Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 1 » Представители диаспор поставили в известность, что число мигрантов, желающих покинуть Россию, выросло
    22:10
    Представители диаспор поставили в известность, что число мигрантов, желающих покинуть Россию, выросло

    Сразу в нескольких мигрантских диаспорах заявили о том, что многие гастарбайтеры желают покинуть Россию. Ситуацию для Царьграда прокомментировал экономист и предприниматель Пётр Заборцев.

    По его словам, всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Он отметил, что в текущих условиях неопределённости пока сложно понять, будут мигранты прибывать или убывать. Эксперт полагает, что сейчас просто мигранты напуганы, как и многие другие люди, текущим моментом.

    Но нам нужно понимать, что в целом определённый отток мигрантов сейчас, скорее всего, даже на руку, стратегически это может дать больший эффект, – сказал Пётр Заборцев в беседе с Царьградом.

    Он пояснил, что в ближайшее время России предстоит серьёзная структурная перестройка экономики. Непродуктивная часть будет сокращаться, а производящая часть – та часть, которая должна заместить выпавшие из-за отсутствия импорта продукты, связать логистические цепочки, сделать так, чтобы наша экономика стала более полноценной, – вот эта производящая часть будет возрастать.

    Поэтому лучше, чтобы именно наших людей в первую очередь и вовлекали в производящий сектор, – подчеркнул экономист.

    Похожее мнение высказал и член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Он также думает, что в России должны совершенно по-новому смотреть на трудовые ресурсы страны.  Демограф уверен, что отток мигрантов не сыграет никакой негативной роли для России. Более того, высвобождаются возможности для дополнительной занятости россиян, рассказал демограф в интервью для «Региональных комментариев».

    «У нас проблема не в дефиците рабочей силы, то есть все не так: «У нас не хватает работников, поэтому мигранты спасают Россию». Проблема в дефиците достойных рабочих мест. Другое дело, что рабочие места, которые занимали мигранты, надо будет довести до уровня достойных по международной классификации: без переработок, с соответствующим уровнем заработной платы и так далее. Довести рабочие места до такого уровня не просто реально – это является важной составляющей реиндустриализации страны, без которой нашей экономике конец. Это обязательно нужно сделать, и для этого есть все возможности», – подчеркивает Крупнов.

    Эксперт добавляет, что расценивает сложившуюся ситуацию как позитивную, и призывает ее ни в коем случае не драматизировать.

     

    Источник: Царьград

    Категория: - Новости | Просмотров: 231 | Добавил: Elena17 | Теги: мигранты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru