Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 25 » В России убивают местное самоуправление
    22:05
    В России убивают местное самоуправление
    В Госдуму внесен законопроект об очередной реформе местного самоуправления. Упраздняются сельские поселения и их администрации. Исчезает понятие «вопрос местного значения». Вместо глав на местах управлять будут сельские старосты. За все ответственность понесет глава муниципального округа (сейчас - района). Подразумевается, что это упрочит вертикаль власти, а проблемы на местах из вопросов местной важности получат статус выше – ближе к делам государственным. И поэтому жить на Руси станет хорошо.
    Считаю эту реформу стратегической ошибкой. От вертикализации власти нам наоборот нужно уходить, выстраивая надежную работающую горизонталь. Государственная политика должна начинаться снизу – от каждого конкретного человека! Каждое поселение должно иметь свою стратегию развития, свои управленческие кадры и свои ресурсы, чтобы воплощать эту стратегию в жизнь. Фундамент строится из кирпичиков!
    Помимо больших стратегических задач есть еще и ежедневная «текучка». Рассмотрим на примере Шелотского сельского поселения Верховажского района. За 10 последних дней местная администрация только от одного населенного пункта получила больше 20 обращений. Перегорела лампочка в уличном фонаре, дорогу к почте замело снегом, в кочегарке пьяный кочегар не вышел на работу, к делянке не проехать, чтобы заготовить дрова, одинокого больного человека нужно доставить из глухой деревни в райбольницу и так далее и тому подобное. Всего в районе 231 населенный пункт. И в каждом – похожие проблемы, которые сейчас героически решают власти на местах. Почему героически? Потому что зачастую все это делается с привлечением всех возможных ресурсов, а не только за счет бюджета. Денег-то нет. А поселки в порядке содержать надо. Вот и «вывозят» местные советы и главы поселений все это на своем горбу, как могут. Так что во многом именно благодаря работе местной власти еще не совсем «загнулись» наши деревни!
    Что будет с принятием закона? Сельские жители останутся один на один со своими проблемами. И никакие обращения к власти дело не спасут, потому что власть в лице главы округа физически не сможет обработать этот шквал. Простая арифметика из примера выше – за месяц верховажский глава получит порядка 10 тысяч обращений от своих жителей! Выход у него будет один – застрелиться. А у селян – собрать чемодан и уезжать в город, где есть свет, тепло, канализация, магазин, школа, детсад, дорога, тротуар и другие элементарные блага цивилизации.
    В пояснительной записке к законопроекту говорится, что он направлен на совершенствование организации местного самоуправления в Российской Федерации. Совершенствование - процесс, направленный на постоянное улучшение. Делайте выводы, какое улучшение нас ждет. Последствием станет не только разрушение работающей системы, но и мощный социальный взрыв. В существующей накаленной добела обстановке это реальный сценарий развития событий.
    Теперь к праву.
    Статья 12 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти».
    Статья 130 Конституции РФ говорит о том, что «Местное самоуправление в Российской Федерации обеспечивает самостоятельное решение населением вопросов местного значения, владение, пользование и распоряжение муниципальной собственностью. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления».
    Суть местного самоуправления заключается в том, что «население, проживающее на определенной территории, самостоятельно и под свою ответственность решает вопросы местного значения, а также владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью. Местное самоуправление признается Российской Федерацией как одна из основ конституционного строя».
    Готовящаяся реформа местного самоуправления противоречит всем вышеуказанным конституционным вехам. Кроме того, в законопроекте отсутствует понятийный аппарат, не определен порядок перераспределения полномочий, отсутствуют принципы и механизмы финансового обеспечения этих полномочий. Таким образом хаос возникнет там, где сейчас порядок.
    Это угрожает государственному строю в России!
    Подобного рода законопроекты, которые касаются вопросов государственного устройства, должны обсуждаться обстоятельно и всенародно.
    В заключение – цитата.
    2013 год, Послание Президента Федеральному Собранию РФ, Владимир Путин: «Считаю важнейшей задачей уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. Такую работу мы должны начать и законодательно обеспечить».
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 215 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, Самоуправление
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 23:51, 26.01.2022 [Материал]
    Антихристов мир (Market) требует антихриста. Спасите свои души. //Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды. Русские, на вече! (05.02.15) //
    Антихристова петровщина как репетиция сталинщины. Суровый край, Россия, и поныне. (Схиигумена Сергия отлучили от церкви.) //
    Россия захвачена после сталинских пульцинскими ряженными. Церковь на поводке. Соборность уничтожена. Идёт завершающее растление народа личным капитализмом. Таков вековой геноцид русских. //
    Сначала комуняки поработили Россию рабским трудом на пирамиде индустриализации, ну а с развалом Союза и вовсе полчище кровососущих впилось в агонизирующее тело народное. //Давайте помимо руководства страной станем руководить страной сами! Мы-то знаем как надо. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru