Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
smir-np

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 14 » «Шапшу – в мэры Москвы!» Решения российского губернатора поддерживают эксперты и граждане России
    20:41
    «Шапшу – в мэры Москвы!» Решения российского губернатора поддерживают эксперты и граждане России

    В прошлом материале отмечал, что губернатор Калужской области В.В. Шапша запретил нанимать мигрантов в регионе в сферы торговли, общепита, пассажирских перевозок. И что не менее важно – глава региона заявил, что Калужская область выходит из программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, находящихся за рубежом. Под эту программу попадали в основном не те, кто имелись в виду в идеале, не носители русской культуры, оказавшиеся волею судеб на чужбине, а собственно среднеазиатские и кавказские мигранты. Примечательно, что В.В. Шапша самолично смог удостовериться и в коррупционных схемах, посетив миграционный центр в Боровском районе. «Где взяли сертификат о знании русского языка? Сколько заплатили за сертификат? Пять тысяч?» – спросил В.В. Шапша мигранта и получил утвердительный ответ от него. После чего губернатор заключил: «Принял решение: с сегодняшнего дня все документы от мигрантов, которые по факту не знают нашего языка, но предоставляют липовые сертификаты, будут направляться миграционным центром в органы внутренних дел для проверки».

    Не делаю пока выводов насчет слов В.В. Шапши: являются ли они искренними, на основании осмысления катастрофической ситуации с мигрантами, необходимости реальных и последовательных действий по борьбе с мигрантским кризисом или имеют некий популистский навет в целях всего-навсего успокоить общественное мнение в Калужской области? Надеюсь, что первое. Но более весомо судить можно будет чуть позже, что называется, по делам, результатам.

    Сейчас же о том, как эти заявления В.В. Шапши расценила общественность страны. Реакция граждан ещё раз подтверждает, что подобного ждали давно, ещё десятилетия назад. Всего несколько верных штрихов со стороны руководителя российского региона, а получили столь эмоциональную положительную, если не сказать – восторженную, оценку граждан страны.

    «Жители Калужской области поддержали губернатора Владислава Шапшу по решению с мигрантами. В социальных сетях местные жители публикуют комментарии, в которых благодарят главу региона», - констатирует МК.ру. Пишут, что «давно было пора принять такие меры, достойное управленческое решение!» Таких отзывов достаточно много. Кроме того, калужане просят главу региона проверить законность выданных ранее паспортов мигрантам.

    Как отмечает «Собеседник», хоть кто-то спорит в соцсетях, является ли это пиаром или реальной позицией губернатора, запретившего мигрантам работать в сфере пассажирских перевозок, общепите и торговле, но некоторые восклицают: «Назначьте Шапшу мэром Москвы!». Действительно, что делается в Москве, вообще давно перешло все постижимые рамки, об этом говорил в материале «Славян в Москве уже меньше половины». А ведь этого не должно было бы быть, если бы сразу хоть немного думали те, кто ответственен за госнацполитику и миграционные потоки как на федеральном, так и на столичном уровнях. Странно, но все они благополучно до сих пор находятся на своих чиновничьих местах и продолжают гнуть пагубную для страны линию.

    Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов» поддержала решение Владислава Шапши ограничить количество патентов на работу иностранных мигрантов и создать прозрачную процедуру проверки знания русского языка для тех, кто получает гражданство. Тут же отмечается, что данные решения идут в унисон с мнением жителей Калужской области.

    «Эксперты поддержали Владислава Шапшу в ограничении деятельности мигрантов», - сообщает АИФ. Надеются, что обозначенное губернатором будет распространено по всем значимым регионам страны.

    В Госдуме одобрительно отозвались о решении Калуги о выходе из программы переселения соотечественников. «Из нее давно бегут регионы, просто Калужская область решилась сказать публично об этом. Остальные негласно из нее выскакивают, их ловят и возвращают обратно, как беглецов», – сказал депутат Госдумы Константин Затулин. И добавил: «Я бы предложил взамен принять закон о репатриации…» 

    Репатриация – то, что сверх необходимо сейчас! Но начинать можно и нужно не дожидаясь отдельного закона. Нужно массово депортировать мигрантов из страны за имеющиеся нарушения, которые на каждом шагу, и всё будет в соответствии с законом, во имя закона и государственных интересов России.

    И повторю то, что неоднократно говорил о необходимейших и срочных мерах. Крайне необходимо заменить всех ключевых лиц во власти, отвечающих за госнацполитику и миграционные потоки, установить административный запрет на приток новых мигрантов из стран Кавказа, Средней Азии и Ближнего Востока, плановыми мерами организовать принудительную депортацию всех мигрантов, нарушающих российское законодательство и не занятых реальной трудовой деятельностью. Также – пресечь фактическую деятельность (или поставить под жесточайший контроль) среднеазиатских, закавказских и северо-кавказских национальных диаспор в регионах страны.

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 253 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru