Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6524]
- Аналитика [6065]
- Разное [2360]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 23 » Ростислав Полчанинов. Вспомните Косово. К годовщине агрессии США и НАТО против Югославии
    23:18
    Ростислав Полчанинов. Вспомните Косово. К годовщине агрессии США и НАТО против Югославии

    Косово Поле, это искони сербская земля, сердце нации, резиденция патриарха, древние храмы и монастыри. До прихода сербов, в 6-7 веках, там жили главным образом этруски, называвшие себя раши. Кос по-сербски значит дрозд. На всей территории Косова и Метохии встречаются этрусские названия, но нет ни одного албанского географического названия.
    Албанцы появились на Косовском Поле в годы турецкого владычества. В 1913 г. оно было освобождено от турок тогда же, когда и Албания (по-албански Щиперия) получила независимость. Никому тогда не приходило в голову присоединять Косово и Метохию к Албании.
    В 1941 г. Италия, владевшая с 1939 г. Албанией, присоединила к Албании Косово и Метохию и начала планомерное изгнание сербов. В оккупированной немцами Сербии собралось более 200 000 сербских беженцев, которым коммунистическое правительство Тито не разрешило вернуться домой. У Тито были планы присоединить к «албанскому» Косову всю Албанию, и потому коммунисты продолжали на Косове и в Метохии этническую чистку. Все это продолжалось до тех пор, пока Милошевич, прибыв на Косово, не обещал сербам, что их больше бить не будут.
    24 марта 1999 г. США и ее союзники по НАТО, не имея согласия Совета безопасности ООН, совершили, по определению Нюрнбергского трибунала, ничем не оправданную агрессию. 78 дней продолжалась бомбардировка беззащитной Сербии, после чего США заключило с Сербией соглашение о выводе сербских войск, оккупации Косова и Метохии миротворцами ООН и гарантией, что Косово и Метохия остаются неотъемлимой частью Сербии. Совет безопасности ООН вынес соответствующую резолюцию 1244.
    США построили на Косове свою самую большую заграничную военную базу и решили создать, вопреки международному праву, независимое албанское Косово. Путин предупреждал, что этого делать не надо, ибо как объяснить осетинам и абхазцам, что албанцам можно быть независимыми, а им нельзя. Несмотря на предупреждение, албанцы на Косовском поле 17 февраля 2008 г. провозгласили независимость, а США и их союзники поспешно это признали. Признали и ждали ответа со стороны России. Россия оказала косовским сербам гуманитарную помощь на 1,7 миллионов долларов, но не советовала применять силу. В ответ на признание Косова, Россия, чтобы не быть таким же нарушителем международного права как некоторые страны Запада, не cпешила с признанием независимости ни Абхазии, ни Южной Осетии.
    Запад счел это за слабость и решил поддержать Саакашвили в стремлении силой «восстановить – как было сказано – конституционный порядок в Южной Осетии». Другие причины тогда названы не были. Зато были проведены американско-грузинские маневры, и Кондолиза Райс заявила: «Мы всегда идем в бой, поддерживая наших друзей» (Новое русское слово. Нью-Йорк. 14.08.2008 г. с.4). Саакашвили и США надеялись на «блиц-криг», но не получилось. Будучи в Италии, вице-президент Дик Чейни стал требовать наказать Россию за агрессию, а НАТО потребовало от России пересмотреть свое решение по Южной Осетии и Абхазии, на что получило от Рогозина ответ, что пусть НАТО сперва пересмотрит свое решение по Косову.
    Саакашвили, приказавший стрелять ночью по спящему Цхинвали, виноват в гибели 1632 мирных жителей. Он военный преступник, такой же как и те, кто в 1999 г. бомбили беззащитную Сербию. Обсуждая события на Кавказе, нельзя забывать Косово и Метохию.
    Впрочем Косово постоянно напоминает о себе. 8 октября Генеральная ассамблея ООН 77-ю голосами «за», 6-ю «против» (США, Албания, Маршалловы острова, Микронезия, Науру и Палау) при 74 воздержавшихся, поддержала резолюцию, согласно которой Международный суд должен дать заключение о законности, или незаконности провозглашения независимости Косова.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 860 | Добавил: Elena17 | Теги: даты, Сербия, ростислав полчанинов
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:56, 23.03.2019 [Материал]
    С Югославии вы играете с ними в политкорректность, дурите русских, и вот враги уже политкорректничают на ваших границах. Поиграйте так ещё год, два - и получите майдан в Кремле. И тогда заявите русским: "Уже ничего исправить нельзя!" Игры с монстром - это предательство. Господь заповедал священную войну с грехом. Грех - это враг монстр антихрист. Русские, берегитесь пятой колонны. (07.05.14) //

    Оправдан Милошевич! //

    "Братскую  Югославию" напалмом "принудили к миру". Тогда ещё самолёты разворачивали, с понтом. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru