Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 24 » Злоба дня. Г.П.Ф-в. Триумф воли или всё ещё зыбь?
    21:40
    Злоба дня. Г.П.Ф-в. Триумф воли или всё ещё зыбь?

    РФ признала независимость ДНР и ЛНР. РФ объявила демилитаризацию Украины. Армия РФ входит в области Новороссии и Малороссии. Всё это звучит чем-то почти нереальным. Однако, победные литавры, залпы шампанского и бросания в воздух чепчиков я пока оставлю соцсетевым наблюдателям и попробую сделать лишь несколько важных с моей точки зрения «зарубок» (не исключаю, что к моменту публикации статьи они окажутся уже устаревшими, т.к. события сейчас могут развиваться очень быстро).

    1. Признание ДНР и ЛНР было ДОЛГОМ России. И не только потому, что это русские земли, населенные русскими людьми, желавшими быть гражданами России. Но и потому, что именно обещаниям руководства РФ поверили жители Новороссии в 2014-м году, поднявшись на борьбу за независимость от русофобской Украины. Тогда, 8 лет назад, обещания эти были «забыты», а люди, поверившие им, преданы. За это было заплачено многими тысячами жизней русских людей. Жизни эти могли быть сохранены, если бы не принцип «тяни-толкая», по которому обычно действует руководство РФ. Весной 2014-го достаточно было умело проведенной операции сил специального назначения, чтобы сделать то, что сделано сейчас. Признать законные референдумы областей Украины и их право на самоопределение и независимость. У Украины не было армии. А то, что было, без лишних выстрелов предалось бы на сторону силы. Если бы эта сила была явлена. Но явлена была слабость. А слабость всегда и везде провоцирует только одно – насилие, террор, беспредел. Это мы и получили – в виде геноцида, устроенного Украиной на Донбассе. И в виде санкций «наших дорогих западных партнёров». То, что никто и никогда не отменит эти санкции уже ввиду одного только Крыма было очевидно. Следовательно, взяв Крым, уже не было никакого смысла пытаться умиротворить разгневанный Запад. Рубикон был перейден, обратной дороги не было. Тем не менее мы 8 лет умиротворяли наших «партнёров» русской кровью. А за это время противника те самые «партнёры» накачивали оружием, противник строил какую-никакую, но армию.

    Мы же за это время умудрились обзавестись вторым фронтом. В Сирии. На этом фронте, где начисто отсутствовали русские интересы, были загублены жизни немалого числа защитников Донбасса, которых направляли туда зачастую в силу их безвыходного положения. Иначе чем преступным подобный перевод русских жизней назвать нельзя. Теперь же в условиях перехода второго Рубикона, когда нам более всего необходима полная концентрация сил на главном, жизненном для нас направлении, этот второй фронт создает для нас дополнительную угрозу, ибо наши «партнёры» и, в первую очередь, Эрдоган сделают всё, чтобы бить по нему как можно яростнее. Таким образом сирийская авантюра стала для нас большой «подставой» надолго вперёд, с далеко идущими последствиями. И ничем иным быть она не могла.

    Да, 8 лет спустя, было принято должное и необходимое решение. Но с чудовищным опозданием, за которое уже заплачена громадная цена, и за которое придётся платить ещё – опять же русскими жизнями.

    Сейчас в шквале эмоций, которым наша публика слишком податлива, можно встретить возгласы: 8 лет мучений позади! Но говорить о том, что мучения позади и, значит, праздновать победу можно будет лишь когда победа эта будет достигнута. Что такое победа? Капитуляция одной из сторон. Окончание боевых действий. Сегодня боевые действия, напротив, в самом разгаре, люди продолжают гибнуть. И, главный вопрос сегодня: достанет ли воли руководству РФ на этот раз довести дело до конца? Не последует ли очередной «приказ назад», всё обнуляющий?

    2. Начнём с хорошего. Во-первых, нашим руководителям всё же хватило разумения, чтобы принять судьбоносное решение не 23 февраля… Всё-таки символы имеют значение. И приурочить такое решение к «празднику красной армии» было бы большой глупостью. Во-вторых, ДНР и ЛНР признаны не огрызками, а в границах Луганской и Донецкой областей. Т.е. Славянск, Краматорск и прочие территории официально признаются оккупированными Киевом. Это дало нашей армии законное право по договорённостям об оказании помощи республикам на применение силы.

    Повторим ещё раз: противника провоцирует не сила, а слабость. Поэтому сегодня важна именно демонстрация реальной силы, твёрдости и последовательности. Нужны быстрые, решительные шаги и жёсткие удары. Только так ещё возможно принудить противника к «миру» и избавить Донбасс от повторения бойни 2014-2015 гг. Если же вместо этого на арену опять выйдет «тяни-толкай», то мы вновь получим наихудший сценарий развития событий. На первых порах мы видим именно демонстрацию решимости, быстроту и натиск, столь необходимые. Уже в первый же день войны точечными ударами были уничтожены военные аэродромы, силы ПВО и другие стратегические военные объекты Украины. Наши танковые колонны наступают сразу по нескольким направлениям. Харьков, Одесса, Сумы, Херсон… Уже к вечеру Крым вновь обрёл водоснабжение из Днепра… ВСУ не оказывают сопротивления. Правда, основная их группировка скована боями на многострадальном Донбассе, где сегодня идут бои в р-не Волновахи.

    Если всё пойдёт так, как идёт сейчас, удар не ослабнет, не начнётся топтаний на месте, можно рассчитывать на лучший исход. Но ручаться, что будет именно так, невозможно. Во-первых, налицо колебания во властной элите РФ, большая часть которой завязана на Запад. Симптоматично, что аккурат в канун признания республик грефовский Сбербанк заблокировал карту Евгения Скрипника, все эти годы помогавшего раненым Донбасса и семьям погибших. Формулировка – «за финансирования терроризма». Т.е. по мнению государственного банка России помощь Донбассу – это финансирование терроризма. Крым по мнению того же банка также не является частью России. По факту руководство Сбера – это откровенный инагент, прямо враждебный России. И таких в её руководстве предостаточно.

    Одновременно Скрипнику был запрещён въезд на территорию ДНР. Это ещё хуже. Это уже действия республиканским марионеток, подчиненных своим кураторам. Марионетки и кураторы, увы, остаются теми же. И тут надо вспомнить, как и на чьё место пришли эти марионетки. Они пришли на место истинных вождей и героев Новороссии, которые погибли не в бою и не от рук украинских ДРГ, но были убиты «своими», т.е. ДРГ РФ (типа ЧВК «Вагнер»). Мозговой, Беднов, Ищенко, Дремов… Список можно продолжить. Их ликвидировали с санкции кураторов с тем, чтобы расчистить место для своих «социально близких» ставленников, с которыми можно было делать гешефт, и которые во всякий миг готовы будут развернуться на 180 градусов во имя своего кармана. Так, на место героев пришли пушилины… Не говоря о том, что на дрожжах такого предательства не может взойти ничего по-настоящему доброго, кадры, как известно, решают всё. И если на новом витке событий заправлять будут те же кадры, то это неминуемо отразится на результатах. Просто потому что данные деятели органически не могут делать что-либо порядочное, они могут только всё уничтожать, запарывать и изгаживать. Для достижения результата перво-наперво нужны люди. А не шкурники, преступники и двойные-тройные агенты. И отсутствие или как минимум острый дефицит таких людей лишает нас по-настоящему твердой почвы, подменяя её зыбью. В-третьих, Зеленский уже запросил мира. И это, пожалуй, самое опасное в настоящий момент. И в обе Чеченские войны и в нынешнюю мы раз за разом наступали на эти грабли: в самый решительный момент, когда до победы оставалось подать рукой (вспомним, почти взятый Ополчением Мариуполь), объявлялось «перемирие», которое враг использовал для восстановления сил и перегруппировки, и всё начиналось сызнова. Не дай Бог, если наше руководство под давлением Запада в очередной раз склонится к «мирному урегулированию», к очередному «минску» (хоть бы и в иных границах). Это уже будет окончательный крах.

    Должно признать правильным организацию эвакуации мирного населения. В прошлый раз матерей с детьми вывозили уже под бомбами волонтёры с риском для жизни. С другой стороны непонятно, зачем призывать на сборные пункты всех мужчин от 18 до 55… В случае войны люди, никогда не державшие оружия в руках, это пушечное мясо, это не помощь, а обуза для армии. Ополчение сделало свое дело в 14-м, и сегодня доводить дело до конца должны только профессионалы. Подобные же стихийные и бессмысленные сборы и мобилизации лишь вносят нервозность в население и порождают неразбериху.

    3. Многие цитируют сейчас речь Путина. Я не вижу смысла обращать какое-либо внимание на его слова в принципе. Мы прекрасно знаем, сколь редко совпадают они с делом. Обычно бывают прямо противоположны оным. Как это было в 14-м, когда слова тоже говорились, и им верили… Будем надеяться, что в этот раз президент все же сделает исключение из собственных правил. Всё же сделаю две ремарки. Владимир Владимирович очень хорошо говорил о Ленине, как создатели Украины и грозил показать Украине настоящую декоммунизацию. Красиво сказано, да. Но только в условиях, когда в самой РФ проводится тотальная ресоветизация, повсеместно устанавливаются всё новые памятники красным террористам, возникает ощущение некоторой шизофрении. Я поддерживаю призыв показать Украине настоящую декоммунизацию. В рамках реализации оного давайте начнём с декоммунизации России. Тогда всё будет разумно и последовательно. А так… Очередные фразы, не более того. То же и с угрозой карать одесских палачей, которых мы всех знаем поименно. «Мочить в сортире» 2.0. Если знаем, то что ж не карали 8 лет? Дела наша прокуратура заводила исправно. И не скажу за всех, но иных мы действительно знаем поименно. Они мелькали в студиях наших центральных каналов. А один даже занимал (занимает?) руководящую должность в одном из районов Крыма. В прошлом году против него проводились там пикеты. Аплодировать такого рода фразам никогда не нужно. Фразы могут позволять себе свободные художники. Поэтому лучше было бы, чтобы разговорный жанр был всецело оставлен товарищу Зеленскому, для коего оный является профессией. А в РФ мы видели лишь прямые, последовательные и чёткие действия. Без лишних слов.

    4. В заключении о сволочи… Сволочь собирается провести «марш мира» в центре Москвы. И ей это вроде как уже разрешили. Тут уж извините, выбирать выражения я не склонен. Ибо то, что выплеснется на этот марш, то, что сегодня цепляется украинский флаг на свои аватарки, это враги моей страны и моего народа. Это люди, которые выступают против русских людей, в отношении которых 8 лет проводился геноцид, в поддержку выруси, которая этот геноцид проводила. И большая ошибка руководства РФ разрешать подобные акции в условиях по факту военного положения.

    Есть ещё категория вечных плакальщиков, которые не то чтобы против Донбасса или за Украину, но они против войны вообще, и не понимают, почему это наши солдаты должны защищать каких-то там… Любой нормальный человек против войны вообще, потому что на войне гибнут люди. Наши люди. Но иногда война, знаете ли, не спрашивает нашего мнения. Она есть данность. Неизбежная. И нынешняя война неизбежна. С 2014 года. И несмотря на все преступления и предательства руководящей элиты РФ, одно неоспоримо – начали эту войну не мы. Майдан устроили не мы. Первые пули были не нашими. И это тоже надо помнить. Публика, которая «против войны» в условиях её неизбежности, в условиях, когда 8 лет убивают русских людей, против неё не из гуманных соображений. Просто это такой подвид общечеловеческих «креаклов», которые привыкли тусить по загранкам, для которых Россия – это «УГ», и которым наплевать на всё и вся, кроме собственных филейных частей. Что же касается наших солдат… Ещё раз повторю. Воевать в настоящих условиях должны профессионалы. Специальные части. Контрактники. Защищать свою страну, свой народ – это прямой долг армии. На Донбассе живёт наш народ. Наш народ, мирные жители, женщины, дети (сотни убитых детей – это что, семечки вам, гуманисты недоделанные?) подвергается военной агрессии. Долг армии встать на защиту и прекратить эту агрессию. Это естественная реакция для любого нормального государства. Причём у нормальных государств (любимая «креаклами» Америка, например) реакция эта молниеносна – попробуйте-ка «прессануть» их граждан в любой точке мира. У нашего лишь наполовину суверенного государства с полностью разрушенной идентичностью реакция эта замедлена, как у тяжело больного. Но, к счастью, как будто бы ещё не атрофировалась вовсе. И это, последнее, оставляет мне смутную надежду на то, что Мозговой всё-таки окажется прав, и «Новороссия случится!»       

    Г.П. Ф-в

    Русская Стратегия

    _________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 381 | Добавил: Elena17 | Теги: г.п. ф-в, злоба дня, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:24, 25.02.2022 [Материал]
    Касательно подписянного документа

    На башнях оторопь от собственной дерзости – как же, ввели войска в ЛДНР! Секут реакцию пуртнёров - вроде проканало.
    А ведь с самого начала истерии о «вторжении на Урка-ину» им весь мир твердит только одно: «Ответим на вторжение САНКЦИЯМИ!» Даже из-за Лужи угрожают «ух, мы вас САНКЦИЯМИ!»
    Неужели ещё не всем очевидно, что в этой всемирной санкционной истерии о Военном Противостоянии «вторжению» никто ни разу и не пикнул? А кому вздумалось бы воевать за урок? Ну, вы смешные! Более того, если глубже вслушаться в «санкции», то Гейзапад тут чуть ли не умоляет: «Да заберите вы от нас этот цурис хотя бы до закарпатского меридиана!», меридиана, о котором здесь говорилось тому уж лет семь. [Правда такова - геноцид русских в Малороссии ДОЛЖНО было не допустить. При первом же орудийном залпе нужно было ввести подготовленный контингент, заявив твёрдо: «Всё, всё, холопцi! Туда, за закарпатский меридиан, и там себе шо хотите, хоть стреляйте, хоть бомбите». А так наши ряженные под русских свои-то активы сберегли, а нас, всех русских, опозорили, сделав молчаливыми соучастниками этой бесовской вакханалии, запланированной минимум до Урала. На Божьем Суде гумконвои и «военторг» зачтутся нам как дьявольский садизм, поверьте. Какими средствами придётся восстанавливать содеянную разруху! А какими сроками излечить насаждённую миллионным массам русофобскую истерию? А во что оценить допущенные нами десятки тысяч человеческих жертв (с обеих сторон!) и не мерянные объёмы причинённых населению Донбасса страданий? Ко всему ещё и озабочивает, а мы сами не следующая ли жертва антихристова мятежа, позволят ли нам с нашей ославленной дипломатикой жить хотя бы за Уралом? Такова была правда. Теперь же правда в том, что есть. Спасите свои души. (11.04.15)]
    Скажут, мол, да, Западу на хрен урка-инская войнушка, а вот сами урки не то, что 7 лет назад, да и инструктора у них образованные. Скажем так - важна массовость. Чем массовей "контингент", тем скорее наступит украинский Сталинград, т. е. начнут сдаваться и разбегаться вповалку. Только не мстить. Сдались - сброю отобрали и по домам. Поймали - оружие отобрали и по домам.
    Ну, как говорится, лиха беда начало, а русские долго запрягают. И, в довершение, пофантазируем: вот если бы в России действительно русские запрягали? (23.02.22)

    Сегодня с раннего утра под шквал заклинаний про санкции всё звонче звучит песня про блицкриг "Украина, моя Украина". В 14 году "Моя Новороссия" никого не устраивала ("Не проводите референдум"), зато сегодня Урка-ину сдают без боя. Вот, оказывается, о чём был декабрьский договорняк втихаря (на двоих). Но если блицкриг захлебнётся, станет всем тяжко. (24.02.22) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru