Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 5 » Массированные удары
    20:39
    Массированные удары

    Вчера второй день подряд ВКС РФ наносит массированные удары по объектам ЖД инфраструктуры Украины. Хитом стал поврежденный Амурский ЖД мост в Днепре, фотки которого попали в СМИ и соцсети. Мост поврежден, не уничтожен, но для одиночной ракеты результат более чем. ВКС молодцы. Здесь молодцы, в Запорожье, где "скромно" ВСУ умолчала о результатах, в Кировограде, в Черкассах тоже, а вот в Киеве - перехват под Броварами.

    Вобще оценивать эффективность их ПВО и нашего ракетного оружия сложно, очень сложно - там секретят все, помимо случаев когда это технически не возможно. Вот как в Днепре, в центре города никакие запреты не помогут. А между тем - на цели пускали по две ракеты, и вторая в Днепре, официально перехваченная ПВО, так перехвачена, что в Сети ходили фоточки обвалившегося потолка в одной из квартир. Значит либо ПВО брало ракету над застройкой в последний момент, либо где то прилет в промзону.

    Надо понимать - это максимум которые способны выдать одномоментно ВКС. 12 ракет с ПЛ в Черном море в залпе. Больше нету. Не ракет, платформ. Есть Х-101, но там сильно ниже точность, есть Ониксы, но там сильно выше цена. Есть Искандеры, но они работают по прифронтовым. Посылать же стратеги на живое ПВО...Авторы претензий, вы лично в кабине будете? Как раз тот случай когда мифы и реальность больно сталкиваются лбами. Народ то уверяли что бах и нету. Что то такое переживали американцы в 1999 году.

    Я спокоен, во первых география ударов говорит что растягивают и так куцые средства Укрзализници(около 200 тепловозов, из них менее сотни западных относительно новых, есть еще маневренные и нерабочие, но первые медленно, вторые ремонт непонятной сложности), во вторых - бьют, по мере сил, по критическим местам.

    Достаточно ли этого? Нет конечно, но как и с ГСМ, кажется мне расчет скорее на удорожание для Запада этой войны. По тихому Калибры сожгли 80% ГСМ Украины, теперь занялись ЖД. Так что в какой то мере, особенно если сегодня повторят, а завтра и далее снова повторят, цель будет достигнута, грузоперевозки спадут. Мы все говорим об оружии, оно и ясно, но есть еще пассажиропоток и перевозки продуктов, бытовой химии, одежды, удобрений, тех же ГСМ.

    По моим данным до ударов Укрзализниця работала с предельным напряжением еще до ударов, причин здесь несколько:

    1. Паралич части автомобильных дорог из-за подрывов мостов
    2. Вывоз продуктов в ЕС
    3. Обеспечение посевной при остановленной химической промышленности
    4. Маневр ГСМ после уничтожения нефтебаз
    5. Войсковые перевозки.
    6. Эвакуационные поезда

    Даже сбои на часы в этом графике ведут к тому что менее 200 рабочих тепловозов(на октябрь 2021 - 120, но были поставки минимум 40 с ЕС и есть резерв около 300 подлежащих ремонту) тупо не вытягивают без сверхнапряжения, что чревато уже ЖД катастрофами, и ставит Киев перед выбором - что прикрутить. Думаю прикрутят посевную, перевозки товаров народного потребления и все. Остальное нельзя.

    Так что стратегия рабочая, ну если не жаждать в хлам и сразу, и минимум принудит Запад передавать Киеву тяжелые грузовики и снабжать продуктами/бытовой химией/удобрениями Западную Украину. А мосты, при продолжении работы(я бы дорогих ракет не жалел, один мост - минус 20% грузопотока), прервут связность правого и левого берега.

    Пы.Сы. Опять же, не утверждая что геопобеда или зрада, просто есть скучные законы логистики и экономики, и по ним скучно и рутинно бьют уже два дня подряд. Армагеддона не будет, будет вот такая вот скука с непонятным результатом в итоге, а весь мир в труху, или отказаться от ЯО вобще, или:

    "Куда блять вернуться, в груду развалин? Выкапывать в дымящихся руинах трупы соседей и искать по лагерям беженцев своих родных? Нет уж, увольте, я как-нибудь обойдусь. Фотографии посмотрю и отменю поездку. А на выходные слетаю в Крым. Если единственный способ взятия города это его снос и тысячи погибших, то давайте вы что-нибудь другое возьмёте. Лондон, допустим, или ещё что"

    это от перепуга, у кого циничного, как у Димитриева, мол донбасским недочеловекам можно, а одэсцям зась, у кого мстительного, мы страдаем и их...Давайте говорить прямо - с задачами в рамках не сложилось на первом этапе, на втором ждали что до партнеров дойдет что победить они могут только ценой смерти своей страны, сейчас - люди делают, и не надо им мешать, тем более что это чревато. И я знаю что говорю - у меня близкие люди там где плюсуют по Донбассу, и там где калибруют по краине. А от того что в ДЛНР выть временами охота. Но поражение от спешки не поможет, ни тем ни другим. Ни освобождение ЛЮБОЙ ценой, ни ТЯО по той территории никому не помогут. Мёртвым оно ни к чему.

    Самое жуткое на этом этапе - быстрых решений не осталось, а часть населения, кого беда треплет, не верит в долгие. Ибо ложится по Донбассу. С кровью, большой кровью. И не все идеально конечно, и даже не все хорошо. Альтернативы есть? Ну кроме фантастики.

    https://donrf.livejournal.com/1185121.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru