Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6995]
- Аналитика [6443]
- Разное [2548]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 21 » Сергей Зеленин. Неокоммунистическая русофобия
    21:43
    Сергей Зеленин. Неокоммунистическая русофобия

    У меня в комментариях к одному из текстов про фильм о войне приходили разные личности и говорили:

     

    - Всё хорошо, только вот он не русский офицер, а советский.

     

    И вот сегодня ещё:

     

    - Тогда не было никакой России, а был СССР.

     

    Им, по собственным же признаниям, режет зрение и слух упоминание русских и России. То есть, вывожу я из этого, вы, товарищи, самые настоящие русофобы.

     

    И в самом деле.

     

    Россия у них упоминается с какой-то ненавистью. Если ещё лет 15 назад неокрасные и сталинисты говорили о России и русских с положительным отношением (пытаясь привлечь на свою сторону русских людей, недовольных властью, но настроенных патриотично), то теперь попросту вернулись к истокам.

     

    Они ненавидят русское и русских. Откровенно. Открыто. Это просто патологическая ненависть. Русскими они себя не считают, считают себя по национальности «советскими» – но такого народа, такой нации не только нет, но и никогда не было. Это просто продолжение создания т.н. «новой исторической общности советский народ» (см. новиопы), которая, фактически, формировалась из русских. Сперва от русского народа вырезали украинцев и белорусов, а потом стали великороссов, только одних называемых русскими, превращать в «советских людей».

     

    Слово «советский» по отношению к людям может упоминаться только в контексте гражданства и принадлежности к государственному образованию СССР. То есть советский гражданин – а это уже всё население тогдашнего СССР с его паспортами. Граждане СССР – но не «советский народ». К тому же употребляться подобное может только в исторической перспективе, относительно прошлого, но никак не настоящего, поскольку с 1991 года такового государства на карте мира нет и нет граждан этого государства.  

     

    Какого только бреда я не встречал в сети от этих людей. Одна (1988 года рождения) писала с гордостью: «Я советская и во мне есть кровь всех 15 народов СССР!» (а чего только 15? количество народов и народностей в СССР составляло несколько сотен). Это же кем надо считать свою мать, извините? Не говоря о том, насколько же это бредовое заявление.

     

    Конечно можно вспомнить большевицкие тексты про «бывшую Россию», можно вспомнить слова Ивана Ильина про то, что «СССР не Россия». Но не надо забывать, что русские никуда не делись, несмотря ни на что. И для них Россия никуда не делась, хотя и была разделена на 15 (а то и 16) союзных республик, которые также имели в себе автономии – ленинская политика.

     

    В 1941 году русские воевали не за кровавого маньяка и тирана Джугашвили. Они воевали за Россию, за свой народ, за веру, за свою семью. За Родину. За «интернационал» и «торжество коммунизма» уж как-то мало кто стремился. На то и была война Отечественной, что защищали в ней от германских захватчиков свою Родину. Власть, кстати, это поняла и поэтому пропаганда времён войны стала чётко русской патриотической, стали говорить о том, что надо закончить многовековую борьбу славян и тевтонов. Так что русский патриотизм был, и он являлся реальной силой. Хотя, конечно, понятно, что коммунистические вожаки видели это не более чем временной уступкой – и это стало очевидно уже сразу после окончания войны.

     

    Обращение русских людей к своим корням в середине 1960-х – это важная веха, которая позволила им остаться русским, сохранить это гордое имя.

     

    Стоит отметить, что мало кто из узбеков, грузин, прибалтов и так далее считал себя «советскими». Нет, они прекрасно помнили, кто они такие. И говорили про то, что «русские нас захватили, русские – оккупанты». И вскоре уже это превратится в кровавые расправы и геноцид.

     

    Русских старательно пытались лишить своего этнического лица, так и сейчас. Вот, скажем, каждое 12 июня выпускают какую-нибудь очередную пропаганду, где у всех народов есть свои национальные костюмы – у мужчин и женщин. Русских в советское время на таких общих плакатах рисовали в обычных костюмах, без всякого народного костюма. А сегодня право на костюм имеет только что женщина, которая и изображается без русского мужчины, но в сарафане и кокошнике, зато рядом стоят узбек и кавказец в своих национальных одеждах и с хищным взором.

     

    Да и над кокошником, который в 2018-м воспринимался как важный символ подъёма нашего национального сознания в ходе домашнего чемпионата мира по футболу, в прошлом году поглумилась многонациональная Манижа, изобразившая «рюзке женьшын». Это была просто запредельная мерзость, которая однозначно была воспринята русскими людьми как оскорбление.

     

    Ну я не буду говорить про то, как много бегает вопрошантов с единственным вопросом «Кто такие русские? Докажите! Нет никаких русских, все давно перемешались!» Мне один раз про это заявила дама с татарской фамилией. На вопрос «Кто такие татары?» не ответила – обиделась и забанила. Бог ей судья.

     

    В завершение своего текста скажу, что несмотря на все эти попытки заставить русских отказаться от своего имени и своей идентичности, русский народ всё-таки продолжает сохранять свою верность своей культуре и своей идентичности. Мы должны быть русскими, несмотря ни на что!

     

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    _________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 484 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, сергей зеленин, русофобия, необольшевизм
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 10:41, 22.02.2022
    Уважаемый Сергей Зеленин, вот интересное изследование на эту тему русскости советского/постсоветского(что одно и тоже) народа https://proza.ru/2015/11/19/834. На эту тему тоже хорошо написал и С.Волков http://swolkov.org/map.htm думаю к СССР можно тоже отнести этот его вывод, т.к. он сам недавно пояснил что он имел не Россию до 1917 года, а вообще Россию.
    И вопрос на засыпку, учитывая книгу С.Волкова, сегодня тоже русские Россию защищают?
    И, кстати, у И.А.Ильина как и у многих эмигрантов была тоже ошибка что русскость в советском человеке все еще живет. Как показал провал десанта белых
    на Кубани, даже тогда уже русскости в людях не было. Была только в тех, кто "унес Россiю на кончиках штыков" из Крыма, получается. А к 1941 году это другие, советские, поколения ...
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru