Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 3 » Злоба дня. Г.П.Ф-в. Нереальные планы и незапланированная реальность
    02:13
    Злоба дня. Г.П.Ф-в. Нереальные планы и незапланированная реальность

    Читая новостные и соцсетевые ленты, возникает чувство, будто живешь сразу в нескольких параллельных реальностях. У украинцев и заукраинцев она своя. У ура-патриотов – своя. У людей, не склонных к прекраснодушию и просто болеющих за свой народ – своя… Слушая заявления официальных лиц, каждый раз обнаруживаешь сплошной «плюрализм мнений» там, где как будто бы должна быть единая стратегия, являющаяся умом государства.

    «Денацификация и демилитаризация» всей Украины – такова была изначально заявленная первым лицом цель «спецоперации» на землях Новороссии и Малороссии. Через месяц кровопролития мы услышали от нашего Генштаба, что, оказывается, целью нашей было только освобождение Донбасса. Ранее отечественная Псаки Захарова уже объясняла, что у России нет намерений менять режим в Киеве. Особенно «радостно» всё это слушать «освобождённым» и «освобождаемым». Спрашивается, кто пойдёт сотрудничать с армией, кто станет приветствовать её в качестве «освободительницы», если нет ни йоты уверенности, что завтра её танки не поползут в обратном направлении, бросив население на произвол всё тех же нацистов, которые не замедлят поквитаться со всеми проявившими «промоскальские» настроения?

    Положение населения на «освобождаемых» (слово это беру в кавычки именно в силу совершенной неясности дальнейшей судьбы этих территорий) землях катастрофично. И не только потому что трагична участь мирного населения, оказавшегося в эпицентре боевых действий. «Хуже всего быть русским», - эту горькую фразу Солженицына, относящуюся к положению русских военнопленных в немецких лагерях, в очередной раз за два последних века подтверждает нынешняя война. Дело в том, что идёт она на русских землях, и население штурмуемых и де-факто уничтожаемых городов – русское. Для жовто-блакитных оккупантов русские – враги. Или уж во всяком случае – чужие. Именно поэтому мэру Мариуполя не было никакого дела до участи населения. Он не только не организовал эвакуацию населения, но, напротив, до последнего дня убеждал его, что все под контролем, и людям ничего не угрожает. А тем временем боевики укрепляли свои базы и организовывали огневые точки на территории больниц, школ, жилых домов. Люди оказались заложниками, живым щитом для оккупантов. Что касается РФ, то здесь о русских просто никогда не думают, русские жизни не важны и ничего не стоят. Будь то жизни мирных людей, будь то жизни собственных солдат. В итоге население Мариуполя оказалось между молотом и наковальней. Между нацистами, использующими его как живой щит, и российской армией, которая нанося удары по огневым точкам нацистов день за днём разрушала город, под руинами которого гибли русские люди… Наши солдаты и ополченцы Донбасса по мере продвижения делали всё, чтобы эвакуировать мирных жителей, но многие навсегда остались под завалами своих домов. Для характеристики же боевиков т.н. теробороны достаточно сказать, что они расстреливали людей, пытавшихся вырваться из города. В точности как заложников. Известен также жуткий случай, когда террористы убили родителей маленькой девочки и, прикрываясь ею, пытались выехать по организованному российской армией гуманитарному коридору.

    7,5 лет назад Ополчение стояло на окраинах не укреплённого ещё тогда Мариуполя. До его взятия оставались считанные дни. До взятия практически целого города с живыми людьми… Москва не дала этого сделать, объявив «перемирие». Сегодня «освобождение» обернулась руинами города с множеством жертв как гражданского населения, так и наших войск и корпусов народных республик.

    В минобороны при этом заявили, что штурмовать города изначально не планировалось. Очень хотелось бы понять, что же планировалось изначально? Увеселительная прогулка с цветами и котиками? И на основании каких данных это планировалось? Ведь невозможно допустить, чтобы наши спецслужбы были информированы о положении и настроениях на территориях планируемой операции хуже сторонних наблюдателей, черпающих информацию лишь из открытых источников и переписки с родными и знакомыми? А если были информированы, то как же могли планировать операцию так, как будто на дворе 2014-й год?

    Но штурмов они в самом деле не планировали, как это ни дико. Поэтому бросили штурм Харькова. Поэтому остановили наступление на Киев. И т.д. «Внезапно» выяснилось, что вся изначальная стратегия ни к псу не годится. По этому случаю второй раз обманули матерей. Сперва президент лично обещал, что срочники не будут задействованы в «спецоперации». Но парни попали в плен, и шило в мешке утаить не удалось. Военное руководство сразу стало оправдываться и обещать, что ошибка будет устранена, срочники отправлены в свои части и больше не будут привлекаться. Но каждую неделю в списках погибших мы встречаем имена погибших 19-летних парней, призванных в прошлом году… Да и не могут их отправить в свои части. Просто потому, что некому, как оказалось, воевать. Потому что «живой силы» не хватает на растянувшемся на 3000 км фронте. Куда уж тут отправлять кого-то в тыл!..

    «Живую силу» при этом расходуют с жуковским размахом. Что говорить о рядовом составе, если лишь за 3 недели мы потеряли 6 генералов и одного замкомфлота? В отношении потерь обе стороны врут без стеснения, в разы преувеличивая потери противника и уменьшая свои. Конечно, украинская сторона в этом отношении даёт нам большую фору, но от этого не легче, ибо потери всё равно очень значительны, и очевидно, что причина оных заключается в отсутствии стратегии и наплевательском отношении к людским жизням. Если конечно, отмахнуться от версии, что главная стратегия – уничтожить как можно больше русских… Когда-то Алексей Мозговой предупреждал: «Вполне возможно, сливать Новороссию как территорию не будут. Её будут использовать для взаимного уничтожения русских и украинцев, всё более углубляя раскол – который со временем перейдёт в открытое военное противостояние Украины и России. Несчастный Донбасс. Мы зажаты с одной стороны украинскими войсками, с другой российскими. И те, и другие – наши кровные братья. Но и те, и другие – послушные орудия в руках врагов. В Кремле знают, что мы скорее промолчим, чем обвиним Россию и русский народ – вина которого лишь в том, что им управляют предатели. Унижают защитников Новороссии, покушениями и убийствами затыкают рты командирам и ополченцам. Ополчение мешает им – потому что ведёт осмысленную войну, а не идёт на убой, как стадо – к чему эти советники и кураторы нас постоянно толкают. Они хотят убрать ополчение, как идейный буфер между украинской и российской армией – чтобы столкнуть их потом напрямую. Армия – не ополчение, там задавать вопросов не будут. Будут просто уничтожать друг друга без всякого смысла и цели. А кому нужно такое государство, где убивают лучших?» Схоже рассуждал недавно погибший под Мариуполем командир «Клуни»: «...Пройдет время, и всех нас, добровольцев, уничтожат физически. Потому что мы - люди, которые готовы с оружием в руках отстаивать свои убеждения. А такие – государству не нужны. В армии военного времени нас еще будут терпеть, то есть, если мы вольемся в армию, мы некоторое время проживем. Но если нет – нас уничтожат. Или геройски, пойдем, там, на задание и не выполним, погибнем, или каким-нибудь иным способом». Созерцая, как сегодня в лобовых атаках уничтожается русское Ополчение, трудно оспорить эти мрачные пророчества покойных героев.

    Генштаб, захлебнувшись в попытке наступления на всех фронтах и прикрывшийся версией о том, что «мы только Донбасс освободить хотели», прикрылся фиговым листком. Ибо совершенно непонятно, как можно, ставя целью освобождение Донбасса, не сосредоточить все силы на 1. Блокировании донецкой (главной) группировки ВСУ, 2. Блокировании подвоза оной подкреплений и оружия (поезда ходят свободно и доставляют все необходимое), 3. Прикрытии собственно ЛДНР огневой поддержкой. Огневая поддержка расходуется главным образом на других фронтах. Ополчение воюет главным образом своими скудными силами. Кое-где мобилизованным резервистам ввиду нехватки оружия выдали старые трёхлинейки… Донецкая группировка ВСУ успешно обороняется и не менее успешно снова разрушает города Донбасса своей артиллерией. В результате Донецк и другие города остались без тепла и воды. 

    На этом фоне следует душераздирающее зрелище стамбульских переговоров. В которых гарантами будущего «мира» выступают Турция и Израиль, смотрящим от мирового кагала – Роман Абрамович, а представителем РФ – Мединский… В целом переговорный процесс начатый ещё в Беловежской пуще в день рождения Горбачёва должен был продолжаться именно такой компанией… Для полной палитры явно не доставало Чубайса. И хотя очередного «похабного мира» ещё не заключено, его вероятность стала более чем реальна. Т.е. нет сомнений, что РФ, провалив «изначальный план» и не зная, как действовать теперь, готова на очередной позорный «договорняк». Вот, только вряд ли будет готова Украина. Там уже сами эти переговоры, и остановку по итогам наступления на Киев и Чернигов, и бледный вид российской делегации расценили, как победу. Этими переговорами РФ в очередной раз показала свою слабость. А слабых бьют всегда. Более того, чем больше они уступают, тем сильнее их бьют. Если сейчас «мир» всё-таки будет заключен, то война не прекратится. Потому что, ощутив себя победителями «укры» всенепременно попытаются вернуть Донбасс и Крым. А противостоять им будет лишь окончательно деморализованная очередным предательством армия. В тылу же украинском мы лишимся последних сторонников. Большой части оных мы лишились за 7,5 лет минского позорища. Нынешняя «спецоперация» оттолкнула от России минимум половину оставшихся сторонников, ибо такого кровавого «освобождения» уж точно не желал никто. А предательство последних русских уже окончательно добьёт какую-либо веру в Россию. Останется глухая озлобленность. Пришли, разорили и ушли… Этого нам не простят. И будут правы. В свою очередь украинская нация сделается окончательной явью, будучи сплочена кровью, борьбой и… победой…

    По итогам стамбульских «переговоров» министр обороны Шойгу объявил, что… «основные цели спецоперации достигнуты». Внимание, вопрос: какие же были эти цели по новой версии? Ведь даже территории Донецкой и Луганской областей ещё не освобождены! Но Шойгу так глубоко не задумывался. Главное же – что? Правильно, отчитаться, что операция была «проведена успешно». Что маршал, ни дня не служивший в армии, и сделал…

    А через считанные дни после данного «откровения» маршала российская армия… отошла к границам Белоруссии, оставив все территории на киевском направлении, оставив и ставший легендарным аэропорт Гостомель, за который заплатили жизнями столько русских воинов. Отступление это при фактическом фанфаронстве вместо стратегического плана, лежавшим в основе «спецоперации», было неизбежным. По выбору – или хотя бы частично сохранив личный состав и технику и уйдя сохраняя порядок, или, по зелёнке, угробив их без счёта и попросту бежав. Конечно, был ещё третий вариант – ковровые бомбардировки, тактика выжженной земли, применяемая на чужих землях берегущими своих солдат американцами. Но мы вынуждены воевать на своей земле, и крики о «вплоть до применения ЯО» - это не более чем эмоции, невозможные (по счастью) к применению. Довольно и руин Мариуполя… К тому же «наши западные партнёры» могут ведь помочь своему саттелиту и куда больше чем сейчас. В Польше уже сосредоточены огромные запасы военной техники. Наша же техника производит впечатление, маршируя 9 мая по Красной площади. В реальной войне её, как показывает практика, катастрофически не хватает. Не хватает даже на то, чтобы обезопасить собственную территорию, что «укры» доказали, отсалютовав отступающим по нефтехранилищу в Белгороде.

    Наш противник последователен. Он продолжает войну и во время переговоров, и «в режиме перемирий». Он последователен в своей ненависти. Пока наша делегация что-то невнятно блеет в Стамбуле, «укры» принимают законы против граждан России и сочувствующих России (многие из них уже брошены в тюрьмы, судьба некоторых неизвестна), против РПЦ… Оставляя территории, занятые в ходе неудачной «прогулки» (именно так представляли себе наступление горе-«стратеги») к Киеву, РФ в очередной раз жестко подставила своих последних сторонников, ибо в городах, подвергшихся «оккупации москалей», непременно начнется бандеровский террор.

    Что же теперь? Теперь боевые действия окончательно сосредоточились на многострадальном Донбассе. Здесь с двух сторон сосредоточены громадные группировки войск, которые вот-вот сойдутся в лобовом столкновении. И вопрос, будет ли «договорняк» заключён до или после этой «последней битвы Средиземноморья». Само заключение оного (с последующим вяло-текущим истреблением «в режиме прекращения огня», которое мы наблюдали, начиная с первого «минска») представляется практически неизбежным.

    Какова должна быть основная цель России в создавшихся условиях? Да та же самая, которая должна была быть изначально. Уничтожение донецкой группировки противника. С её утратой (а это основная часть украинской армии) противник уже, по крайней мере, не сможет сам перейти в наступление, следовательно, мы получим безопасность своих границ и освобожденного Донбасса. В идеале после этого следовало развивать наступление и добивать противника окончательно, ибо без этого мы снова получаем не мир, а лишь отложенную очередную войну/эскалацию конфликта. Недобитый враг, раньше или позже, залижет раны, и тогда с ним придётся встретиться вновь. При том после войны нынешней число тех, кто захочет пополнить ряды ВСУ, «отомстить москалям» серьёзно вырастет. Ненависть к себе мы разожгли весьма успешно, поспособствовав в очередной раз укреплению молодой «украинской нации». Однако, с идеалом у нас ничего не выйдет – это очевидно. Если уже сейчас, в первые недели войны, мы не смогли достигнуть перелома, если уже сейчас обнаружилась полная нехватка всего, то после решающего сражения (с учетом, какими жертвами принято у нас воевать) на победный марш сил у нас не будет. Значит, будет «договорняк». В этом случае, однако, можно будет говорить о достижении каких-то целей (вопрос цены оставляю за скобками), а значит не выглядеть совсем уж позорно.

    Если же разгрома главной группировки противника не состоится, и «стамбул-1» последует раньше, то… То это будет однозначным поражением России, которое Украина не замедлит углубить, перейдя в самом ближайшем будущем в наступление. Причём под ударом может оказаться уже не только Донбасс, но и собственно российские территории, в т.ч. Крым. По крайней мере, воздушные атаки и диверсии – перспектива более чем реальная.

    Все хорошие варианты развития событий мы упустили ещё в 2014 году. К нынешнему февралю выбор наш свелся к плохому и худшему. И по традиции из плохих вариантов руководство наше сумело избрать худший (не считая разве что «возвращения взад» Донбасса вместе с Крымом). Если положение до 24 февраля было плохим, то теперь оно ухудшилось в разы. Теперь у нашего руководства появился шанс… из худших вариантов выбрать наихудший. С учётом, что «стратеги» у нас не меняются, и «к стенке» за такого рода «планирования» никого не ставят (даже в отставку без выходного пособия не отправляют…), то надежд остаётся, прямо скажем, немного.            

    Ура-патриоты, конечно, зачислят меня в «паникеры» и потребуют «не поддаваться на провокации» и «не деморализовывать нашу армию». Однако, армию деморализуют не статьи в интернете, а физиономия товарища Мединского в Стамбуле, заявления (без)«ответственных» лиц о «достигнутых целях спецоперации», обнуляющие обильно пролитую павшими соратниками кровь отступления и следующие раз за разом предательства со стороны политического руководства страны.

    Г.П. Ф-в

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436
    Пайпэл: rys-arhipelag@yandex.ru

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: г.п. ф-в, Новороссия, злоба дня
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 13:44, 03.04.2022 [Материал]
    И не удавится, мразь

    С циничной ухмылкой и с попкорном. Кого рептилоиду жалко? (Спецвойнушка ) //

    https://ros-sin.livejournal.com/25621.html

    «Прикрываются живым щитом» - как в блокадном Ленинграде? Или укры по-кутузовски должны бы сдавать города без боя? А так же и с Москвой? //
    avatar
    2 bburutto • 01:47, 04.04.2022 [Материал]
    Как  заверил  чудак  главнокомандующий, а также  и  его  маршал,  все  заявленныецели  военной  агрессии  успешно достигнуты.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru