Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Март » 25 » М.В. Назаров. Еще о Мiровой войне в СМИ
    22:18
    М.В. Назаров. Еще о Мiровой войне в СМИ

    Как бы ни требовали власти РФ называть нынешнюю войну на Украине "спецоперацией" ‒ она не менее масштабна и кровава, чем война. (В дальнейшем описании я не буду использовать кавычки в этом и других случаях, так как иначе весь текст пестрел бы ими, затрудняя чтение.) Это, действительно, хирургическая операция с пролитием большой крови и обширная, по всему телу пациента, страдающего смертельным заболеванием и столетним расстройством психики, усугубленным тридцатилетней наркоманией незалежности и искусственным психотронным воздействием последних восьми лет.

    Причем проводится эта хирургическая операция на освобождаемых землях ленинско-сталинской УССР без наркоза: российских СМИ там практически нет, и даже на освобожденных территориях население в основном по-прежнему облучается киевскими пропагандистами, а те наоборот ‒ стараются усилить боль оперируемого пациента, побуждая его к дерганию, воплям, нападению на врачей с ругательствами, кулаками и всем, что под руку попадется (оружие-то раздали населению именно для этого). При этом хирурги усиленно делают вид, что покромсали-порезали пациента, да так его и бросят в дальнейшем выживать своими силами на подножном корму и травяных настоях народной медицины от местных целителей-знахарей. Доверие к российским хирургам от этого сейчас низкое.

    Украинские же СМИ создают виртуальный мiр зверской, ничем не спровоцированной москальской агрессии ("а мені та за що?"), которой мужественно сопротивляется величайший в Европе украинский народ, защищая свою национальную гордость, поэтому примитивные злые оккупанты якобы несут огромные потери, деморализованы, голодают, мародерничают, разбегаются по лесам и "перемога близка!" ‒ также и благодаря херойскому поведению украинского президента в футболке мужественного цвета хаки при морально-политической поддержке братской Украины всем цивилизованным братским мiром; осталось ще трошки потерпіти.

    В цивилизованном "всем мiре", действительно, поддержка зашкаливает по очень простому и убедительному принципу: каждому должно быть ясно, что любые демонстрируемые в ТВ разрушения домов и трупы мирных жителей на Украине ‒ это могут быть только жертвы российской армии (вернее, лично путинской), разбитая техника на дорогах ‒ также милитаристская российская. От непрерывных российских бомбежек городов население вынуждено прятаться в подвалах и станциях метро, продолжительно показываются страдающие толпы беженцев, которые проклинают кровожадного чекиста Путина, восстанавливающего СССР-2. Россию также осуждают за цензурные ограничения доступа к непредвзятой и честной западной и еще более честной украинской информации, а также за зловредные российские кампании по антизападной и антиукраинской дезинформации мiрового сообщества ‒ это вчера прозвучало и с саммита НАТО при мужественно-дистанционном участии в нем Зеленского, который призывает Запад принять его в ЕС и прислать обороняющейся жертве агрессии современное оружие, иначе Путин захватит всю Европу. И всё это у него не шутки типа КВН, а виртуальная реальность, превращающая реальную реальность в несуществующую (Об онтологии лжи).

    Какова ее цель ‒ догадаться можно. Ибо непременный атрибут в ней ‒ заявления западных политиков и интервью с ними об опасности России для всего человечества, поскольку она обладает оружием массового поражения и может его применить, это убедительно доказывается тем, что:
    ‒ Россия якобы уже не раз цинично-преступно применяла химическое оружие против мирного населения вместе со злым Асадом в Сирии,
    ‒ Россия якобы проигрывает в мужественной Украине войну обычным оружием, так что Путин, припертый к стенке победоносной украинской армией, будет вынужден прибегнуть к ядерному оружию, которым постоянно хвастается.

    Вывод: для спасения человечества от Путина для США и НАТО допустимы любые средства, которые спасенное человечество должно будет принять с облегчением и аплодисментами. Байден на днях уже объявил о новом мiропорядке после разрушения (экономического) России.

    За такими западными СМИ я до вчерашнего дня следил в основном по русскоязычному каналу Euronews (в интернете) и французскому TV-5 (в Триколоре), но уже несколько дней они недоступны, из привычных СМИ осталось Радио "Свобода" (вещание в интернете, а сайт РС также недоступен). Из аналогичных российских СМИ в интернете еще открывается "Новая газета", ставшая копией американской РС, но ее не блокируют, потому что в отличие от заблокированных похожих местных проукраинских антипутинских ресурсов ("Эха Москвы", "Дождя" и т.п.) ‒ у "Новой газеты" еще действует нобелевская "охранная грамота", похоже, Путин уважает Нобеля, в основе состояния которого царские золотые рубли. Свою денежную премию Муратов щедро передал в подвергшуюся агрессии и страдающую от Путина демократическую красавицу Украину, делая ее своим со-лауреатом.

    В то же время я убежден, что эти иностранные СМИ (и их русскоязычные филиалы) весьма полезны как саморазоблачительный облик западной (и доморощенной) русофобии. Так что их, с моей точки зрения, в России было бы выгодно не тупо запрещать, а разоблачать в специальной ежедневной телепрограмме в виде диспута. Делать это можно элементарно просто и убедительно ‒ если при этом не размахивать знаменем Великой победы над фашизмом-Холокостом в антибандеровской ВОВ. Но наши россиянские стратеги без этого, к сожалению, защищать даже нынешнюю настоящую правду эффективно не умеют (поскольку не умеют признавать частичную правду оппонента, когда он не врёт, например, относительно коммунистических преступлений) и вообще наши пропагандисты способны убеждать в своей правоте только самих себя, отрабатывая свое жалованье.

    Ну, а что российские СМИ умеют, кроме этого? Они пока еще умеют более-менее сносно давать информацию в генеральских военных новостях об Украине (хотя порою, радуя нас очередным успехом "спецоперации", забывают, что сообщали о нем еще третьего дня, ‒ значит то сообщение было слегка поспешным). Новости о достижениях в импортозамещении ограничиваются скромными примерами (типа памперсов), которые невольно правдиво дают понять, что в более важных отраслях (например, в гражданской авиации) без низкопоклонничества перед Западом обойтись пока не удается. Тем не менее сообщается, что симпатии к РФ в прогрессивном человечестве неуклонно растут и охватывают аж половину населения планеты (хотя и не так быстро, как, помнится, росли симпатии тех же многолюдных стран Азии и Африки к самому справедливому в мiре СССР). Вот уже и переворот в стяжательной мiровой системе долларовой экономики достигнут Путиным смелым переходом на продажу газа за рубли (ну не продолжать качать газ противнику уже целый месяц под угрозой заморозки им этих валютных доходов). А Европа категорически не согласна, требует поставлять ей газ для накопления своей российской валютной заморозки и в унисон с российскими пропагандистами трактует рублевое требование как объявление Путиным Мiровой экономической войны (европейцы явно научились у украинцев: "а нам цэ такэ за що?").

    Особый жанр российского информационного фронта ‒ перманентные ток-шоу на каждом государственном канале. Должен признать, что аргументы их российских участников насчет антирусского недогосударства Украины убедительны на 80-90%, но ослабляются они следующими особенностями этого жанра: 1) шапкозакидательством в отношении как военных успехов (при замалчивании просчетов и гуманитарных реверансов, на которые, в частности, сетуют и ополченцы, и Стрелков, и Царев), так и 2) победными геополитическими фанфарами (якобы Америка накануне долларового краха, а Путин вместе с Китаем создают новый полюс силы в мiре), а главное: 3) упомянутой совпатриотической аналогией с ВОВ ‒ без понимания ее причин, инициаторов и итогов (для нашего народа очень непобедных, что особенно очевидно после 1991 года), в тупой попытке представить это достижение строителей Нового мiрового порядка как гордость нашего народа на все времена (в отличие от поколения Солоухина и Глазунова, сегодня этот подлог уже мало кто понимает из видных патриотических деятелей).

    К сожалению, украинских оппонентов в роли мальчиков для битья на эти ток-шоу больше не приглашают (особенно огорчает отсутствие Ковтуна, конгениального Скабеевой). Былых натовских журналистов-завсегдатаев (американца Бома, поляка, чеха) тоже, к сожалению, нет ‒ они подчинились запрету их собственных политических лидеров (ибо сейчас им стало бы уже труднее отстаивать справедливые принципы западной цивилизации по правилу: "плюнь в глаза ‒ Божья роса"...). Так что сейчас это ток-шоу одних лишь российских пропагандистов (порою и квалифицированных специалистов-патриотов), соревнующихся в искусстве убеждать в своей правоте самих себя. По этому признаку (и нахрапистости ведущих) я бы представил их рейтинг следующим образом (это те каналы, которые я урывками смотрю в связи с украинскими событиями).

    1. Соловьев искусно применяет гипнотически-каббалистические приемы убеждения с главной целью: пропиарить евреев как главных друзей русского человека и вызвать у русских, ставших вторыми вечно гонимыми евреями, ненависть к исконной гонительнице-Европе и к Америке (к наглой политике которой евреи, конечно же, не имеют никакого отношения).

    2. Скабеева ‒ бой-баба без сарафана в совецких штанах, берет голосом, поражая оппонента децибелами и трубным тембром геликона; каждый раз приходит мысль, что в ней пропадает классная торговка бычками на одесском привозе...

    3. Никонов в основном вальяжно (ну как же: внук самого Молотова!) демонстрирует шапкозакидательство сталинского разлива, улыбчиво завершая свои прогнозы безсмертными словами своего деда (от 22 мюня 1941 года): "Наше дело правое, победа будет за нами!". Кого он в этом пытается убедить ‒ его самого вряд ли интересует. Раньше мне его выступления казались умнее.

    4. Шейнин, помня любимое литературное произведение президента, суетливо лепит колобка, наскребая по сусекам иллюстрации русофобии и одновременно подпитывая ее все тем же горделивым совпатриотическим соусом.

    5. Норкин ‒ рефлектирующий и умный в своей профессии тусовщик-интеллигент, отбывающий положенный номер и смягчающий свою возникающую вторичность (из-за отсутствия новизны на фоне соседних более раскрученных истерических ток-шоу) долей порою пошловатого юмора.

    Выйти на уровень действительного осознания историософской сути нынешних мiровых событий и той судьбоносной развилки, перед которой оказалась нынешняя компрадорско-олигархическая Россия-РФ (отказывающаяся стать настоящей Россией), никто из этого легиона борцов информационного фронта не способен. Способные к этому в РФ тщательно отсекаются от СМИ и политики (в том числе церковной) и могут благодарить нашу власть лишь за то, что их писк комара пока что не всегда карается лишением свободы.

    Тупость отпора Западу в информационной войне со стороны российского агитпропа характеризуется не только блокированием и запретами информации ‒ наподобие страуса, засовывающего голову в песок: мол, если я чего-то не вижу, значит и никто не видит. Инициаторы таких запретов даже не понимают, что тем самым обнаруживают свою слабость перед противником и дают ему повод утверждать в информационной войне, что страус-Россия боится их правды-матки, так как не способна ее опровергнуть.

    Это также хорошо иллюстрируется требованием упоминать террористические или иные запрещенные в РФ структуры и СМИ только с непременным назойливым примечанием, что они запрещены в РФ, при этом описательная отрицательная их характеристика в самом тексте материала как враждебных как бы недостаточна. Так же и иллюстрации антинацистских публикаций фотографиями разоблачаемых нацистов и их символики уже приводили к предупреждениям и блокировкам. Не знаю, в какой еще стране самого правдивого в мiре "правого дела" существует подобное правило для читателей, столь заботливое об их недостаточных умственных способностях (даже в СССР в книгах о ВОВ фотографии гитлеровцев не подвергались запретам и карам). Явно эти требования введены в РФ тупыми законотворцами для таких же тупых потребителей информации ‒ когда судят о других по своему уровню различения хорошего и плохого. Всеми другими людьми, не лишенными элементарных умственных способностей, это воспринимается именно как смешная законотворческая тупость власти, дискредитирующая ее саму, а редакторами воспринимается как унизительное требование считать своих читателей тупыми.

    + + +

    В заключение еще добавлю несколько слов об авторах такого мощного СМИ, как вездесущий интернет: о многочисленных русских патриотах-противниках войны на Украине ‒ как якобы сознательно устроенной, в том числе правителями РФ, для братоубийственного взаимоуничтожения славян. Я на это уже пытался отвечать в своих последних комментариях и статьях (Вопросы и мнения о "братоубийственной войне" и др.): во-первых, не все стороны в этой войне считают друг друга братьями (2014: "Никогда мы не будем братьями... кровью умоетесь"). Во-вторых: даже если мы считаем украинцев нашими обманутыми братьями, то мы не можем упускать из виду того, что обмануты они нашим общим противником ‒ сатаной, который превратил их во врагов исторической России как главного удерживающего препятствия царству антихриста. Мы обязаны не молчать об этом из ложного принципа любви к ним, а откровенно говорить им об этой опасности для них самих ‒ и сейчас даже хирургически действовать ради спасения их душ. Так учили святые Отцы Церкви.

    Разумеется, нынешние правители РФ на это не способны и относятся к нашему народу вовсе не богоугодно, заботясь не о спасении душ подданных (в том числе об их избавлении от сатанинского советского морока), а прежде всего заботясь о своей власти, дающей им личные богатства и привилегии. Но я убежден в том, что и сейчас и всегда историческое право нашего разделенного народа на восстановление единства следует уважать независимо от облика преходящих правителей. Тем более, если часть нашего народа подвергается геноциду по признаку русскости ‒ иначе это было бы нашим предательством своих соотечественников, с которыми мы связаны и кровно-историческими, и духовно-ответственными узами согласно словам апостола Павла: «если страдает один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены» (1 Кор. 12:26). Это предательство и так длилось более 30 лет, а в последние 8 лет особенно постыдно.

    Поэтому нынешняя война на Украине исторически и духовно необходима нашему народу ‒ до победного конца. Главная задача православных в ней ‒ не позволить украсть победу недостойным правителям (как это уже было в 1941-1945 гг.).

    Вроде бы некоторые критики справа этот аргумент принимают и умолкают, но появляются новые и новые, как правило ‒ брюзжащие анонимы, никакой альтернативы не имеющие. Угомонитесь, безгрешные истинные антикоммунисты-антипутинисты и вникните в проповедь настоящего русского пастыря из истинной Церкви: «Война сейчас для нас горький, но необходимый урок».

    М.В. Назаров
    25 марта 2022 г.

    См. ранее:
    1.3.2022. Главная причина информационного проигрыша РФ в идущей Мiровой войне
    28.2.2022. Кто нарушил международные нормы в отношении Украины: от Февраля 1917 до февраля 2022
    26.2.2022. Еще об информационном оружии в Мiровой войне

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250968814
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 304 | Добавил: Elena17 | Теги: Украинa, Новороссия, михаил назаров
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 19:23, 26.03.2022
    Параноизированная «цивилизация» агрессоров - вот до чего зашкаливает по всей планете пандемия русофобии (но даже при таком их к нам отношении они всё равно не хотят ввязываться в войну, мол, ну такие они, соседи, Бог с ними). Но этой «пандемии» и добивались, и всё более её накаляют наши рептилоиды, чтобы поднять в населении РФ напор ответной ненависти. Кругом одни враги и их всё больше, и ненависть к врагу всё яростнее, и мы их замирим ядерной триадой – вот чем усиленно зомбируется в данный момент население РФ. А пока что поблуждаем по всей Украине, изматывая противника, стреляя и бомбя , где ни попадя.

    Нам хана – пришла сатанаhttps://ros-sin.livejournal.com/25621.html
    avatar
    2 pefiv • 19:35, 27.03.2022
    Все быстро впрыгнули в тачанку с пулемётом и ну кинжалами махать…мать …мать …вашу мать! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru