Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 19 » Обыкновенный чекизм: Валютные "патриоты" Якунины
    19:47
    Обыкновенный чекизм: Валютные "патриоты" Якунины

    После долгой паузы своё отношение к боевым действиям на "Украине", наконец, выразил подданный Великобритании и глава частной инвестиционной компании VIY Management Андрей Якунин. Старший отпрыск бывшего главы ОАО «РЖД» и ветерана советского КГБ Владимира Якунина оказался единомышленником обличителя своего клана – либерального оппозиционера, ныне заключённого Алексея Навального. В интервью итальянскому каналу La7 Якунин-младший заявил, что выступает «против военного вторжения в Украину». Особо подчеркнув, что никогда не голосовал за Владимира Путина, с которым папа учреждал знаменитый дачный кооператив «Озеро».

     

    Тем временем Якунин-папа чрезвычайно возмущён внесением своей персоны в санкционный список. Ведь он давно уже не главный железнодорожник России, а скромный руководитель международного института «Диалог цивилизаций» со штаб-квартирой в Берлине, для чего и выхлопотал вид на жительство в Германии. И позиция заведения в украинском вопросе столь же однозначна, как и у Якунина-сына. На вопрос газеты «Коммерсант» «Кому выгодно нагнетание напряженности вокруг Украины?» руководитель научных исследований якунинского института Алексей Малашенко без колебаний ответил: «Прежде всего, выгодно Владимиру Путину. Это прекрасный вариант показать, какой он великий. Показать, что Россия — значимая держава и может напугать и поставить если не на колени, то ещё в какую-то позу весь Запад, который приезжал, договаривался, когда всё началось».

    Всё логично. Сын вёл дела в тесном взаимодействии со структурами папы. То сеть железнодорожных гостиниц развернёт и пенсионные счета РЖД обслужит. То приобретёт компанию «Росвагонмаш», занятую, помимо прочего, заготовкой металлолома да реализацией списанных вагонов и прочего имущества РЖД. А фирма «Универсальная финансовая система», контролируемая близкой Андрею кипрской юристкой Верой Лиссиотис, случайно стала монополистом на продажу электронных железнодорожных билетов. Общий объём активов VIY Management уже к 2015 году достиг 400 млн. долларов, а каковы семейные капиталы сейчас с учётом коммерции младшего сына, гражданина Кипра Виктора Якунина? Ради их спасения от санкций можно легко перешагнуть через Россию, не говоря уже про какой-то захолустный Донбасс. Не зря же сам Владимир Иванович, определяя своё жизненное кредо, признался: «Я хочу потреблять, потреблять, потреблять».

    Символично, что среди всех выходцев из кооператива «Озеро» именно Якунин считался едва ли не державнейшим и духоскрепнейшим. Критика его семейного бизнеса встречала суровый отпор множества бескорыстных патриотических публицистов: от московского журнала «Однако» телеведущего Михаила Леонтьева до обитателя Испании украинско-израильского фантаста Льва Вершинина. Помимо прочего отмечалось, что Владимир Иванович создал замечательное молодёжное объединение «Центр национальной славы России». Правда с обострением международной обстановки внезапно рассосалось, и в том же Донбассе национально славных активистов почему-то не видно. Похоже, по примеру бывшего кормильца потребляют, чем, впрочем, занимались и раньше. Воспитал Владимир Иванович молодняк по своему образу и подобию, как и сыновей.

    Не отметились в окопах и бывшие комиссары подкремлёвского молодёжного движения «Наши». Пока шло государственное финансирование – без малого полмиллиарда рублей только в 2007-2010 гг., не считая частных пожертвований, захлёбывались от любви к президенту на многотысячных митингах. Кончились деньги – разбежались кто куда. Самые ушлые, типа пресс-секретаря движения Роберта Шлегеля и восторженно целовавшей Путина Маши Дрокова, по странам НАТО. Менее удачливые остались и срывают злость на сражающихся в Донбассе добровольцах.

    Тут «нашисты» полностью едины с либералами. Комиссарша Кристина Потупчик радостно хихикала над смертью командира батальона «Спарта» Арсена Павлова («Моторолы») и эротично фоткалась с одним из лидеров «Открытой России» Михаила Ходорковского Марией Бароновой. Глава «православного корпуса» «Наших» Борис Якеменко в восторге от полицейского налёта на книжный магазин «Листва», где проводятся встречи с вернувшимися с поездок на фронт нацболами и собирается гуманитарная помощь. Ранее донос на «Листву» настрочил депутат от «Яблока» Борис Вишневский. Валютный патриотизм якуниных якеменок не возмущает – они одной крови. Точнее питаются одной кровью, которую им подобные будут сосать из России ещё очень долго.



    Автор - Юрий Нерсесов

    http://apn-spb.ru/publications/article34989.htm
     

    Категория: - Новости | Просмотров: 245 | Добавил: Elena17 | Теги: Национальная безопасность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru