Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Апрель » 26 » Сводка И.И. Стрелкова 26 апреля
    17:48
    Сводка И.И. Стрелкова 26 апреля

    Ситуация на Донецком фронте:

    На южном участке - сведений об изменениях в положении сторон нет.

    На северном участке (южнее Изюма) - медленное, с ожесточенными боями продвижение российских войск.
    По ситуации на вчерашний день была достигнута линия:
    р. Оскол (в месте впадения в Северский Донец) - н.п. Сухая Каменка (за ВС РФ) - н.п. Долгенькое (под контролем ВСУ) - н.п. Сулиговка и Дубравное (под контролем ВС РФ) - н.п. Курулька (за ВСУ) - н.п. Бражковка -Малая Камышеваха - Андреевка (кто контролирует данные населенные пункты - мне не известно) - н.п. Заводы (ВС РФ).
    Можно констатировать, что линия обороны ВСУ постепенно "прогрызается" (но темпы продвижения позволяют противнику укреплять каждый следующий населенный пункт не менее тщательно, чем те, за которые сейчас идут бои). И если "второй конкретный этап" спецоперации будет идти далее такими-же темпами, то, возможно, всю территорию ДНР удастся освободить даже еще до первых осенних заморозков.

    Проблемы наступающих войск:

    1) Очень слабая и неточная тактическая воздушная поддержка (не смотря на то, что ВВС РФ работают на пределе своих возможностей - добиться серьезных результатов, не подозревая о понятии "передовой авиа-наводчик" - не получалось и во время Великой Отечественной войны).
    2) Плохая корректировка артиллерии при ее достаточной общей численности (забыты оказались не только авиа-наводчики, но и элементарные передовые артиллерийские корректировщики ,в результате чего "пехота воюет отдельно от артиллерии и наоборот").
    3) Острая нехватка современных средств тактической разведки (разведывательных безпилотных аппаратов, не говоря уже об ударных дронах).
    4) Невысокая выучка войск (в том числе на уровне руководства частей и соединений) и отсутствие инициативы у командования среднего и низшего звена.
    5) Отсутствие крупных резервов для ввода в возникающие в ходе продвижения тактические прорывы. В результате противник быстро "затягивает бреши", сохраняя устойчивость всей обороны в целом.

    ///

    Сведения о совместной подготовке румыно-украинской коалиции к "зачистке" Приднестровья получили дополнительные подтверждения.

    Кроме указанных в моем прошлом сообщении на эту тему подразделений армии Молдовы, комплектующихся румынским личным составом, - есть сведения о подготовке целых воинских частей на территории собственно Румынии и уже переодетых в молдавскую военную форму. Также имеется информация о концентрации на границе с Приднестровьем украинских частей и подразделений.
    "Интерес" украинского военного командования заключается не только в "политическом и пропагандистском щелчке по носу Кремля", но и имеет вполне прикладные цели: захват базы хранения боеприпасов в Колбасной, где все еще находится достаточно большое количество амуниции к артиллерийским системам советского производства.
    .
    Власти и военные Молдовы войны откровенно боятся и даже не особенно свой страх скрывают. Но если (вернее - когда) команда поступит - их не будет спрашивать абсолютно никто.

    У Приднестровской армии шансов продержаться сколько-нибудь длительное время без поддержки извне в случае атаки с двух сторон (а именно она и планируется, о чем уже намекнул нацист-губернатор Одесской области Марченко) - нет "от слова совсем". А помочь Приднестровью чем-либо, кроме, быть может, какого-то количества ракетных пусков по объектам инфраструктуры - ВС РФ сейчас не в состоянии.

    Источники оценивают вероятность атаки противника на Тирасполь уже в апреле-начале мая, как "высокую".

     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 287 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru