Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 23 » О правовых основания существования украинского государства и целостности его территории
    20:57
    О правовых основания существования украинского государства и целостности его территории
    До последнего времени редакция АПН воздерживалась от обсуждения юридических аспектов российско-украинских взаимоотношений, в том числе, регулярных попрёков в том, что, де, подписав с Украиной Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве и, ранее, Будапештский меморандум, Россия, затем коварно нарушила их в 2014ом году.
     
    Но, постольку, поскольку известный украинский бизнесмен Владимир Зеленский , временно выполняя обязанности украинского президента, решил высказаться на сей счёт публично, да ещё и вздумал неосторожно пойти по пути Гения Карпат, объявив о потенциальной возможности сделать Украину ядерной державой, хотели бы напомнить о существовании некоторых документов, внести ясность в этот больной вопрос. Заранее приносим извинения за большое количество ссылок на Википедию. Хотя у читателя взыскательного в современное время может быть мнение, что ссылки на Википедию - это некий моветон, мы всё же рассматриваем её как источник более-менее достоверных сведений, хотя бы в плане проверяемых и недвусмысленно толкуемых фактов, таких как опубликованные в ней сведения о датах заключения международных договоров.
     
    На каких основаниях строятся украинские заявления о том, что Республика Украина является независимым государством?
     

    24 августа 1991 года Верховный Совет Украинской ССР провозгласил независимость Украины. 1 декабря 1991 года состоялся всеукраинский референдум, в бюллетень которого был включён вопрос «Подтверждаете ли Вы акт провозглашения независимости Украины?». Явка на референдум по республике составила 84,18 % (31 891 742 чел.), из которых 90,32 % ответили «да, подтверждаю», а 7,58 % — «нет, не подтверждаю».

    8 декабря 1991 года главы трёх республик-учредителей СССР Л. М. Кравчук (Украина), Б. Н. Ельцин (Россия) и С. С. Шушкевич (Белоруссия) подписали Беловежские соглашения о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств.

     

    Таким образом, довольно легко убедиться в том, что непосредственным шагом, реализовавшим обретение Украиной "независимости", был вовсе не договор о полном роспуске Союза ССР, а договор о его переучреждении. Он был подписан Украиной, как республикой, формально провозгласивший независимость, но независимость которой не была признана Союзом ССР и де-факто не осуществлялась в полном объёме.

     

    Текст Беловежского соглашения выглядит вполне однозначно, ниже мы приводим наиболее важные для нашего разговора его фрагменты:

     

     

    Соглашение

     

    о создании Содружества Независимых Государств

     

    Мы, Республика Беларусь, Российская Федерация (РСФСР), Украина как государства — учредители Союза ССР, подписавшие Союзный Договор 1922 года, далее именуемые Высокими Договаривающимися Сторонами, констатируем, что Союз ССР, как субъект международного права и геополитическая реальность, прекращает свое существование.

     

    Основываясь на исторической общности наших народов и сложившихся между ними связях, учитывая двусторонние договоры, заключенные между Высокими Договаривающимися Сторонами, стремясь построить демократические правовые государства, намереваясь развивать свои отношения на основе взаимного признания и уважения государственного суверенитета, неотъемлемого права на самоопределение, принципов равноправия и невмешательства во внутренние дела, отказа от применения силы, экономических или любых других методов давления, урегулирования спорных проблем согласительными средствами, других общепризнанных принципов и норм международного права, считая, что дальнейшее развитие и укрепление отношений дружбы, добрососедства и взаимовыгодного сотрудничества между нашими государствами отвечают коренным национальным интересам их народов и служат делу мира и безопасности, подтверждая свою приверженность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, Хельсинкского Заключительного акта и других документов Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, обязуясь соблюдать общепризнанные международные нормы о правах человека и народов, договорились о нижеследующем:

     

     

    Статья 1

    Высокие Договаривающиеся Стороны образуют Содружество Независимых Государств.

    Статья 2
     

    Высокие Договаривающиеся Стороны гарантируют своим гражданам независимо от их национальности или иных различий равные права и свободы. Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон гарантирует гражданам других Сторон, а также лицам без гражданства, проживающим на ее территории, независимо от их национальной принадлежности или иных различий гражданские, политические, социальные, экономические и культурные права и свободы в соответствии с общепризнанными международными нормами о правах человека.

    Статья 3
     

    Высокие Договаривающиеся Стороны, желая способствовать выражению, сохранению и развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности населяющих их территории национальных меньшинств и сложившихся уникальных этнокультурных регионов, берут их под свою защиту.

     

    [...]

    Статья 6
     

    Государства — члены Содружества будут сотрудничать в обеспечении международного мира и безопасности, осуществлении эффективных мер сокращения вооружений и военных расходов. Они стремятся к ликвидации всех ядерных вооружений, всеобщему и полному разоружению под строгим международным контролем. Стороны будут уважать стремление друг друга к достижению статуса безъядерной зоны и нейтрального государства.Государства — члены Содружества будут сохранять и поддерживать под объединенным командованием общее военно-стратегическое пространство, включая единый контроль над ядерным оружием, порядок осуществления которого регулируется специальным соглашением. Они также совместно гарантируют необходимые условия размещения, функционирования, материального и социального обеспечения стратегических вооруженных сил. Стороны обязуются проводить согласованную политику по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей.

    Статья 7
     

    Высокие Договаривающиеся Стороны признают, что к сфере их совместной деятельности, реализуемой на равноправной основе через общие координирующие институты Содружества, относятся: — координация внешнеполитической деятельности; — сотрудничество в формировании и развитии общего экономического пространства, общеевропейского и евразийского рынков, в области таможенной политики; — сотрудничество в развитии систем транспорта и связи; — сотрудничество в области охраны окружающей среды, участие в создании всеобъемлющей международной системы экологической безопасности; — вопросы миграционной политики; — борьба с организованной преступностью.

     

     

    [...]

    Статья 11
     

    С момента подписания настоящего Соглашения на территориях подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе бывшего Союза ССР.

     

     

    [...]

     

    С момента подписания данного соглашения, которое Украина ратифицировала, Россия и Белоруссия, пусть с существенным опозданием и не вполне последовательно, но шли по пути его практической реализации, создав Союзной Государство. Украина его де-факто не выполняла, а в 2013 году, подписав соглашение с Евросоюзом, прямо нарушающего цитированные выше статьи соглашения, отказалась от его реализации и де-юре.

     

    Безусловно, абсолютное большинство современных государственных режимов появились на своём месте незаконно с точки зрения предшествующих правовых режимов, нарушив множество действовавших тогда формально правовых актов. В практически любой цепочке правопреемства рано или поздно - отказ от предшествующих законов.

     

    Но... всё же очень хочется обратиться к Владимиру Александровичу Зеленскому со скромным напоминанием.

    Вы, уважаемый, ведя бизнес, в том числе с Россией, должны понимать, что такого, что две стороны подписали договор, а потом одна сначала его не выполняет, а потом требует от другой выполнения - в жизни не бывает. А если бывает, то ничем хорошим это для наглецов не заканчивается.

    Не на Вашем посту, руководителя "державы", обманувший Россию и Белоруссию с первого же договора, настаивать на то, чтобы действовали какие-то гарантии, дававшиеся Вам впоследствии, но ещё до того, как обман стал совершенно очевиден.

    АПН

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17 | Теги: украина, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru