Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 7 » Сводки И.И. Стрелкова за 5-7 марта
    23:22
    Сводки И.И. Стрелкова за 5-7 марта

    10-й день войны.

    Южный фронт:
    Левый фланг (Николаев-Кривой Рог) - каких--либо отчетливых сведений не имею. Только не вполне внятные сообщения об активности ВС РФ в пригородах самого Николаева. По всей видимости - обстановка без существенных изменений.

    Правый фланг (от Васильевки до Пологи).
    ВС РФ, после соединения с ВС ДНР в районе Мариуполя, ожидаемо развернули наступление на северо-запад и вчера заняли г.Пологи и ряд населенных пунктов в его районе. Город имеет важное значение, как дорожный узел. Дальнейшее движение, по всей видимости, будет направлен на Гуляй-Поле и далее в тыл отступающей из южной части Донбасса группировке ВСУ.

    Фронт ДНР. На окраинах Мариуполя вчера продолжались позиционные бои на ранее достигнутых позициях. В Волновахе - вчера весь день продолжались ожесточенные уличные бои (сообщения о полном контроле над городом оказались недостоверными). ВС ДНР контролируют примерно три четверти городской территории, но окруженный на оставшейся батальон наци "Донбасс"("прославленный" геноцидом русского населения) - сдаваться не собирается, так как на пощаду не рассчитывает. В данной связи бои носят ожесточенный характер, Пехота ДНР несет чувствительные потери. Западнее и северо-западнее Волновахи ВС ДНР продолжают постепенно продвигаться вперёд.
    На остальных участках - без изменений, противник продолжает артиллерийские обстрелы позиций и населенных пунктов. По артиллерии и позициям укров работает российская авиация.

    Фронт ЛНР. Совершенно неясная ситуация. По сводкам "от Конашенкова", фронт проходит по линии "Ямполь-Красный Лиман" и приближается к Славянску, Изюму и Краматорску. Между тем, сообщений о занятии ни Красного Лимана, ни Ямполя - пока не поступало. (Видимо ,Конашенков забыл добавить важное при определении позиций определение "исключительно" - означающее, что фронт проходит по линии н.п., все еще занятых противником). В районе Северодонецка продвижения наших войск нет.

    Центральный фронт.
    В районе Харькова и в самом городе - бои. Город по-прежнему НЕ блокирован с юго-запада. По Сумам и Чернигову - изменений нет. Вероятно, продолжается подготовка их штурма/зачистки. По району восточнее Киева - информация на данный момент у меня отсутствует.

    Правобережный фронт.
    Вчера весь день продолжались бои в районе н.п. Буча (пригород Киева), где противник пытался контратакой отбросить наши войска. Результаты достоверно не известны. Вероятнее всего, фронт остался примерно на тех-же позициях, которых ВС РФ достигли ранее. В целом - фронт без существенных изменений.

    Общая оценка:
    Российские войска по-прежнему владеют инициативой, однако оперативные успехи продолжаются только на Южном фронте (занятие Пологи). На Донецком фронте - успехи тактические, группировка ВСУ по-прежнему удерживает основные позиции по линии западнее Докучаевск-Донецк-Горловка-Дебальцево-Северский Донец. О скором окружении ее говорить по-прежнему нет оснований. Вместе с тем, глубокий охват южного фланга ВСУ должен вынудить противника и далее постепенно выводить свои силы из Донбасса, оставляя в важных населенных пунктах гарнизоны "смертников", чтобы решить сразу две задачи: 1) как можно дольше задержать продвижение союзных войск и нанести им наибольшие потери; 2) отомстить населению Донбасса за своё поражение, максимально разрушив регион.

    Итоговый вывод:
    Наступление ВС РФ "буксует" на большинстве направлений. Оперативные успехи по-прежнему не переросли в стратегические и в разгром основных группировок ВСУ. Готовится ввод в бой "второго эшелона" для решения стратегических задач в рамках второго этапа операции.

    П.С. 1. Нет никаких сомнений, что ВСУ и тербаты понесли намного бОльшие потери, чем ВС РФ и ВС ЛДНР, особенно - в боевой технике. Ни о каком "перехвате инициативы" противником речи быть не может в принципе. ВСУ способны только более или менее упорно и (местами) активно обороняться.
    П.С. 2. Не смотря на частные неудачи (главная - неудача с незавершенным до сих пор штурмом Харькова) - наступление продолжается и имеет неплохие перспективы все-таки завершиться полным разгромом ВСУ на Левобережье Днепра. Только теперь оно уже точно будет небыстрым...

     

    11-й день войны

    Левый фланг Южного фронта (Николаев-Воскресенск) - российские войска создали плацдарм на правом берегу Южного Буга.
    Мой комментарий: "удар растопыренными пальцами" продолжает развиваться. Вместо того, чтобы сосредоточить усилия на окружении Донецкой группировки противника и скорейшей зачистке Левобережья Днепра - продолжают "надувать пузырь" на второстепенном направлении, требующий очень большого расхода частей для контроля над освобожденной территорией и поддержания расширяющейся линии фронта. Не буду критиковать - у командования могут быть свои планы и резоны, но... Мне лично представляется, что осознание реалий оперативной обстановки должно было скорректировать и оперативные планы. Пока этого не наблюдаю.

    Криворожское направление - новой информации пока нет.

    На правом фланге - ожидаемо продолжает развиваться наступление по охвату с востока и запада города Гуляй-Поле. Превратят-ли ВСУ и тербаты этот город в очередную "крепость", или предпочтут отступить - скоро узнаем.

    Продолжаются ожесточенные бои по ликвидации остатков гарнизона Волновахи с одновременным продвижением на северо-запад и север от данного города. Что должно (теоретически) заставить ВСУ начать оставлять свои полевые позиции в районе западнее Докучаевска уже сегодня - во избежание тактических окружений за пределами крупных населенных пунктов, что чревато для ВСУ быстрым разгромом и уничтожением окруженных.
    Под Мариуполем - практически завершено занятие всех пригородов. Надеюсь, штурм не предполагается.

    Фронт ЛНР - без существенных изменений. Примыкающий фланг ВС РФ "нарисован" чуть севернее Изюма. Но насколько рисунок соответствует реальности - судить не возьмусь.

    По остальным фронтам - заслуживающей доверия информации пока нет.

     

    12-й день ВОЙНЫ.

    Достоверной информации с фронтов поступает все меньше и меньше. Соответственно, материалов для сводок тоже недостаточно.
    Коротко (с севера на юг):

    Киевский фронт - продолжались ожесточенные бои в районе г.Буча и в самом городе (пригород Киева). Результаты не известны. Вероятнее всего - российские войска достигли местных успехов, но пока не более.

    Центральный фронт (Чернигов-Харьков):
    По правому флангу - ничего вразумительного. По левому - продолжались бои в районе Харькова и севернее Изюма. Судя по всему - решительных успехов ВС РФ здесь пока также не достигли, хотя продолжают вести наступательные действия.

    Донецкий фронт.
    Без существенных изменений. Вчера весь день продолжались бои в районе Волновахи и в самом городе, а также северо-западнее.

    Южный фронт.
    Правый фланг - новых сообщений о продвижении в районе Гуляй-Поля и в направлении на г.Запорожье - за вчерашний день не поступало.
    Центральная часть (направление на Кривой Рог) - аналогично.
    Левый фланг - тактическое поражение ВС РФ под г.Вознесенск и отход из южной части города и прилегающего района в результате сильной контратаки переброшенной с севера ударной группы противника. По всей видимости, разбито несколько подразделений. И (предположительно - на основании анализа выложенных противником видео) - по большей части - в результате полного отсутствия у наших подразделений ГСМ. Потери в живой силе, вероятно, - невелики, в технике - болезненны скорее не реальным числом потерь, а тем, как подает это вражеская пропаганда.

    Общий вывод:
    Как и отмечалось в предыдущих сводках - острая нехватка фронтовых частей и подразделений не позволила развить первоначальные оперативные успехи и привела сначала с "пробуксовке" дальнейшего продвижения, а теперь - к его фактическому затуханию. Моя вчерашняя оценка "о надутом пузыре" на левом фланге Южного фронта - оправдалась быстрее, чем я мог предположить и самым неприятным образом.

    По всей видимости - сегодня, во время совершенно безсмысленных и очевидно столь-же безрезультатных переговоров - ВС РФ и ЛДНР будут производить необходимые перегруппировки.
    Однако ,противник непременно воспользуется паузой и "режимом тишины" для таких--же действий со своей стороны. Впрочем, бои на основных участках ,уверен, будут продолжаться без каких-либо "поправок на переговоры".

    В случае, если военно-политическое руководство РФ и далее не сделает очевидных выводов в отношении необходимости кратного усиления нашей группировки, воюющей на украине - полагаю насущную задачу полного разгрома ВСУ и освобождения Новороссии и Малороссии от нацистов - невыполнимой (имеющимися наличными силами).
     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 201 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Стрелков, боевые сводки, Новороссия, украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru