Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Февраль » 27 » Четвертый день войны. Итоговая сводка И.И. Стрелкова и комментарий Русской Стратегии
    23:01
    Четвертый день войны. Итоговая сводка И.И. Стрелкова и комментарий Русской Стратегии

    В Харькове - уличные бои. Российским войскам приходится нелегко, так как:
    1) Авиация и артиллерия массированно по густонаселенным городским кварталам применяться не может и не применяется, в то время как противник имеет и применяет тяжелую технику, ничем не стесняясь.
    б) Общее количество сил, привлеченных к операции - ограничено, тогда как у противника в распоряжении не только не слишком многочисленные регулярные войска, но и "тероборона", хорошо знающая город и наносящая удары из засад и с заходом в тыл.
    Пока говорить о взятии города под даже частичный контроль - преждевременно.

    Ни Сумы, ни Херсон, ни Бердянск, ни другие блокированные крупные города пока не зачищаются и вряд-ли их зачистка начнется сегодня. Сказывается недостаток необходимых сил.

    Как вчера и писал - Мариуполь подготовлен к обороне в режиме "крепости" - в нем оставлены относительно крупные силы "нацбатов" и отдельные части ВСУ. В расчете на тоже самое, что сейчас происходит в Харькове. Штурмовать Мариуполь (если его будут штурмовать) должны силы ДНР, а это будет крайне нелегко с учетом немалых потерь, уже понесенных в боях регулярными силами донецкой пехоты (мобилизованных в бой пока почти не вводили). Впрочем, до конца Мариуполь еще и не блокирован на момент написания текста (либо об этом не известно). Продолжаются упорные бои в районе Волновахи.

    Восторги некоторых блогеров на предмет "до замыкания окружения вокруг всей группировки ВСУ на Донбассе осталось всего 100 километров" - даже несколько смешны. Противник пока не разбит и эти 100 километров можно проходить довольно долго... Но будем все-таки надеяться, что за счет массированного применения авиации удастся "стянуть петлю" как можно туже и все-таки закрыть "котел" в ближайшее время - пока ВСУ не вывело из него свои основные силы к Днепропетровску.
    Запорожье пока не блокировано - пытающиеся окружить донецкую группировку ВСУ российские войска оставили город за своим левым флангом.

    Под Киевом - бои оперативного значения, без глубоких прорывов, но с продвижением и с прицелом на подготовку к дальнейшему наступлению по блокированию Киева с запада (пока город блокирован только с северо-запада). Задача не быстрая и не легкая, так как поселки-пригороды вдоль дорог сливаются друг с другом и боевые действия приходится вести практически в городской застройке.
    С востока к городу постепенно приближаются передовые части "центрального фронта", но до городской черты им еще идти несколько десятков километров.

    Под Николаевым - ситуация без существенных изменений.

    Таким образом ,прогноз на сегодняшний день, данный вчера вечером, оправдался полностью или близко к тому. Основные бои разворачиваются на юге и в Харькове. Будем надеяться, что они завершатся полным или частичным успехом наших сил.

    Продвижение российских войск замедлилось, но непрерывные оперативные успехи по-прежнему имеют место на ряде направлений. Оснований для воплей укро-пропаганды о "нарастающей панике" и "поражении российских войск" - лишены оснований. ВСУ несут тяжелые потери и вынуждены отступать, оставляя "крепости-гарнизоны" в надежде, что они смогут сковать крупные российские силы и погасить темп продвижения.

    Единственное, что можно отметить в данной связи - для руководства операцией, по всей видимости, стало ясно - что "лёгкой прогулкой" война с т.н. "украиной" не станет (какое неожиданное открытие! - не находите?).
    Ну - кто как - а я, лично, не только на это сам не рассчитывал, но и неоднократно публично предупреждал об этом читателей и слушателей на своих ресурсах. К сожалению, среди них представителей военно-политического руководства РФ явно не имелось...

     

    Комментарий Русской Стратегии:

    С сожалением должно констатировать, что наши изначальные опасения становятся всё более реальны. Блицкрига ВС РФ не получилось. Потери в их рядах признается уже официально. На фоне этого начался очередной переговорный процесс, и Москва не нашла ничего лучшего, как послать главой делегации Мединского, как уроженца Украины... Кроме Зурабовых и Мединских кадров у нашей "дипломатии", как всегда, нет. И это уже говорит очень о многом. И ещё немаловажная деталь. Одной из ключевых причин нынешней резкости руководства РФ стал арест кума российского президента г-на Медведчука. Москва требовала от Киева освободить данного деятеля, коего вместе с его соратником Рабиновичем, она на прошлых украинских выборах выставляла в качестве "пророссийской силы" (несмотря на клятвы того же Медведчука сажать донбасских "сепаратистов"). Зеленский уважить просьбу "московских партнёров" отказался. Это и стало отправной точкой кризиса. Сегодня стало известно, что Медведчук "сбежал" из-под ареста. Очевидно, что "побег" - это лишь официальная версия для украинской общественности. В реальности освобождение Медведчука - это элемент начатого переговорного торга. Таким образом, появляется всё более оснований говорить о том, что нынешний конфликт завершится очередным "договорняком" а-ля "минск".

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 258 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, Новороссия, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru