Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 19 » Сергей Зеленин. Русские земли
    20:41
    Сергей Зеленин. Русские земли

    В Казахстане – жарко. Массовые протесты по всей стране, сносы памятников «Елбасы» –советскому партократу Назарбаеву, сопровождаемые жестокими убийствами полицейских. Есть ли у нас, русских, свой интерес в этой стране?

     

    Да, есть. На территории это государства проживает несколько миллионов русских. Со времён провозглашения независимости, да и до того, они подвергаются гонениям, унижениям, их заставляют говорить по-казахски или же «убираться в свою Россию». Но их родные земли – тут. Эти земли были насильственно прирезаны большевиками к искусственно созданному образованию с названием «Казахстан» (тогда – «Казахская ССР). Огромные земли Южного Урала и Южной Сибири попросту отдали казахам, земли уральских, сибирских и семиреченских казаков. Города, основанные русскими.

     

    Весь т.н. «Северный Казахстан» - это всё русские земли, это часть России, испокон веку. Но наша власть забыла про это, наплевала и отдала бабаям и мамбетам то, что присоединялось и осваивалось веками. Русские подергаются языковому террору, русские названия стираются. Дерусификация идёт полным ходом. Арестовываются и отправляются в тюрьму на долгие сроки даже прорусски настроенные казахи, такие, как Ермек Тайчибеков. 

     

    Надо помнить – это русские земли сейчас оккупированы государством «Казахстан», как земли Новороссии оккупированы «Украиной». Да, мы не должны забывать, что Одесса, Харьков, Екатеринослав и другие города по-прежнему под оккупацией и их нужно вернуть в Россию. Но сейчас нам нужно срочно решать проблемы с другими оккупированными русскими землями.

     

    Город Уральск – это столица Уральского казачества (до Пугачёвщины – Яицкое, а её центр – Яицкий городок). Огромная территория с основным полотном Транссиба также отрезана от России – и граница с «Казахстаном» проходит буквально в 100 километрах от русского города Омска (столица Белой России, где была ставка Верховного правителя адмирала Колчака), на который жадно претендуют казахские нацисты, называющие его «Омбы» (притом, что город изначально основан русскими). Русские города Павлодар, Петропавловск. Город, основанный ещё в семнадцатом веке, Гурьев казахами переименован в «Атырау». Город Верный, центр Семиречья, называется «Алматы» (некогда – столица Казахской ССР). А русский город Акмолинск пережил кучу переименований. Если название Целиноград ещё не встречало никакого отторжения – оно абсолютно русское по происхождению, для русского уха звучит привычнее, то вот после независимости в город переносится столица и называется «Астана». И ладно бы это, но совсем недавно он был назван по имени всё того же партократа Назарбаева «Нурсултан» (вспоминаются попытки переименования основанного русскими города Грозного в «Ахматкалу», в честь человека, призывавшего русских убивать). Интересны не менее злоключения ещё одного города. В 1851 году русские войска под командованием генерала Василия Перовского, незаконного сына графа Разумовского, ставшего Оренбургским губернатором, берут кокандское укрепление и в 1852 году нарекают его фортом Перовский. В 1862 году поселение приобретает статус города с именем Перовск. Отныне это – центр Перовского уезда Сырдарьинской области Туркестанского края. Но вот приходит революция. В 1922 году Перовск переименовали в «Ак-мечеть», а в 1925 году – в «Кзыл-орду» (именно туда переносят столицу Казахской автономной республики из Оренбурга, поэтому и нарекают вместо «Белой мечети» – «Красной столицей», однако в  1927 году столицу переносят в «Алма-Ату»). Уже после приобретения независимости название города переделывают в «Кызылорду». Любая память о русских выбивается из сознания людей.

     

    Да вот даже и в самой России многие не знают, что Акмолинск, переименованный в «Нурсултан», основал полковник Фёдор Шубин-второй, герой Бородинского сражения, а  Верный – двоюродный брат деда легендарного генерала Карбышева Ильи Семёновича Иван Семёнович Карбышев, полковник пограничной стражи. А название придумал майор Михаил Дмитриевич Перемышльский. Генерал Иван Михайлович Лихарев основал город Усть-Каменогорск, воевода Василий Чередов – Семипалатинск. История этих земель – это история освоения русскими людьми бескрайних степей с очень суровым климатом. Именно русскими людьми эти места превратились в настоящий оазис культуры и цивилизации. И сегодня казахи пользуются тем, что создали русские люди, при этом проявляя откровенно жуткую русофобию.

     

    Что ж, рано или поздно мы вернём себе то, что у нас было украдено. И территории Новороссии, Малороссии, Белоруссии, и, конечно же, вернём земли Южного урала и Южной Сибири. Потому что это всё наша земля!       

     

    Эта земля была нашей,

    Пока мы не стали в борьбе –

    Она умрёт, если будет ничьей,

    Пора вернуть эту землю себе! 

     

    PS. Когда эта статья была закончена, стало известно, что в городе Тараз была убита погромщиками гражданка России Марина Ким, работавшая администратором местного кафе.

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: сергей зеленин, русофобия, казахстан, обломки империи
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru