Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 21 » "Моя твоя не понимай!": Агрегаторов просят учитывать требование пассажира о национальности таксиста
    21:49
    "Моя твоя не понимай!": Агрегаторов просят учитывать требование пассажира о национальности таксиста

    Председатель Дальневосточной ассоциации такси Александр Садков направил в адрес крупных агрегаторов на рынке перевозок обращение, в котором предложил внести изменения в приложения, позволяющие клиенту самому выбирать национальность водителя.

    "Мы считаем, что это очень важный вопрос. Вот есть сейчас функция связи с шофером, но воспользоваться ею невозможно - часто человек просто языка не знает. Это действительно проблема", - считает Садков, уточняя, что многие водители, приехавшие из-за рубежа, просто не знают русского языка. А потому не способны оказать качественную услугу, и в итоге "многие потребители услуг жалуются, когда водителей приходится искать по району или те просто не знают города или не понимают значения русских слов".

    Не надо быть пророком, чтобы предположить, какую истерику это предложение вызовет у разнообразной либерально-толерантной публики по обе стороны границы. Те же самые люди, которые в упор не замечают никакой сегрегации и ущемления прав при недопуске куда-либо человека без QR-кода, в данном случае наверняка вознегодуют в полный голос: мол, "фашизм", "расизм" и далее в том же духе. А почему, собственно?!

    Ведь ежели согласно обожаемым либералами "рыночным" подходам человек - это прежде всего потребитель, оплачивающий товар (или услугу) из своего кошелька, то разве не его право определять, какой именно товар (услугу) он желает приобрести? Ведь если на рынке он не купит помидоры у азербайджанца, а купит у таджика, никому не придёт в голову обвинить его в том, что это потому, что он азербайджанцев не любит? Просто у таджика помидоры были лучше…

    Вот и в данном случае - тот же самый подход: человек не хочет покупать транспортную услугу с мигрантом-водителем не потому, что тот среднеазиат. А потому, что есть серьёзные (и притом небезосновательные) сомнения по поводу того, что этот, скорее всего, плохо понимающий по-русски и не знающий города человек привезёт туда, куда нужно и высадит там, где вы просите. Не говоря уже о том, что водительские права у наших "таксомигрантов" могут быть добыты самыми разными способами, а, как известно, в России могут действовать только выданные в нашей стране водительские удостоверения. Агрегаторы наши, как кажется, этими проблемами не больно-то заморачиваются: лишь бы денежка капала.

    Мы, как потребители, конечно, хотели бы этого избежать, и именно поэтому, а не в силу каких-то нетолерантных предрассудков предпочли бы видеть в такси русского водителя, с которым, по крайней мере, можем нормально объясниться, чего мы от него хотим.

    Если кто забыл, то некоторое время назад похожая тема была поднята, когда запретить на своём сервисе объявления о сдаче квартир с пометкой "только для славян" решила компания "Циан", мотивируя это желанием "добиться равных прав и сделать наш рынок чуть более цивилизованным".

    Что с точки зрения того же рынка было откровенной глупостью и нарушением неотъемлемого права арендодателя сдавать принадлежащую ему квартиру тому, кому он считает нужным. На том простом основании, что речь идёт о принадлежащей ему собственности. Большей глупостью мог бы стать разве что запрет для публикующих объявления о приглашении няни своему малышу указывать там, что "педофилам и лицам нетрадиционной ориентации просьба не беспокоиться".

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 149 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, здравый смысл
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru