Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 7 » Что случилось в Листве?
    01:32
    Что случилось в Листве?

    Прошел почти день с момента как полиция прибыла в книжную лавку «Листва» на Литейном, 33, и вот, мы все оказались круглыми дураками. Никакого ЦИПсО, никаких заукраинцев, второй фронт открыли обиженные коммунальщики с их узбекской инфантерией. Тыл крепок как никогда.

    Хронология:

    На восемь часов вечера 5 апреля в «Листве» планировалась лекция-дискуссия о покойном писателе и политике Лимонове и его взглядах на украинский вопрос. Лектором был заявлен нацбол Андрей Дмитриев.

    Лектор заболевает, книжный магазин объявляет об отмене лекции за два-три часа до её начала.

    Около половины девятого к книжному подходит, доносчик из ЖКС в зелёной кофте (для удобства далее просто «доносчик»), в сопровождении четырёх крепких азиатов, а также полицейские. В книжном магазине в этот момент находятся трое сотрудников (Тимур, Даша и Кирилл) и несколько посетителей.

    Полицейские, вероятно ожидавшие увидеть в помещении нечто иное, некоторое время находятся в растерянности и несколько читателей без всяких препятствий выходят на улицу.

    Доносчик и полицейские параллельно поговорив с начальством, а также, увеличив количество сотрудников в форме, приступают к изъятию книг и задержанию всех находящихся в магазине людей.

    К 21:20 задержанные (3 сотрудника магазина и 5 покупателей), а также коробка изъятых книг на двух полицейских машинах доставляются в 78-й отдел полиции. К этому моменту о ситуации становится известно в публичном поле. К задержанным выезжает адвокат «Апологии» Мария Зырянова. Также к отделу начинают съезжаться друзья книжной лавки, как общественные деятели, так и простые петербуржцы. Становится ясно что среди задержанных есть одна несовершеннолетняя.

    Около 22:30 задержание 8 человек в «Листве» становится главной новостью дня в Санкт-Петербурге. Официальные СМИ и популярные телеграм-каналы сообщают о произошедшем, неравнодушные люди ежеминутно звонят в отдел полиции и на горячую линию МВД, чтобы понять причину произошедшего. В то же самое время 78 отдел ведёт себя как осаждаемая крепость: вовнутрь не пускают ни передачи с водой и едой, ни адвоката Марию Зырянову.

    После 23 часов ситуация достигает апогея. С критикой действий полиции в «Листве» выступают даже такие медийно известные люди как Александр Дугин или Игорь Стрелков. До людей в погонах доходит, что они крупно облажались, пойдя на поводу у доносчика. Полицейские пропускают в отдел маму несовершеннолетней девушки, адвоката и передачи.

    0:15 спустя три часа после задержания на свободу выходит последний задержанный, сразу попадая в объятья группы поддержки. Затем участок покидает адвокат и даёт комментарий для СМИ: все отпущены без административных протоколов, книги возвращены.
    ...
    Утро 6 апреля. Представители ЖКС-1, попутно сорвав магнит в соседней парадной, срезают вывеску «Листвы» во дворе на Литейном, 33.
    __
    Становится понятна истинная причина всей свистопляски с задержаниями. Это не анонимный звонок с Украины, о котором писали некоторые телеграм-каналы. Это целенаправленный донос от ЖКС-1 с целью отомстить «Листве» за скандал с пьяным дворником.

    Тогда, осенью 2021 года, нелегал из Узбекистана, нелегально же проживающий в подвале дома 33 по Литейному проспекту, в пьяном виде напал на продавщицу магазина.

    Суд и полиция тогда предпочли просто депортировать нелегала, а не заниматься делом о нападении.

    Однако, ни персонал «Листвы», ни другие активные петербуржцы (среди которых был и я, и активисты «Общества.Будущее») не хотели спускать проблему на тормозах.

    Мы требовали проверить ситуацию в ЖКС-1 Центрального района, сколько там ещё нелегалов? Сколько захвачено подвальных помещений? Сколько иных нарушений в работе.

    Похоже проверки не слабо попортили кровь незадачливым дельцам от коммунальной сферы и они решили таким нетривиальным способом отомстить книжному магазину.

    Фёдор Грудин.

    Категория: - Новости | Просмотров: 230 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru