Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
smir-np

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 14 » Владимир Бугров. РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И УКРАИНСКИЙ КРИЗИС
    23:32
    Владимир Бугров. РУССКАЯ ИДЕОЛОГИЯ И УКРАИНСКИЙ КРИЗИС

    Среди сторонников России в нынешней спецоперации на Украине немало приверженцев левых взглядов. Конечно, война сплачивает народ независимо от убеждений, но в случае с левыми это происходит вопреки их идеологии.

    Во-первых, левые идеологии основаны на материализме. И с его точки зрения стремление украинских либералов к интеграции с  Европой выглядит вполне законным, а развращенность западных нравов, принимаемая за норму киевским режимом, не может считаться предосудительной.

    Во-вторых, левые идеологии революционны. Они провозглашают право народа на восстание против "тирании", под которой обычно подразумевается все, кроме власти самих революционеров. Что вполне вписывается в парадигму т. н. "Евромайдана" и "революции достоинства".

    В-третьих, левые идеологии провозглашают демократические лозунги (независимо от того, что сами обычно приносят тиранию). С точки зрения Ленина германский кайзеризм, хоть и был дурным явлением, но гораздо лучшим русского царизма, именно по причине большего демократизма. По этой причине последовательным левым и сегодня будет ближе Запад, с его "правами и свободами" (которых на деле становится все меньше для тех, кто не вписывается в его нормы).

    В-четвертых, большинство левых поддерживают право наций на самоопределение. Провозгласив Россию "тюрьмой народов", революционеры обрекли ее сто лет назад на неминуемый распад в будущем, даровав национальные автономии и республики с правом выхода из Союза, что и предопределило нынешний украинский кризис. Политика "коренизации", то есть насильственного насаждения местной культуры привела к мощному росту национального самосознания украинцев как отдельной нации еще в советское время.

    В-пятых, отрицание левыми частной собственности, не позволяет занять им сторону России как буржуазного государства. Последовательными леваками и сегодня озвучивается тезис о необходимости перехода к классовой борьбе внутри страны, что было бы чревато ее распадом и упадком, как сто лет назад.

    Среди совпатриотов, несомненно, много тех, кто не согласится с этими тезисами. Тоскуя по Союзу ССР, они вовсе не разделяют этих исходных программных установок. Потому им необходимо глубже поразмыслить над тем, что им дорого в советском прошлом. И если окажется, что это вовсе не богоборчество, не губительный революционный утопизм и национал-предательство, не унижение русских и не уничтожение частной собственности как таковой, а некая социальная защищенность, патриотизм,  взаимопомощь, борьба с безнравственностью, культурное развитие, то это все -  традиционные консервативные ценности, берущие свое начало в христианстве, которые были переняты советским руководством, но не являются его изобретением.

    Собственные изобретения советской власти были губительны: борьба с Церковью, всякой религией и инакомыслием, превращение войны отечественной (империалистической, по терминологии большевиков) в гражданскую, подавление частной инициативы, не освободившее, а поработившее человека государству, вызвавшее снижение качества труда, и закономерно приведшее в конце концов к олигархическому капитализму.

    Потому последовательным патриотом может быть лишь сторонник правых взглядов.  Живое чувство патриотизма, наполняющее душу решимостью и сознанием правого дела, продиктованного жертвенной любовью к ближним, обосновано именно правой идеологией. Совпатриотам "по неведению" необходимо вернуться к русским корням.

    Для того, чтобы осудить стремление к развратной материалистической культуре потребительства, превращающей человека в самодовольную особь, надо быть религиозным человеком правых убеждений.

    Чтобы осудить революцию как раскол единого народа нужно быть правым консерватором, ставящим единство выше групповых и личных интересов.

    Чтобы осудить управляемую площадную (майданную) демократию, нужно быть правым монархистом.

    Чтобы осудить распад Империи по национальному признаку и разделение русского народа на три, нужно быть правым имперцем.

    А как же правые сторонники Украины? А их там нет. Есть либералы и нацисты, которые вовсе не правые, несмотря на то, что они так себя называют. Они являются правыми только по отношению к социалистам, но не к классическим правым.

    И либерализм, и нацизм антинациональны по своей сути.  Либерализм провозглашает торжество потребителя, а нацизм - "сверхчеловека". Оба они - противники своей нации, один отгораживается от нее в своем индивидуальном мирке, а другой превозносится над ней, насильственно подгоняя ее под свои шаблоны. Если правые идеологии обусловлены верой, честью и долгом, то либерализм и нацизм попирают эти понятия своим эго.

    Настоящий правый украинец, как например приснопамятный Олесь Бузина, знает, что он русский, и не может быть противником исторической России в угоду Западу, поскольку это национальное предательство. Нынешние сторонники государства Украины, как антирусского проекта - враги ее народа. Не случайно среди украинских нацистов затесались и русские  - такие же предатели своего народа, "вырусь". Многие удивляются, как это русские националисты выступают на стороне врагов русского народа? А ответ прост - это вовсе не националисты, то есть не сторонники своей нации, это самодовольные отморозки, презирающие не таких как они, такие же как и бандеровцы, с которыми потому и нашли общий язык.

    Потому в наше непростое время, объединяясь со всеми сторонниками России, необходимо параллельно прояснять суть русской правой идеи во избежание дальнейших смут.

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 406 | Добавил: Elena17 | Теги: владимир бугров
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:09, 15.04.2022
    Левая, правая, где сторона?
    Улица, улица, ты, брат, пьяна!

    Главная «диверсия» и «вражеское предательство» - путькинская «правильная» войнушка.https://ros-sin.livejournal.com/26460.html Автор с двадцатилетним запозданием декларирует возвращение тридцать седьмого с Кобой. ("Москва" пошла ко дну) //
    История (2014 г.) повторяется фарсом (2022 г.). Фарш, правда, ужасно кровавый. //
    А не те же ли бесы с их красным, совковым, а проще, кровавым православием демонизируют Русский народ путькинской войнушкой с "западным сатаной"? //
    Итак, в «плохом мире» (в обоих смыслах), в окружении склочных соседей, Российской Федерации должно было бы преобразовываться в Народную Россию, где русские на Вече определяли бы свою дорогу к Богу, как единственную цель человеческого земного бытия. Устраивать всю общественную жизнь ввиду этой высшей цели, а не задирать враждебных соседей ультиматумами или, тем паче, «демилитаризовывать» соседние государства путём военной агрессии, сея там смерть и неслыханные разрушения. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru