Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6379]
- Аналитика [5931]
- Разное [2299]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 9 » «Будешь теперь из порток выпрыгивать и опровергать каждый факт» — начальница опеки Кимовска пообещала многодетной матери устроить проблемы
    22:32
    «Будешь теперь из порток выпрыгивать и опровергать каждый факт» — начальница опеки Кимовска пообещала многодетной матери устроить проблемы

    Отдел опеки и попечительства Кимовского района Тульской области подал иск об ограничении в правах многодетной матери Светланы Крючковой в отношении ее пятерых детей. Несмотря на все просьбы отсрочить подачу иска и дать шанс сделать ремонт дома, и выполнить все их требования, опека без предупреждения обратилась с иском в суд.

     

    Ранее мы уже писали, что у семьи действительно есть проблемы, но это проблемы в основном материальные, и не носят правовой характер.
    10 января комиссия с представителями опеки осматривали жилищно-бытовые условия в доме и претензий у них не было. Но уже 3 февраля опека приняла решение обратиться в суд с иском об ограничении в правах. Формулировки в иске стандартные: «ненадлежащие методы воспитания», «антисанитария», «отсутствует свежее постельное белье», «документально не подтвержденные факты насилия» и тп.

    Незадолго до этого проходило заседание КДН Кимовского района, где было вынесено постановление о выходе в суд. Но никакого оповещения в установленном законом порядке матери не было. Было или нет это заседание установить поэтому невозможно (подобные постановления обычно штампуются перед судом, чтобы собрать материалы). Отсутствие должного оповещения является прямым основанием для признания этого постановления незаконным и подлежащим отмене, а также поводом для прокурорской проверки.

    Параллельно члены КДН начали вполне профессионально распускать слухи о том, что якобы в семье били ребенка и что они побирались возле храма. Никаких документов из полиции или медучреждений, свидетельствующих о фактах насилия пока никто не видел.

    Копию постановления КДН матери выдали только тогда, когда мы начали освещать эту историю и ими заинтересовалась прокуратура. Кроме того, вскоре маме позвонили из соцзащиты Кимовского района и сообщили, что теперь никаких препятствий для оформления пособий нет. Больше ей отказывать под разными предлогами не будут и готовы все сами оформить без проблем. После нескольких лет головомойки, ее готовы признать малоимущей и выдать полагающиеся пособия. Бегать и доказывать свою нищету больше не надо.

    Основная претензия опеки к маме Светлане в том, что ее гражданский муж может якобы представлять угрозу детям. Хотя никаких подтверждений этим предположениям они пока не представили. Мужик в доме — непорядок: придешь с проверкой, может и в глаз дать ненароком, да еще и без свидетелей, надо от него избавиться… — видимо такой расчет.

    Светлана с пятью детьми умудряется работать, никогда не злоупотребляла алкоголем, на учете в ПНД не состояла. Но вот как-то не так она воспитывает детей своих: позволяет видеться с их отцом-инвалидом, ходить в храм, дети плохо учатся в школе, гуляют одни куда хотят, она не делает уроки с ними, болеют, муж не пускает комиссии в дом и не дает забрать детей в приют… Ведь в приюте то им точно будет лучше без мамы… Там будут и учиться сразу хорошо, и болеть перестанут, и не обидит никто.

    Основной заработок приносит сама Светлана, на работе характеризуются положительно. Пособие получала до недавнего времени 4200 рублей. Доход общий получается 38 000 рублей. Муж Светланы работает разнорабочим, работа есть не всегда.

    Опека и соцзащита упрекают детей в нищете, отсутствии должного ремонта дома или необходимых вещей, но скромно умалчивают, чем же они сами так им помогли, чтобы все это требовать?? Может быть крышу помогли починить в доме, купленном на маткапитал? В фонды обратились сами за помощью? Помогли пособия оформить положенные? Нет, это не входит в их компетенцию: «мы тут наштамповали пачку документов, а ты теперь давай, мать, из портков выпрыгивай, доказывай обратное, справочки собирай, тебе ж нечем заняться больше, детей не надо кормить. А мы будем ходить материальчик собирать пока, детей «безнадзорных» конфетками подманивать голодных, да на родителей клеветать учить… Обязанности у нас такие.»

    Дети хотят быть с мамой, это факт. Помогают маме по хозяйствую. Пекут блины, рукодельничают. Сейчас пока дети на каникулах, зная, что их могут забрать, сами начали сдирать обои, чтобы поклеить новые. Всё, что нужно для переклейки обоев купила сама Светлана.

    IMG-20220202-WA0009

    В рамках работы благотворительного проекта «Семья в беде!» нам удалось купить семье и привезти двухъярусную кровать.

    IMG-20220210-WA0005

    Многие «доброжелатели» нам пишут, что этой семье помогать не нужно. Что якобы детей нужно спасать, поливая грязью семью, которая пытается выжить в тяжелых условиях практически без помощи государства… и обижаются, что мы удаляем из комментариев всю грязь, порочащую честь людей. Друзья, у нас по закону на защиту имеют право даже закоренелые преступники, о чем вы говорите? А это вполне стабильная семья, хоть и не без проблем. «Доброжелатели», «соседи», «подруги», «волонтеры», и прочие «знающие» помощники, пожалуйста, будьте готовы подтвердить свои негативные утверждения документально. Статью 128 УК РФ никто не отменял пока.

    С такими спасителями от «плохой мамы» детям и врагов не надо…

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 204 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, ювенальная юстиция
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1910

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru