Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7002]
- Аналитика [6453]
- Разное [2549]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Январь » 31 » В Троицком лесу идет противостояние активистов с "сотрудниками ЧВК"
    21:19
    В Троицком лесу идет противостояние активистов с "сотрудниками ЧВК"

    За зелёные лёгкие разгорается борьба, аналогов которой не было уже десять лет со времён эпопеи вокруг Химкинского леса. В Троицком лесном массиве — уникальном природном комплексе в составе зеленого фонда Москвы, в котором обитает ряд животных, внесённых в местную Красную книгу, планируется построить школу более чем на 2 тыс. мест.

    Строительство школы дело, само по себе, нужное, однако в данном случае, во-первых, требуется вырубка лесного массива, что, как утверждают активисты, противоречит целому ряду природоохранных законов: федеральным законам "Об охране окружающей среды" и "О животном мире", закону столицы "О защите зеленых насаждений" и постановлению правительства Москвы "О Красной книге города Москвы".

    Во-вторых, место строительства находится в зоне шумового воздействия аэропорта Внуково. И хотя в 2019 г. сотрудники ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Москве" сочли, что уровни шума являются допустимыми, но защитники леса отмечают, что замеры якобы производились в течение одного дня на протяжении всего полутора часов.

    Юрист инициативной группы за сохранение Троицкого леса Ольга Сластунина обращает внимание на то, что также есть заключение Росавиации, но оно касается безопасности полётов и никоим образом не касается шумового воздействия аэропорта на здоровье детей и людей вообще.

     

    "То есть школа не помешает самолётам садиться, а вот помешают ли самолёты и шумовое воздействие от них жизни и здоровью — этого заключение Росавиации не касается. Более того, Росавиация сказала, что застройщик предупреждён о шумовом воздействии и претензий не имеет. А на здоровье детей — получается, наплевать всем", — рассказала она Накануне.RU.

    В качестве альтернативного варианта предлагается строительство на Ботаковском поле на территории Троицка. В настоящее время этот земельный участок предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования Федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) и запланирован в Генеральном плане к развитию как университетско-жилой район. Идёт сбор подписей под петицией, но пока решение не принято.

    Между тем, жёсткие нападения на активистов — то, что сразу вызывает в памяти историю с противостоянием в Химкинском лесу. В минувшие выходные началась активная фаза вырубки, в лес приехали активисты, начав буквально своими телами защищать деревья. Лесорубы стояли рядом с работающими бензопилами, а в ряде случаев пикетчики подверглись нападению неизвестных. В стримах из Троицкого леса сообщается о том, что на противников застройки распылили газ из баллончика, а также избили женщину, которую увезли на "Скорой".

    Принадлежность нападающих определить очень сложно. Одна из защитниц леса Любовь Тэльгелин написала в соцсети, что на стройку приехали люди в масках, не предъявляющие никаких документов, не подтверждающие никак законность своего нахождения на площадке.

    "Они толкаются, если пытаешься защитить дерево, так, что дыхание сбивается и можно упасть, держат за одежду, рюкзаки, чтобы ты не смог подойти. Оправдывают это "заботой о нашем здоровье", — подчеркнула она.

    По словам Ольги Сластуниной, на площадке около 20 человек, агрессивно настроенных, они "очень хорошо организованы между собой, действуют под чётким приказом, спортивные, более того, это никакой не ЧОП, они представляются как ЧВК, прошедшие горячие точки".

    "У них есть передышка — и опять [нападают], передышка — и опять. Полиция стоит рядом, среди них, но она их не замечает, их нет как бы. Сегодня они стоят рядом с полицией, матерят нас, угрожают нам. Мы говорим: "А господа полицейские-то что?" Нас оскорбляют, угрожают жизни и здоровью, а они не слышат", — сообщила Накануне.RU Ольга Сластунина.

    Получить комментарий от администрации Троицка пока не удалось. О реакции правоохранительных органов тоже пока ничего неизвестно.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 236 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, московский беспредел
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru