Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 13 » Сводки И.И. Стрелкова за 12-13 марта
    22:48
    Сводки И.И. Стрелкова за 12-13 марта

    12.03.

    Киевский фронт:
    Позиционные бои. Сведений о значительных продвижениях российских войск не поступало как с левого берега Днепра, так и с правого. Тем не менее, продолжаю ждать сведений о начале наступления: полное блокирование Киева - это необходимая стратегическая задача, способная нивелировать "увязание" на всех остальных фронтах.

    Центральный фронт (от Чернигова до Харькова) - без существенных изменений. Под Харьковом - позиционные бои и активные действия ДРГ противника на коммуникациях "полуосаждающих" город российских войск и частей "Росгвардии". Основные боевые действия идут южнее и юго-западнее "второй столицы" украины.

    Донецкий фронт - продолжаются ожесточенные бои в районе Изюма и западнее города. Российские войска обошли незанятую южную часть Изюма и постепенно развивают наступление на юго-запад, угрожая Доброполью в восточной части бывшей Днепропетровской (Екатеринославской) области. Под угрозой северные коммуникации Донецкой группировки ВСУ западнее Славянска.

    Центральная часть фронта (Северодонецк - южнее Донецка) - без изменений. Вместе с тем, в районе Донецка и Горловки противник производит передислокации своих войск. Не исключена вероятность атаки ВСУ и нацбатов на позиции, занятые вновь сформированными подразделениями из мобилизованных резервистов - с целью проникновения в указанные города и создания в них узлов обороны. В сугубо военном плане такая вылазка не имеет особого смысла (в условиях продвижения российских войск на флангах группировки), но в пропагандистском поле - может дать громкий эффект.

    На южном участке Донецкого фронта вчера продолжались бои по ликвидации отдельных очагов сопротивления противника в Волновахе, однако основные силы уже переброшены в Мариуполь, где началась постепенная зачистка города от сил ВСУ и нацбатов. Пока продвижение идет на окраинах.
    Тактические успехи имели место также западнее Докучаевска, однако основные усилия ВС ДНР нацелены именно на Мариуполь.

    Южный фронт:
    Важнейшим направлением является район городов Орехов и Гуляй-Поле, вокруг которых ВС РФ продолжали вести наступательные действия. Цель - создание плацдарма для наступления на южные коммуникации Донецкой группировки противника. Точных данных о продвижении российских войск в данном районе у меня нет.

    Развед-поиски и стычки шли на окраинах Николаева. Российские войска "прощупывают" здесь оборону ВСУ. По всей видимости, продолжать дальнейшее наступление на север и северо-запад признано невозможным или опасным при сохранении противником плацдарма в указанном городе, откуда он может попытаться атаковать коммуникации наступающей на Кривой Рог группировки. Вместе с тем, ввязываться в еще один длительный и кровопролитный штурм большого города, не решив главную задачу по окружению группировок ВСУ в Донецком регионе и в Харькове - полагаю, минимум, странным решением. Поэтому будет штурм Николаева или нет - откровенно не знаю. Некоторые решения командования ВС РФ мне представляются нелогичными, но я не нахожусь "внутри событий" и очень многого не знаю о реальной обстановке.

    Общая картина:
    Продолжается активное воздействие ВКС РФ на ближние и глубокие тылы ВСУ. Хорошо видны основные цели наносимых ударов:
    - максимальное уничтожение мест базирования и скопления войск противника, его живой силы и техники;
    - уничтожение баз хранения ГСМ;
    - уничтожение мостов и узлов транспортных коммуникаций.
    Вместе с тем, на смотря на удары авиации и ракетных войск - в западных областях украины активно продолжается мобилизация. И сорвать ее только ударами с воздуха - однозначно не получится.

    Общие выводы:
    Продвижение ВС РФ на всех участках фронта окончательно "затухло", перешло в "тактическую" стадию на всех направлениях. После перегруппировки и пополнения ударных групп - прогнозирую попытку наступления на наиболее важных направлениях: под Киевом и на окружение Донецкой группировки врага. Перспективным представляется также операция на охват с юга и полное окружение Харькова - но есть-ли для этого наличные силы - не уверен.

    Ожидания, что до начала апреля ВС РФ очистят от укро-власти Левобережье Днепра - представляются черезчур оптимистичными.
    Лично я ожидаю, когда в Кремле "созреют" для проведения серии частичных мобилизаций, без которых войны не выиграть даже за несколько лет, поскольку уже сейчас соотношение "живой силы" стало в пользу Киева, а по мере проведения мобилизационных мероприятий - данное преимущество будет только возрастать. Особенно - если Донецкая группировка противника не будет уничтожена и сумеет основной частью сил отойти к Днепропетровску (Екатеринославу).

     

    +++

    Вечерняя сводка по ЛДНР (коротко и без подробностей).

    В Мариуполе шли уличные бои. Авиация и артиллерия ВС РФ наносили удары по позициям противника в городе.

    В районе Донецка сегодня было "очень шумно".
    ВС ДНР были отправлены в лобовую атаку на Марьинку (южный пригород Донецка, который в 2015 уже один раз разгромно-неудачно атаковала "сводная команда" под руководством "Вани Русского" и "Абхаза"). Атака отбита с чувствительными потерями для наших.
    Весь день авиация ВС РФ наносила сильные удары по узлам обороны противника в районе Донецка. Противник в ответ вел сильный артиллерийский огонь по позициям наших войск и по самому городу.

    В ЛНР - ожесточенные бои в Попасной и окрестностях. Пока противник удерживает заранее подготовленные позиции.

    По достоверным данным, ВСУ испытывает (в результате целенаправленных действий нашей авиации) все более острую нехватку ГСМ, что уже отражается на их мобильности и способности снабжать войска, а также маневрировать силами.

     

    13.03.

    Как мне и сообщали еще вчера, при массированной поддержке артиллерии и авиации сегодня с раннего утра начался штурм ВС ДНР Авдеевки.

    Не понимаю необходимости лобового штурма данного чрезвычайно укрепленного поселка городского типа "от слова вообще". Потери будут велики независимо от результата.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 264 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru