Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 25 » Герои Новороссии: Во славу патриотов... "небольших"
    23:19
    Герои Новороссии: Во славу патриотов... "небольших"

    «Большой патриот» - сказал папа и муж иностранных гражданок, а по совместительству пресс-секретарь главы РФ Песков о сбежавшем в Израиль «лёве задове» Урганте. Последние недели все новости так и пестрят у нас «задовыми». Какой «задов» куда утек. И подается это под соусом, что Россию, де, покидает «интеллигенция». И общество, желая того или нет, отменно знает всех «задовых» поименно (ну, или покликушно, ибо у некоторых особо одаренных «звезд» имен нет, а есть только «кликухи позорные»). А, вот, истинных представителей русской интеллигенции и патриотов своего Отечества общество традиционно не ведает. Сегодня я расскажу вам о нескольких… небольших патриотах (или даже вовсе не-патриотах, а «безродных космополитах», если следовать логике президентского пресс-секретаря?). У этих людей не было, конечно, таких заслуг перед РФ, как у многочисленных «задовых». Они всего лишь служили науке и искусству. А когда пришла беда, всего лишь ушли на фронт, как тысячи «простых людей». Ушли и не вернулись. Пали смертью храбрых за други своя.

    «Пропаганда, которую вели украинские журналисты, была полностью ложной. У здания администрации было много гражданских людей, они общались, обменивались правдивой информацией. Со своего балкона я увидел истребитель, который вдруг появился из облаков. Сначала я не поверил своим глазам. Если бы я не увидел следов от ракет в воздухе, то не понял бы, что это был авиаудар. Всё произошло очень быстро, я сразу побежал туда. Я увидел раненых и убитых, тогда и понял, что переговоров никаких не будет, происходящее – это геноцид. Государство в свой народ может выстрелить лишь один раз, в следующий раз это будет уже чужой народ. После 2 июня ещё повторилось много случаев, когда украинские военные стреляли в мирных людей. Это тактика террористов, они стреляли по беззащитным. Мы вспоминаем дату 2 июня каждый год и должны это делать, ведь можно сказать, что эти люди погибли за нас», – так говорил руководитель Клуба начальной военной подготовки «Доброволец», педагог Алексей Алексеевич Ковалев после того, как 2 июня 2014 года ВСУ нанесли ракетный удар по центру Луганска, убив мирных людей. В тот день 23-летний Ковалев понял, что должен защищать этих людей, свою землю с оружием в руках и ушёл на фронт рядовым стрелком.

    До войны Алексей Алексеевич работал в организации «Спорт для всех», занимался возобновлением работы физкультурных секций на предприятиях. Боевой пусть его начался с посёлка Георгиевка. Затем было село Роскошное, посёлок Вергунка. В 2016 в звании младшего лейтенанта Ковалев вышел в запас. Руководил клубом «Доброволец», стал координатором этого проекта в ОД «Мир Луганщине». «Наша главная цель – это не просто научить защищать Родину, а научить искренне её любить», - говорил Ковалев о задачах работы с молодежью. С 2020-го он работал помощником ректора по режиму Луганского государственного педагогического университета. В университете его знали как специалиста своего дела с непоколебимым авторитетом, справедливого и честного человека, который боролся за правду и порядок.

    В феврале 2022 года Алексей Ковалев вновь отправился на передовую. 30 марта погиб в бою.

    Двумя неделями раньше, 15 марта 2022 года, во время выполнения разведывательного рейда в тылу противника (район завода «Азовсталь», Мариуполь) погиб гвардии матрос 810-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Черноморского флота, пулемётчик роты разведки, 23-летний Иван Лукин, сын поэта Бориса Лукина и сам - поэт, прозаик, сценарист, актёр, студент Литературного института им. А.М. Горького, член Союза писателей Москвы…

    Иван был необычайно талантливым человеком. Он окончил Нестеровский лицей с золотой медалью и музыкальную школу с красным дипломом. Был стипендиатом губернатора Московской области за выдающиеся успехи в учёбе и спорте. В составе сборной команды Московской области по водному поло завоёвывал золотые и серебряные медали первенства Москвы и России.

    В качестве актёра юноша участвовал в театральных и кинопостановках. В 2016 году поступил в Литинститут, но на 3-м курсе по собственному желанию ушёл в академический отпуск и в военкомате выбрал службу в морской пехоте. За время службы по контракту Лукин совершил 8 прыжков с парашютом, был отмечен нагрудным знаком «Отличник ВМФ».

    С 24 февраля Иван выполнял воинский долг под Мариуполем. Его подразделение попало в окружение. В течение суток постоянным пулемётным огнём Лукин сдерживал натиск противника, защищая жизни мирных жителей, укрывшихся в подвале обороняемого здания. Утром 15 марта, прикрывая отход своего подразделения, герой был убит снайпером. Тело его не найдено. О смерти Ивана Лукина стало известно лишь почти месяц спустя, 11 апреля…

    Одно из последних стихотворений молодого поэта:

    На земле, смешанной с порохом,

    не видно травы,

    только грязь, только поросль

    мелких капель зимы.

    По зиме тянет красная, неясная синь –

    то расплакались пули и осколки мин.

    А война так беспомощна…

    И безжалостно кровь

    убегает из гордых, непокорных голов.

    Будет страхом смеяться

    этот страшный удел.

    Где бы ни был – не прятался

    в протяжении вен…

     

    Кровавая битва за Мариуполь забрала жизнь Николая Игоревича Звягинцева – джазового музыканта, известного виртуозными интерпретациями классической музыки, а также джазовыми композициями. Участник и лауреат различных джазовых конкурсов и фестивалей, в том числе международных, артист Концертного оркестра духовых инструментов и ансамбля «Септет-джаз», Звягинцев был крупной фигурой в мире музыки. «В нём жила музыка и горел свет истинного предназначения. Когда возникла необходимость, он, как настоящий мужчина, стал на защиту родной земли. Жизнь нашего друга трагически оборвалась на 39 году в ходе освобождения Мариуполя. Донбасс потерял большого музыканта. Эта невосполнимая утрата всегда будет отзываться глубокой болью в наших сердцах», - говорится в некрологе на сайте Донецкой филармонии, в оркестре которой выступал известный пианист. «У Николая осталась любимая жена Светлана и доченька Лада, которой совсем недавно исполнился годик. Весь коллектив Донецкой филармонии глубоко скорбит», – сообщил директор филармонии Александр Парецкий.

    Звягинцев был не единственным музыкантом, призванным по мобилизации в ВС ДНР. Его судьбу разделил 43-лений Александр Михайлович Бобровский. Бобровский с 1999 году работал в эстрадно-симфоническом оркестре «Донбасс», был преподавателем по классу ударных инструментов Школы искусств № 4. Погиб в середине апреля 2022 в боях за Мариуполь.

    6 апреля под Тошковкой погиб уроженец Алчевска, 30-летний Николай Александрович Бардаченко. С 16 лет он посвятил себя музыке, играл в ряде коллективов. В 2015 он окончил ЛГАКИ и с 2017 преподавал здесь на кафедре музыкального искусства эстрады, вел курсы «Музыкально-информационные технологии» и «Работа в студии». Вел подготовительные курсы «Звукорежиссура» и «Основы компьютерного обеспечения». В 2017 приглашался в жюри Фестиваля электронной музыки «Ultra fresh festival». Николай Александрович был кандидатом философских наук, а 9 февраля 2022 года успел защитить в ЛГАКИ диссертацию «Технологизация музыкального творчества в культуре постмодерна». Через 2 недели он был мобилизован в ряды Народной милиции ЛНР, а 6 апреля был убит, когда выносил с поля боя раненных товарищей.

    Когда в другой раз, вы услышите слово «интеллигенция», «русская интеллигенция», не вспоминайте, пожалуйста «больших патриотов» в версии Пескова, а вспомните эти «незнаменитые имена»:

    Николай Бардаченко

    Александр Бобровский

    Николай Звягинцев

    Иван Лукин

    Алексей Ковалев…

    Агидель Епифанова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 291 | Добавил: Elena17 | Теги: герои новороссии, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru