Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 21 » Сводки и комментарии И.И. Стрелкова 19-21 марта
    22:48
    Сводки и комментарии И.И. Стрелкова 19-21 марта

    19.03.

    24-й день ВОЙНЫ.

    "Кап! Кап! Кап!" - как вода из прохудившегося подвесного умывальника, по капле уходят дни. Вместе с безценным временем уходят в никуда жизни и ресурсы. На фронте - бои местного значения, кроме Донбасса, где командование впустую расходует последние силы истекающей кровью донецкой и луганской пехоты, раз за разом в лоб штурмуя укрепрайоны ВСУ в Авдеевке и Марьинке.
    И вот уже планомерный (после нескольких суток уличных боев) отход противника из Рубежного в Северодонецк - становится единственной "крупной победой" за двое суток. О "скором окружении" Донецкой группировки ВСУ перестал упоминать даже сверх-оптимистичный пропагандист Подоляка, умеющий "высасывать победы из пальца" по любому поводу.
    Российские войска прочно "завязли" ВЕЗДЕ.
    Мобилизации нет. Вчера президент даже словом не намекнул на ее возможность. А без мобилизации победу над т.н. "украиной" одержать невозможно "от слова вообще".
    ВСУ, не смотря на постоянные потери, вскоре получат в строй десятки тысяч мобилизованных, а в течение пары месяцев - их число достигнет 2-3 сотен тысяч. Оружие им дадут "дорогие западные партнеры" - в любом количестве, включая самое современное. Уже посылают.
    Не за горами тот момент ,когда оправившееся от первого шока украинское командование бросит свои войска в контратаки на самых уязвимых (для наших войск) направлениях.
    И на данном фоне в воздухе все больше ощущается гнусный запашок "нового минского предательства". Все отчетливее становится ясно, что в Кремле больше не планируют воевать до победы.

    Вот только не будет никакого "минска-3". Еще несколько недель "стояния" - и вместо "взаимоприемлемого компромисса" (на который намекает гнусь Мединский) - "уважаемые украинские партнеры" вновь потребуют от Кремля безоговорочной капитуляции. То есть: "вывести войска, сдать Донбасс, вернуть Крым, а дальше - "платить и каяться". НЕИЗБЕЖНО. И тогда придется воевать дальше. В гораздо более тяжелых условиях и с гораздо более сильным противником.

    А пока - "кап! кап! кап!" - уходят дни, уходят возможности, связанные с самым безценным ресурсом (после человеческих жизней) - временем.

     

    20.03.

    Сводка по ЛДНР:.

    Мариуполь - продолжаются ожесточенные уличные бои. Постепенное медленное продвижение ВС ДНР.
    Чеченские подразделения "росгвардии" по-прежнему старательно выполняют пожелание В.В.Путина "беречь себя" и умело избегают любого участия в реальных боевых действиях.

    Западнее Волновахи ВС ДНР взяли под полный контроль село Степное.
    Идет небыстрое продвижение к крупнейшему узлу обороны и коммуникаций ВСУ в районе юго-западнее Донецка - Курахово.

    В окрестностях Марьинки и Авдеевки - продолжаются тяжелые бои без сколько-нибудь значительных успехов.

    В районе Попасной, Северодонецка и Лисичанска ВС ЛНР продолжают медленно "выдавливать" противника.

    Продолжаются бои под Каменкой южнее Изюма. Результат боев пока до конца не ясен, но в Славянске и Краматорске противник срочно готовится "повторять Волноваху". По всей видимости, противник уверен в наших генералах (в их способности биться лбом об укрепления противника до последнего уцелевшего собственного солдата), как в самих себе.

    Из разряда "не поймешь - смеяться или плакать":

    Константин Сивков на "Лень-ТВ" "практически окружил донецкую группировку противника". Если такое мнение разделяют бывшие коллеги К.Сивкова по Генеральному Штабу, то смею обратить внимание "высших профессионалов" на то ,что для того ,чтобы оправдать столь смелое заявление, ВС РФ необходимо перерезать всего-лишь еще три крупные транспортные магистрали, соединяющие "практически окруженную" группировку с их тылами:
    1. Славянск-Барвенково-Лозовая;
    2. Горловка-Покровск-Павлоград;
    3. Курахово-Покровское-Запорожье.
    ("Яндекс-карты" в помощь, а если вдруг в Генштабе не знают, как ими пользоваться - готов оказать консультационные услуги совершенно безплатно).
    К сожалению, непосредственно к данным транспортным артериям наши части еще не вышли ни на одном участке.

     

    21.03.

    Коротко по ситуации на Донецком фронте:

    Мариуполь - продолжаются ожесточенные уличные бои. "Уважаемые украинские партнеры" ожидаемо не собираются выходить по обещанным им "коридорам". Во-первых, потому, что не очень верят в то, что "благодарные дончане" их мимо себя безпрепятственно пропустят (тем более - с оружием); во-вторых - не следует считать врагов полным дерьмом - среди них немало стойких бойцов (пусть и полностью отмороженных нацистов). И пока у них есть возможность организованно сражаться - сражаться будут.

    Угледар - по данным на вчерашний вечер - в основном под контролем ВС ДНР и ВС РФ. Противник, по всей видимости, не счел этот относительно небольшой поселок подходящим для длительной обороны в качестве "крепости". В данном районе также заняты несколько населенных пунктов поменьше, но до Курахова - узла вражеской обороны и крупного тылового центра всей донецкой укро-группировки - еще далеко.

    На окраинах Донецка - под Авдеевкой и Марьинкой - тяжелые бои, в целом - ситуация без существенных изменений в нашу пользу. Донецк, Горловка, Макеевка и не только - периодически подвергаются жестким обстрелам. Продолжаются бои в районе города Верхнеторецкое (Артем). Ситуация там пока не ясна за исключением того, что сам что н.п. пока по-прежнему в руках противника.

    Северодонецк-Лисичанск - данных о существенном продвижении ВС ЛДНР пока не поступало.

    Изюм - вчера бои продолжались в южной части города и в районе н.п. Каменка, находящемся на трассе Изюм-Славянск. Если Каменка будет взята - украинский гарнизон, обороняющийся в южной части Изюма - окажется в оперативном окружении. Возможно - он уже в нем. Сообщалось о постепенном продвижении ВС РФ на юг и юго-запад с плацдарма в указанном районе.

    Данных о существенных изменениях на линии фронта под Гуляй-Полем Запорожьем - я не имею. Есть сведения о продвижении российских войск к южным окраинам Кривого Рога, но - с учетом огромной (около 100 километров) протяженности данного города (с юга - на северо-восток) - его штурма российскими войсками не ожидаю - для этого потребуется очень много войск. Разве что - гарнизон и власти решат сдаться сами (но надежды на это - мало).

     

    ...

    Знаете, что мне напомнили призывы россиянских военных к боевикам "выйти из Мариуполя"? - Штурм агломерации "сросшихся" аулов Карамахи-Чабанмахи-Кадар в сентябре 1999 года, где я присутствовал тогда под "легендой" корреспондента журнала "Братишка".

    Командовал там тогда бравый генерал Лабунец (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лабунец,_Михаил_Иванович) , которого ("за глаза") офицеры спецназа, имевшие несчастье служить под его командованием, называли несколько по-другому.
    Сейчас Лабунец благополучно доживает свой век на "геройско-генеральской" пенсии. Наверное - если здоровье позволяет - является дорогим гостем на всяких "патриотических" мероприятиях и диктует мемуары. Или уже надиктовал.

    А тогда... А тогда боевики-ваххабиты братьев Хачилаевых были зажаты в центре аула Чабан-Махи и прилегающем кусочке Кара-Махи у подножия горы Чабан. На горе сидел 8-й отряд СПН ВВ МВД РФ "Русь" во главе с полковником Ивановым, отту-да же по боевикам работали снайперы "группы "А" ("Альфы"). Однако взять аулы штурмом никак не удавалось - боевиков было еще несколько сотен, они были превосходно вооружены, имели подземные бетонированные убежища и собирались дорого продать свои жизни.
    При чем - мирного населения в аулах почти не было - боевики заблаговременно отправили свои семьи в "беженцы".

    По всем прикидкам - штурмовать и добивать боевиков в конце первой декады сентября надо было еще примерно неделю. Но из Москвы требовали "скорейшей победы". И вот, однажды вечером, "Русь" сняли с горы Чабан (которую боевики пытались до того пару раз безуспешно атаковать) и... ни кем не заменили. А на следующий день был "решительный штурм"... в результате которого выяснилось, что боевиков в аулах практически и не осталось (только "потеряшки" и засевшие по бункерам группы, которые не смогли или забыли предупредить). А основная масса бандитов - человек примерно 300 (может и меньше - никто-ж не считал) - спокойно и без малейших попыток их перебить по дороге - ушла ночью через Чабан в горы и далее в Чечню. По всей видимости - их предупредили, что "дорога свободна". Помнится, я одного такого поймал уже гораздо позже - в 2003 году в Чечне - он всё партизанил. Зато Лабунец, картинно прилетев на вертолете, "под камеры" торжественно водрузил российский флаг на каком-то местном здании.

    Да-а-а, были времена... Тогда боевиков предупреждали о "коридорах" в тайне (от своих и, вероятно, даже от вышестоящего командования). Теперь - в стремлении "поскорее отчитаться о победе" - власть и генералы не стесняются (под фальшивым предлогом "спасения населения от гуманитарной катастрофы") публично уговаривать окруженных бандитов:
    "Ну, вы-же окружены... вас скоро всех перебьют здесь! Давайте - уходите по-быстренькому в другой город и окапывайтесь там, сколько влезет! Не бойтесь, не тронем! - Нам что главное? - Нам главное - поскорее доложить, что мы Мариуполь взяли... А следующий город, где вы засядете, - авось, уже не нам штурмовать придется!"

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Игорь Стрелков, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru