 года не были подписаны письменные гарантии от трех официальных представителей стран НАТО об урегулировании майдана мирным законным путем предстоящих выборов? При этом сам же Путин позже признал: «К нам обратились американские партнеры, они попросили нас, чтобы мы сделали все, я сейчас говорю почти дословно просьбу, чтобы Янукович не применил армию, чтобы оппозиция освободила площади, административные здания и перешла к выполнению достигнутых соглашений о нормализации ситуации... Мы сказали: "хорошо"», — эту свою позорную роль Путин неожиданно признал в фильме "Миропорядок 2018", основанном на нескольких интервью журналисту Владимиру Соловьеву. По словам Путина, Россия согласилась, а через день на Украине произошел государственный переворот: «Ну хоть позвонили бы, хоть бы что-то сделали, хоть слово бы сказали. Хотя бы сказали — знаете, есть такое понятие, как эксцесс исполнителя, — что мы этого не хотели, но так вот события (развивались), но мы сделаем все, чтобы вернуть все в правовое поле. Ни слова, наоборот, полная поддержка тех, кто совершил государственный переворот». (Путин рассказал о том, как США обманули его, а он обманул нас.)

    Не для того США вложили в нынешнюю русофобскую Украину и ее окончательную дерусификацию десятки миллиардов долларов, чтобы отказаться от этого крупнокалиберного антироссийского орудия, которое по их приказу может выстрелить в любой момент, начав войну, вину за которую сразу же возложат на Россию, ‒ как уже было летом 2008 года в осетинско-грузинском конфликте (мiровые СМИ "достоверно" показывали, как российские самолеты бомбят грузинские города, и родственники моей жены в те первые дни со слезами звонили нам из Европы: "ну зачем же мы, русские, так позорим себя перед всем мiром, наши дети уже опасаются в школе называть себя русскими"...).

    В 2014 году у Путина была реальная возможность безкровного спасения от нелегитимной укроамериканской АТО всей русской земли Новороссии от Харькова до Одессы в опоре на несомненную волю большинства тамошнего населения, но именно страх перед конфликтной угрозой санкциями беззащитному от них Олигархату заставил Путина пойти на предательство этой части русского народа, взяв назад свое известное обещание от 4 марта и признав хунту "легитимной".

    Теперь варианты дальнейшего развития событий там нетрудно предвидеть:

    а) РФ заталкивает ДНР/ЛНР под власть киевской хунты, выполняя этот основополагающий юридический пункт Минских соглашений и получив от НАТО "твердые гарантии" выполнения после этого всех остальных пунктов (что для внутреннего потребления будет подано как всего лишь изменение порядка выполнения пунктов соглашения и "победа" мудрой политики Национального лидера РФ).

    б) В случае несогласия Путина (или даже его согласия!) США дают команду Зеленскому устроить провокацию и начать наступление на Донбасс, обвинив во всем ополченцев и Россию. В этом случае очень сомневаюсь, что реакция Путина пойдет дальше отправки туда тщательно маскируемых "отпускников" и пассионариев-добровольцев для их утилизации в кровавом котле (для внутреннего потребления будет гордо сообщаться, что практически всех обладателей паспортов РФ Путину удалось героически спасти, эвакуировав их, а оккупированные карателями жители сами виноваты: надо было поскорее брать паспорта).

    3. При этом лидеры западного мiра тоже не глупы и прекрасно понимают, что Путин не способен и не хочет "напасть на Украину, и даже на прибалтийские государства", и уж тем более "развязать ядерную войну" ‒ по указанным выше олигархическим причинам. Поэтому нынешнее военное драмирование ситуации Западом может объясняться только одним: стремлением "додавить" российский Олигархат и побудить его к новым уступкам. При нынешней внутренней и внешней политике РФ достижение этой цели вполне реально, хотя и будет замаскировано обеими сторонами, особенно российской, как миротворческий "успех дипломатии".

    Единственно реальной возможностью для РФ избежать поражения в этой уже идущей Мiровой войне было бы срочно начать "революцию сверху": изменить государственную идеологию с компрадорско-олигархической на национально-мобилизационную, сбростить с себя колониальную финансово-экономическую зависимость от Запада, пусть даже и с "огромным ущербом" для состояний олигархов. Сохранить жизнеспособность народного хозяйства в условиях военного положения можно мерами национализации и переориентации всех ресурсов (в том числе забрать все, находящиеся на территории противника) на внутреннее кредитование производства и потребление отечественных товаров, с импортом только жизненно необходимого (без предметов роскоши и технических удобств) из стран, остающихся дружественными. Гарантией такого преображения России на пути самодостаточности могут служить ядерные силы, а политическая решительность такой революции сверху заставит США понять, что при ядерной атаке ответный удар будет неизбежен и по американским военно-политическим центрам.

    Для такого оборонительного сценария будет необходимо обретение доверия населения, поскольку на него ляжет бремя падения уровня жизни. Такое давно утраченное доверие с очередным призывом "туже затянуть пояса" и потерпеть можно создать только откровенным описанием опасности с признанием вины в этом правящего слоя, полным отказом от лжи с устранением ее накопившихся авгиевых конюшен, а значит и отказом от лукавой ресоветизации, которая сейчас вносит разрушительный когнитивный диссонанс в духовную атмосферу общественной жизни РФ.

    Отказ от ресоветизации с честной оценкой всех преступлений коммунистических оккупантов-богоборцев и предательской роли западных демократий в российской катастрофе 1917 года и далее (то есть роли главного хозяина этих демократий ‒ мiровой закулисы) ‒ это позволит снизить пропагандный накал русофобии в соседних с нами народах, пострадавших от коммунистического "освобождения", и обрести союзников в европейской национально-христианской общественности, всё еще значительной, но подавляемой там мультикультурализмом и постхристианской идеологией.

    При таком повороте внутренней политики в РФ у правоохранительных органов отпадет необходимость карать за "антигосударственность", "экстремизм" и "антисемитизм" те патриотические круги, которые именно к этому преображению страны давно призывают. Полагаю, что при честном откровенном диалоге с антисоветчиками-западниками их агрессивность, численность и готовность к национальному предательству в пользу Запада также сильно уменьшится, ибо исчезнет ряд причин для этого. Можно будет сэкономить силы, средства и время на обезвреживание действительной "пятой колонны", а не записывать в нее всех противников Великой криминальной революции и Великодержавной криминальной стабилизации.

    4. Разумеется, никаких реальных предпосылок для такого оборонительного сценария в современной РФ я не вижу. Правящая ныне олигархическая мафия не чувствует необходимости отказываться от своей нынешней формы властвования. В частности, также бурно обсуждаемый аналитиками ввод войск в Казахстан имеет целью не защиту русского населения от дискриминации и пророссийской оппозиции от репрессий, и не "воссоздание СССР-2", а сохранение казахстанского родственного Олигархата, в котором еще бóльшая доля экономики принадлежит западным инвесторам. Поэтому они, кроме редких дебилов (особенно на Украине) и не подняли шума против этой "новой путинской агрессии". Путин даже вправе предъявить Западу российское спасение казахстанского Олигархата как защиту там западных интересов.

    Правители российского Олигархата по своей природе будут до конца надеяться на возможность сторговаться с геополитическим врагом любой России ценою дальнейших уступок и лживых патриотических декораций для своего народа (успешное вымирание которого можно и ускорить, в том числе под прикрытием пандемийной цифровизации). Поэтому, наверное, более реальным развитием событий в Олигархате будут капитулянтские уступки, которые в итоге приведут к развалу нынешней "многонациональной" РФ – «главного приза для Америки» – согласно известной карте Бжезинского в его прогнозе "Великая шахматная доска".

    5. Нам, русским православным патриотам, в любом случае остается только надеяться на Божию помощь и в меру наших скромных сил стараться содействовать прозрению части нашего народа на всех уровнях, чтобы она оказалась пригодна в глазах Божиих для оказания ей помощи Свыше.

    М.В. Назаров
    31.12. 2021 / 13.1.2022

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968515
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 206 | Добавил: Elena17 | Теги: внешняя политика, михаил назаров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 23:23, 15.01.2022 [Материал]
    Без срока давности. Хроникаhttps://ros-sin.livejournal.com/14734.htmlНобелевка мираhttps://ros-sin.livejournal.com/21060.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru