Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 21 » Мефодий Беляк. Отвержение Бога и идолопоклонство
    20:47
    Мефодий Беляк. Отвержение Бога и идолопоклонство

    Как православному человеку, родившемуся в УССР в конце 1974 года, и прожившего в "незалежной" (т.е. независимой) Украине с 1992 по 1997 г., хотелось бы мне поделиться моими воспоминаниями, замечаниями, размышлениями.
    В средней школе (1981 - 1991) обучение всё происходило на русском. Украинских школ в моём миллионном родном городе не было вообще. Все в повседневной жизни говорили по-русски.
    Средняя школа начиналась для достигших семилетнего возраста. Со второго класса (т.е. с 8 лет) был отдельный предмет "Украиньска мова" (первый иностранный язык).
    С четвёртого класса (т.е. с 10 лет) начиналось преподавание второго иностранного языка: английского, или французского.
    Было всего три канала телевидения - два общесоюзных и один украинский.
    Никто украинский язык (укр.яз. - как мы обозначали данный предмет в школьных дневниках) учить не хотел, поскольку все признавали его ненужным, потерей времени и обузой.
    Высшим классом классом считалось получить освобождение от изучения укр-яза, но это было возможно только если твой отец - военный (так как военные постоянно перемещались по Союзу и каждый раз браться за изучение местных языков - напрасный труд).
    Был отдельный предмет "Русская литература" и отдельно - "Украинская литература". Конечно, последний сильно проигрывал первому - в количестве и качестве как авторов, так и сюжетов.
    Если подытожить, то от "Украинской литературы" сильно тянула захолустьем. Это было нечто заунывное. Тягомотина.
    Особенно посмеивались мы над Павлом Тычиной. Даже стишок мы сочинили: "Чим учити нам Тичину, краще гризти кирпичину" (буква "и" произносится на укр-язе как нечто среднее между "ы" и "и"; буква "е" произносится как "э" / "краще" - значит "красивше", т.е. "лучше".).
    Но нужно сказать, что в советской школе любить историческую Россию не учили. Был мертвящий атеизм и уроки ОКМ (основы коммунистической морали).
    1991 и 1992 годы были эпохой перемен. Появилась новая парадигма (в гражданском плане) - украинство против советскости. Но я не сильно голову ломал по поводу гражданского плана - в этот момент (и во время моей учёбы в ВУЗе) я открывал для себя Православие. Поскольку советскость ассоциировалось с атеизмом (а украинство я в то время знал поверхностно), то украинство выиграло. В конце 1997 года я приехал на учёбу во Францию. Первый год ходил в приход Московского Патриархата в Париже. Затем Великим Постом 1999 года перешёл в РПЗЦ (по догматическим мотивам - поскольку отвергал сергианство и экуменизм). Приятным побочным эффектом этого выбора стало моё знакомство потомками белогвардейцев - подлинными носителями русской идеологии. Так произошла коррекция моей гражданской позиции и я полностью отвергнул малейшие симпатии к политическому украинству.
    По меткой формуле Владимира Янова (потомка белого офицера) - Украина/Окраина это край стола, а край стола принадлежит столу, является частью стола.
    Довольно быстро (в конце 20 века) я отверг украинский сепаратизм и принял такие ценности: прежде всего - Православие, затем - Православное Самодержавие, и в конце - русский этнос, состоящий из трёх субэтносов: великороссы, малороссы, белорусы.
    Украинство от советскости многим не отличается; и я отвергаю и то и другое. Бандеровский лозунг "Слава Украине!" - мне сильно напоминает лозунги первомайских демонстраций в СССР: "Слава Партии!" и "Слава народу!". Кумиры разные, а сущность одна - отвержение Бога и идолопоклонство.
    Пытающийся осмыслить православную веру (и преобразить свою жизнь в соответствии с Православием) отвергнет бандеровство хотя бы потому что оно выросло на почве униатства-папизма.
    Вся идеология и символика современной Украины выросла на очень специфической почве униатских регионов (Львовская, Ивано-Франковская, Ровенская области).
    Сейчас во Франции очень тяжёлая ситуация со свободой слова.
    Людей осуждают только из-за выбранной ими позиции, даже не принимая ко вниманию их аргументы.
    Так что в этом плане, Украина и Франция действительно близки.



    Мефодий Беляк

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17 | Теги: мефодий беляк, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:23, 22.04.2022 [Материал]
    Да и в РФ вертитлово за "Нет войне!" А с Францией мы тоже разберёмсмя. После Украины. //
    Началось. (Удар КВНщика Зеленского по ракетному крейсеру «Москва». «Москва» пошла ко дну.) //
    А не те же ли бесы с их красным, совковым, а проще, кровавым православием демонизируют Русский народ путькинской войнушкой с "западным сатаной"? //
    Эти все бесстыдно цитируют путькинскую кровавую ложь. Желание жить и хорошо поставило их к нему в очередь за обласканием. "Прикормленные 20 000000." А есть пара миллионов ХОРОШО прикормленных. Там всё продано. //
    140 миллионов сектантов путькинской секты под видом «спецоперации» (украинской мясорубки) необратимо затягиваются в водоворот ядерного Армагеддона. Не вразумлены, нераскаянны, «жестоковыйные» катастрофой двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста). Господи, помилуй. Гряде Помазанник! //
    И вот весь «политспектр», именно все, какие бы они ни были, дружно "переобуваются" от сталинщины к путькинщине как от гулаговщины к царю-миротворцу с его маниакальной ложью о богоизбранной эрэфии в сочетании с православным византизмом. И давай нахваливать путькинскую «правильную» войнушку! Ну, это наши этатисты-милитаристы. //
    «Государство необходимо. Ну а уж кто в нём правит, то от Бога, мы потерпим. Главное, что бы все вместе». //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru