Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 14 » "ВЕДОМСТВО КИРИЕНКО" : ПЯТЫЙ ОТКАЗ ХРАМОЗДАТЕЛЯМ
    21:50
    "ВЕДОМСТВО КИРИЕНКО" : ПЯТЫЙ ОТКАЗ ХРАМОЗДАТЕЛЯМ
    Энтузиасты из Курмыша, прилагающие титанические усилия по возрождению одного из испоганенных коммунистами храмов, вновь получили кукиш с маслом от распределителей президентских грантов. Уже в пятый раз. Как известно, идеологическим блоком в администрации президента РФ руководит С.Кириенко. Более всего он прославился организацией всякого рода громких, но пустых фестивалей, форумов и конкурсов. Разрекламированный отбор "Лидеры России" уже не раз поражал выдвижением на высокие должности бездарей и циников. Отец Кириенко Владилен Яковлевич Израитель был профессором марксизма-ленинизма в Нижнем Новгороде, дед - функционером то ли партии, то ли ЧК в Абхазии. Ну а сам Владиленович в 90-е катапультировался из кресла секретаря обкома ВЛКСМ и приземлился в сопредседатели социал-дарвинистской партии СПС. Потом стал премьером на час и творцом дефолта. Наша и зарубежная пресса писали о некой его причастности к хаббард-колледжам от секты Церковь сайентологии. Такая вот у нас каровая политика. Депрессивному Курмышу в этом году исполняется 650 лет. На фоне его крайней забитости ожидаются яркие фейерверки и вообще много разного свиста. Историю борьбы за кремлевский грант рассказала в соцсети лидер местного движения за храм Божий Александрина Вигилянская.
     
    Друзья, я знаю, как вы за нас молитесь. Я знаю, сколько людей болеет за воскрешение умирающего старинного Курмыша, за спасение его храмов и памятников. Я знаю, как вы вместе с нами надеялись на долгожданную помощь от государства. Но вот час «икс» настал, опубликован список победителей конкурса президентских грантов. Наш проект опять «не получил поддержки», уже в пятый раз.
    Мы просили помощи в создании к 650-летнему юбилею Курмыша бесплатного общедоступного интерактивного краеведческого музея, экспонаты для которого собирались самими жителями.
    Мы обращались за содействием в изготовлении стендов с информацией о старинных зданиях – хотели установить их у памятников культурного наследия, которых в Курмыше – внимание! – 21. Двадцать один памятник архитектуры! Большинство из них доживает свои последние дни.
    Мы хотели повесить на улицах села таблички с двойными названиями, а у въезда в село установить большой баннер с красочной картой Курмыша и с обозначением памятников.
    Мы хотели, чтобы жители и гости знали, что на месте сельпо и жилых домов у храма Тихона Задонского располагалось городское кладбище, беспощадно выкорчеванное в 1930-40-е годы, а на Соборной площади, переименованной в Советскую, некогда был многовековой погост с ещё монастырскими захоронениями со времён XVII века.
    Мы хотели установить памятный крест на заросшем бурьяном пустыре, где высился прекрасный городской Успенской собор, разрушенный в 1930-е годы.
    Мы уповали на то, что к юбилею уездного города государство поможет нам превратить Курмыш в город-музей – с говорящими названиями, с возвращённым живым дыханием прошлого. Мы хотели вернуть уважение к памяти наших предков, воскресить забытые имена славных жителей Курмыша и его убиенных мучеников.
    Мы придумали серию замечательных мероприятий, приуроченных к юбилею:
    - паломничества с мощами и иконой святого Алексия по епархиям;
    - пленэры и выставки картин курмышских детей и прекрасных художников из разных городов (в рамках нашего проекта "Курмыш глазами художников");
    - краеведческие чтения в Курмыше;
    - наконец, открытие краеведческого музея, которого так ждут жители Курмыша.
    Деньги нужны были ТОЛЬКО на ремонт здания для музея и на изготовление табличек и стендов, всё остальное мы брали на себя: подготовка экспозиции, юбилейные мероприятия, внутренняя организация, поддержка работы музея и т. п.
    Садись, Александрина, два! Ты опять не убедила комиссию, что возрождение краеведческого музея в погибшем русском городе с 650-летней историей – это нужная культурная инициатива в год, объявленный президентом «годом культурного наследия». Что это станет самым ярким событием в юбилейный для Курмыша 2022 год. Что без музея празднование круглой даты превратится в рядовой сельский междусобойчик с воздушными шариками. Что в юбилейный год это единственный шанс привлечь в Курмыш гостей, паломников, туристов, открыть жителям забытые страницы своей истории, возродить краеведение, а через это – вернуть интерес к погибающим памятникам и храмам, созвать волонтёров, болельщиков, помощников, сдвинуть наконец с мёртвой точки эпоху погибели и застоя на Курмышской земле.
    Мы УЖЕ собрали уникальную коллекцию экспонатов.
    Мы УЖЕ провели архивную работу и подготовили десятки документов, касающихся Курмышского уезда.
    Мы это делали просто ИЗ ЛЮБВИ. Хотели всем подарить. Не получилось.
    Я развожу руками...
    На созыв волонтёров для трудов по восстановлению храмов Тихона Задонского и Рождества Богородицы – нет. Слишком мала наша организация для развития волонтёрского движения в регионе. Двойка за заявку на грант в фонде Культурных инициатив летом 2020 года.
    На реставрацию кирпичной кладки старинного храма – нет. Недостаточно аргументов для убедительности социальной значимости проекта. Двойка за проект в конкурсе Президентских грантов весной 2021 года.
    На музей? На юбилейные торжества? Тут с социальным эффектом всё в порядке. Но тоже нет. Нет – три раза подряд: летом 2021-го, в октябре и вот сейчас. Просто нет – и всё.
    «Не стучись, Александрина, больше к нам. Тебя оставили на второй год. Ой, нет, на третий. Да какое там, третий, мы просто отчисляем тебя из школы. Пять двоек подряд. Позор, позор, позор».
    ******************************************
    Я не унываю, конечно. Я всё равно радуюсь. Я вообще радостный человек. Жалко не потраченных сил, а упований – не только моих, но и людей, которые нам верят, нам помогают и за нас болеют.
    Придётся открывать двери моей курмышской избушки. Здесь уже жили художники и музыканты. Те, кто, оставив свои дела, приезжали славить Курмыш. Здесь останавливались волонтёры, которые помогали курмышским храмам. Здесь ежедневно кормятся ребята – храмовые труженики. Здесь каждый вечер отмываются от извести и цемента наши реставраторы. А теперь здесь будет курмышский краеведческий музей.
    Обещаю, к юбилею Курмыша мы его откроем.
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: антикультура
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru