Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6895]
- Аналитика [6341]
- Разное [2498]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 14 » По рецептам 1937 года. О том, как член союза журналистов Валерий Киселев написал донос на коллегу Станислава Смирнова
    01:53
    По рецептам 1937 года. О том, как член союза журналистов Валерий Киселев написал донос на коллегу Станислава Смирнова

    Доносчик - явление вечное. С тех пор, как существуют человеческие низость и жажда делать пакости, существуют и доносчики. Среди них встречаются авторы анонимных доносов, но есть и такие, кто строчит кляузы открыто, видимо, находя в этом своего рода способ самоутверждения, удовлетворения собственного тщеславия. Впрочем, наверно, могут быть и другие мотивы, чужая душа, а тем более, душа доносчика, - потемки...

    Как недавно выяснилось, к последнему типу доносчика, пожалуй, можно отнести и в прошлом известного в Нижнем Новгороде журналиста Валерия Киселева. В прошлом мы были с ним близко знакомы. Валерий был неплохим репортером, а кроме того, любителем военной истории, поисковиком, автором ряда книг о боевом пути полков и дивизий.

    Но, увы, профессиональные качества, похоже, далеко не всегда соответствуют моральным.

    На днях мне позвонила одна коллега (имя не называю) и сообщила, что некая общественная организация "Ветераны России" обратилась аж к Генеральному прокурору РФ с требованием проверить на соответствие закону некую мою публикацию, содержащую призывы "к амнистии совершавших военные преступления предателей Родины власовцев". Инициатором же обращения выступил нижегородец, член союзов журналистов и писателей, а ныне всеми забытый пенсионер Валерий Киселев.

    Тов. Киселева, видимо, так возмутило подобное мнение, что он, если верить пресс-релизу названных "Ветеранов России"

    https://vk.com/doc72895691_629616821...

    даже пригрозил выходом из областной организации Союза писателей, где ваш покорный слуга состоит руководителем пресс-службы, если к последнему не будут принят самые суровые меры.

    Древние в таких случаях восклицали: "О времена! О нравы!" Вслед за ними посетуем на времена и мы.

    Действительно, низость и подлость сегодня все более входят в норму. И вот уже не считается для кого-то зазорным писать доносы на коллег-журналистов, требовать их увольнения и даже привлечения к уголовной ответственности как идеологически неблагонадежных.

    К сожалению, ссылка с моей цитатой, где я "призываю к амнистии", в релизе "ВР" не работает. Но, честно говоря, это и не обязательно. Я и сам могу сообщить, что считал бы гуманным, человечным, давно назревшим простить всех советских граждан, по воле истории, в силу самых разных причин в годы Великой Отечественной войны оказавшихся, как тогда говорили, "пособниками врага". И шире – амнистировать, а вернее, даже реабилитировать всех участников антибольшевистского сопротивления (Белого движения), боровшихся за честь и свободу России и нашего народа с красным интернационалом в период Гражданской войны. Нет никаких сомнений, что, к примеру, адмирал А.В. Колчак был патриотом своего Отечества и боролся с большевиками из самых высоких побуждений, однако, современные органы юстиции отказываются его реабилитировать, а любые, даже самые скромные попытки увековечить память о Колчаке, хотя бы как о выдающемся российском ученом и флотоводце, наталкиваются на жесткое противодействие официальных инстанций.

    В то же время такой, по меньшей мере, спорной исторической личности, как лидер партии большевиков В.И. Ленин, государство по-прежнему оказывает величайшие по своей незаслуженности почести. Сохраняются тысячи и тысячи памятников, топонимов в честь вождя компартии, его мумия, несмотря на нескончаемые протесты общественности, лежит в мавзолее в сердце российской столицы. А ведь Ленин – прямой и главный виновник разрушения российской государственности, сознательный организатор гражданской войны, а значит, и гибели миллионов наших сограждан. Вспомним и то, что во время войны с Германией 1914 г. Ленин призывал к поражению России и ее армии, называя вторгшегося в наше Отечество и оккупировавшего 15 его губерний врага «наименьшим злом».

    Увы, в оценках исторических событий и их действующих лиц у нас даже на официальном уровне царят двойные стандарты, а по сути, - оставшиеся от советских времен партийные подходы. Чего уж говорить о разного рода лево-радикальных группах и активистах (к которым принадлежат и авторы упомянутого выше доноса). Они спят и видят демонтаж исторической правды, проявлений человечности, достигнутых в последние четверть века. Дай волю этим товарищам, и запылают костры из книг памяти жертв репрессий, произойдет отмена законов и других актов, осудивших ленинско-сталинский террор и восстановивших доброе имя миллионов его жертв.

    Это относится и ко многим фактам Второй мировой войны. В Нижнем Новгороде уже имели место спекуляции в отношении изданной в 1997-2006 гг. многотомной Книги памяти жертв репрессий, попытки выдать ее за «фальшивку», будто бы нашпигованную «военными преступниками» и «пособниками врага». Благо, такие мнения были и остаются маргинальными, и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры общественные организации (включая и автора этих строк) продолжают дело восстановления исторической справедливости, реабилитации жертв беззаконий.

    Оказавшись не в силах воспрепятствовать этим гуманным процессам, лево-радикальные деятели пытаются шельмовать своих идейных оппонентов, приписывая им всяческие идеологические грехи и тенденциозно трактуя их слова (или случайные и единичные комментарии в соцсетях).

    В частности, это относится к оценкам событий и участников Второй мировой войны. Это самая большая трагедия в человеческой истории и самая большая – в истории нашего Отечества. По минимальным оценкам, в Великую Отечественную погибло 27 млн наших сограждан. Естественно, пытливая человеческая мысль стремилась и стремится дать объяснение причин той трагедии. Объяснить и колоссальные потери, и отступление до Москвы и Волги, и сознательный переход на сторону врага чуть ли не миллиона граждан СССР.

    Добросовестного объяснения требуют и факты службы советских людей, в том числе добровольной, в рядах вермахта. И если кое-кто склонен оправдывать сотрудничество с врагом большевиков и их лидера Ленина в годы первой мировой войны, то закономерен такой же подход и к схожим событиям и поступкам периода войны второй мировой. Вывод здесь один: все те события носили сложный, неоднозначный, противоречивый характер, и трактовать их с помощью набора примитивных пропагандистских ярлыков не приблизит к истине, а наоборот, отдалит от нее.

    Разумеется, есть истины бесспорные, незыблемые. К таковым относятся осуждение внешней агрессии, измена Родине, в каких бы исторических условиях они ни происходили.

    Применительно ко Второй мировой речь, конечно же, не идет об оправдании нацизма, отрицании факта германской агрессии против СССР или отрицании характера войны 1941-1945 гг. как Отечественной. Все это аксиомы. Не может быть речи и об оправдании и прощении всякого рода карателей, совершивших преступления против человечности, в том числе из числа советских граждан.

    Отдельный вопрос – участие в войне части русской эмиграции, для нее те события были продолжением гражданской войны. Оправдать такое поведение с позиций сегодняшнего дня невозможно, но дать ему добросовестное объяснение, если для нас важна истина, необходимо.

    Как известно, на сторону врага в 1941-1945 гг. переходили сотни тысяч наших сограждан. Историки называют цифру от 1,2 до 1,5 млн человек. И в этом были виноваты не только они, но и правящий коммунистический режим. Вспомним преступно-насильственную коллективизацию, огульный политический террор 1920-30-х гг. Вспомним заявление Сталина о том, что у нас нет пленных, а есть предатели, заявление, обрекшее на гибель от голода и зверств миллионы советских военнопленных. Вспомним поток этих пленных, шедший из немецких лагерей прямиком в советские после Победы 1945 г. А остарбайтеры, перемещенные лица? А "пособники", работавшие на немцев в оккупационных зонах? Разве их вина, что Красная армия за считанные месяцы позволила занять пол-европейской части страны? И все из-за бездарного сталинского командования.

    Все эти вопросы по меньшей мере дискуссионные, споры о них идут в нашем обществе не одно десятилетие. Что же, журналист Киселев хочет решить их с помощью прокурора? Или, может быть, нового Гулага? Флаг, как говорится, ему в руки. А также указанным выше самозванным "ветеранам России".

    Впрочем, немного запоздал Киселев со своим ура-патриотизмом в духе Ежова и Берии. Этак на три четверти века. Специально для него, а заодно и для так называемых "ветеранов", проведу небольшой исторический ликбез.

    Дело в том, что амнистия "пособникам врага власовцам" состоялась давным-давно, задолго до моего комментария в сети фейсбук. Не далее, как 17 сентября 1955 года, Президиум Верховного Совета СССР издал указ, в котором освобождались от наказания по амнистии не только те, кто сотрудничал с оккупантами в годы войны, но даже и те, кто "служил в немецкой армии, полиции и специальных немецких формированиях". Их выпустили из тюрем и лагерей, с них сняли судимость.

    Вот и подумалось: а не написать ли, товарищ Киселев, прокурору о том, чтобы немедленно отменить тот указ?

    А может, стоит разыскать остающихся в живых "власовцев", амнистированных в 1955 г., и повторно совершить над ними акт сурового правосудия? Как говорится, со всей пролетарской прямотой.

    Вообще говоря, еще будучи журналистом, я не раз писал, что наше общество после 1917 г. было заражено бациллами ненависти, жестокости, социальной розни, страха и их проявлениями в виде нетерпимости и доносительства. Кто не в курсе, - полистайте подшивки советских газет за тридцатые годы. Тех, что не советовал читать перед обедом герой Булгакова.

    Похоже, рецидив такого же идеологического кликушества мы и наблюдаем в случае с доносом верного то ли ленинца, то ли сталинца В. Киселева.

    Увы, обществу нашему предстоит еще долго лечиться. Слишком сильна та прививка идеологического бешенства, впрыснутая ему в кровь посредством десятилетий большевистской пропаганды. Пожелаем же этому обществу, а в особенности больным указанным недугом в наиболее острой его форме, скорейшего исцеления.

    На снимке: Указ об амнистии 1955 года

    Станислав Смирнов

    для русской Стратегии

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 312 | Добавил: Elena17 | Теги: необольшевизм, станислав смирнов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 vsv27041962 • 15:43, 14.02.2022
    //Пресс-секретарь Нижегородской организации Союза писателей России Станислав Смирнов, известный своей ненавистью к В.И. Ленину, А.М.Горькому, который свои взгляды не стесняясь выражает публично через различные средства массовой информации// вот в чем дело, в "ненависти к Ленину". А не в придуманной "реабилитации нацизма" через 76 лет после победы.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1942

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru