Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 23 » Сводки и комментарии И.И. Стрелкова и Донецкого 23 марта
    21:52
    Сводки и комментарии И.И. Стрелкова и Донецкого 23 марта

    По ситуации на фронте:

    Донецкий регион: тяжелые бои в Мариуполе, в районе Угледара (на вчерашний вечер не взят, вопреки официальным сообщениям, на основании которых об его занятии писал и говорил я сам), в Марьинке и вокруг нее, в районе Верхнеторецкого, в агломерации Северодонецк-Лисичанск, в районе Изюма и самом городе. За вчерашний день фронт противника нигде не был прорван или существенно отодвинут.

    ВС ДНР везде понемногу продвигаются, однако и ВСУ регулярно контратакует. И если так все пойдет дальше, - к середине апреля "кадровых" ВС ДНР (в меньшей степени - ВС ЛНР, но там ситуация тоже не сильно отличается) - просто не останется физически. А совершенно необученными мобилизованными резервистами (которых тоже бросают в бой - с соответствующими потерями) - много не навоюешь. Понимают-ли это в российском командовании, продолжающем бросать донецкую пехоту в лобовые атаки изо дня в день - я затрудняюсь ответить. Противник тоже несет очень тяжелые потери, но и мобилизационный резерв у него гораздо более значительный - больше в разы. А ведь на очереди - не менее сильно укрепленные и крайне неудобные для штурма тыловые укрепрайоны врага в Курахово, Бахмуте, Соледаре, агломерации Славянск-Краматорск-Дружковка-Константиновка. И часть из них уже заняты гарнизонами врага, готовящимися к обороне.
    Напоминаю, что в имперское и в советское время мобилизованные военнослужащие перед отправкой на фронт проходили хотя-бы минимальную подготовку в учебно-запасных частях. А танкисты, артиллеристы, саперы и связисты (и т.д.) - приходили на фронт уже обученными своей военной профессии в достаточной степени. Иначе они не смогли-бы воевать. О создании такого рода частей и подразделений в ЛДНР - мне ничего не известно (проще говоря - их нет, если-бы были - я-бы знал). А война - надолго. И если пехотинца можно еще бросать в бой в надежде, что "сам всему за пару дней научится, если уцелеет", то кого будут сажать за рычаги боевых машин, когда "выбьют всех стариков" - мне не понятно. Тем более, что через границу ДОБРОВОЛЬЦЕВ ИЗ РФ НЕ ПРОПУСКАЮТ. Часто даже тех ,у кого есть "вызовы" в конкретные воинские части. При чем - не пропускают именно "пограничные органы ЛДНР". Почему это делается и для чего - остается только гадать...

    Под Николаевым и южнее Кривого Рога - также шли упорные бои, оперативного результата которых я не знаю. Судя по отсутствию победных реляций - особых успехов российские войска там не имеют. Такая же картина - под Киевом.
    От Чернигова до Харькова - бои и стычки местного значения. Линия фронта не изменилась.

    Вполне возможно, что в ближайшие несколько недель будет "открыт новый фронт" западнее Киева. Об этом свидетельствует лихорадочная подготовка поляками своего "экспедиционного корпуса" для участия в боевых действиях на западной украине. О возможности такого шага со стороны "дорогих западных партнеров" в случае, если ВС РФ не удастся достичь решающих успехов в течение первых недель "специальной операции" - я предупреждал с самого начала. Решатся-ли поляки вмешаться в войну, или нет - узнаем скоро.

    О многом, что мне известно из подробностей - написать не могу.

    Мобилизации по-прежнему нет и о ее подготовке даже не слышно. А без нее эту войну не выиграть. Впрочем, не исключаю, что в недрах Министерства Обороны вынашиваются совершенно другие планы, нежели одержать победу. Либо там (где тепло и пока вполне безопасно) - продолжают тешить себя (и не только себя, но и "верховного") иллюзиями о том, что "вот-вот и враг побежит, самолеты и ракеты сделают своё дело и напрягаться сверх теперешнего не придется".

     

    Щас бы написать что то в тренде - российском ура-патриотическом ли, либо в украинском, но тоже ура-патриотическом, но не охота. На данный момент из нового:

    - Оржев под Ровно фсе, Калибры прошли низенько-низенько над самыми хатами, потом хренак. Рассказ моей местной корреспондентки. С мобилизацией ровенских мужиков, на счастье оных мужиков, теперь все грустно.

    - не Ровенщиной единой, хотя регион очень важен, жив человек. На оккупированной части ДНР тоже разное, то бомба в казарму тербата и 50+ жмуров, то бензовозы со складом фсе, так сказать "горила сосна палала", то еще какие несподиванки. Всякое и бывает и под Киевом, где что то взрывается точечно и регулярно, и в других местах.

    На суше грустнее, стоит помянуть(буквально) городки Тростянец и Малин, первый на Сумщине, его укроп пытался освободить. В какой то степени вышло, от домов, от пригородов, от коммунальной инфраструктуры. В Малине, на Житомирщине, правда не освобождали, захищали, и тоже вышло, по аналогичной схеме. В остальном...

    В остальном эпицентр боев - многострадальный Донбасс, что Мариуполь, где выбито 80% жилого фонда и полностью разрушена промзона(привет донбасским фанатам Рината Леонидыча, старый бандит что Донецк, что Марик тупо подставил), что поселки вокруг Донецка, где идут тяжелейшие бои. Кто и где писать не буду, за зрадами и пэрэмогами не ко мне, а сводки точные вести сейчас невозможно, ряд населенных пунктов мы и они "брали" по три-четыре раза, и дело даже не во лжи, там реальная мясорубка в которой гибнет кадровые ВСУ и кадровые Корпуса.

    Все по прежнему - и Изюм, точнее то что было Изюмом, и руины Марьинки и Авдеевки, и многострадальные Донецк и Горловка...Примерно так же огребают только в Чернигове и городах-спутниках Киева. Те же Сумы героически "сопротивляются" несуществующему врагу, а судя по массированной работе легких минометов в Харькове местные бесы воюют друг с другом.

    Между тем разлив Ирпеня УЖЕ поставил под угрозу Киевскую ГРЭС, то есть добрую треть города, в Чернигове УЖЕ взорвали мост в сторону Киева, обвинив в этом "москалей", с медикаментами УЖЕ проблема, а призрак вмешательства в войну НАТО и Белоруссии как прообраз мирового конфликта УЖЕ витает над краиной. Ей быть полем боя, и это ее осознанный выбор.

    И да, их руководителям мало, 19 ракетная бригада так и палит, то в сторону Белгорода, то в сторону Донбасса, лишь бы жертв и злости побольше. Впрочем на фоне общего дичания Украины стрельба куда то еще ничего. В Ровно вот ребенка к столбу примотали за кражу баночки Колы, во Львове всерьез магазины от краж защищают колдуны, и СМИ об этом всерьез пишут, что мол на них порча. А такие "мелочи" как отжимы авто и аресты за фото завода в телефоне и вовсе никого не смущают. Сирия.

    А в остальном...В остальном посмотрим. По моим данным идет перегруппировка, ротация и сосредоточение сил, но планов Генштаба я не знаю, делать вид что знаю не хочу, с точки зрения логики нужно окружать Киев и группировку ООС, потом, двигаясь с Юга на Север рассекать краину по Днепру. Но это требует мобмероприятий, и при неоднозначном отношении к Цареву:

    ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПОБЕДЫ (по версии Олега Царева):

    - Включить русские СМИ на Украине

    - Призвать добровольцев (это мотивированные люди и их сотни тысяч). Вот они точно отсиживаться не будут, они в атаку пойдут.

    - Прошерстить тюрьмы и выпустить людей, посаженных за симпатии к России

    - Призвать уволенных сотрудников МВД, прокуратуры и вместе с действующими отправить на освобожденные территории наводить порядок.

    - Определиться с символикой и законодательством на освобожденных территориях.

    - Организовать гражданско-военные администрации во всех освобожденных населенных пунктах.

    - Создать межведомственную комиссию по восстановлению освобожденных районов Украины.


    вот с этим поспорить трудно, но этого не будет с высокой степенью вероятности. Ибо идейные нам не нужны, нам послушные нужны, и победа не нужна, в спецоперациях бывает только достижение результата. Другой вопрос что сама жизнь в итоге заставит прислушаться к тем кто Украину знает, от блогеров до экс-депутатов. Вопрос времени и цены. Цены в жизнях мирных и военнослужащих. А пока русские рубят русских, зато всему миру можно сказать:

    Российские военные не наносят удары и не стреляют в гражданских. Российские военные помогают гражданским

    что мы честные, и мирные гибнут и страдают без нашего участия. Это правда, но от этого не легче. Никому. А западным партнерам просто плевать, для них мы все трупы - кто то как мясо для кино, кто то потому как россиянин. Потому что я вижу, Западу русские не нужны. Никакие. Ни мало- ни бело- ни великороссы.

    Донецкий

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 171 | Добавил: Elena17 | Теги: преступления украинской хунты, боевые сводки, Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:13, 24.03.2022 [Материал]
    И хоть бы словечко о похоронках. Ну, война... пардон, спец...войнушка. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru