Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7019]
- Аналитика [6463]
- Разное [2554]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 5 » Глава ФБР Мира Тэрада: Киев ведет охоту на пророссийских оппозиционеров, зона охоты — весь западный мир
    20:39
    Глава ФБР Мира Тэрада: Киев ведет охоту на пророссийских оппозиционеров, зона охоты — весь западный мир

    С начала специальной военной операции на Украине ведется преследование политиков и активистов, которые критикуют режим Зеленского и придерживаются пророссийских взглядов.

    С конца февраля только в Харькове силами СБУ были арестованы 400 человек по обвинению в сотрудничестве с Россией. Причиной ареста было отрицание факта агрессии со стороны России, поддержка Москвы или сотрудничество с российскими солдатами. Задержанным по этому обвинению грозит до 15 лет тюремного заключения.

    Следует отметить, что аресты ведутся не только на территории Украины, но и других стран. 5 мая СБУ сообщила об аресте украинского политика и активиста Анатолия Шария в Испании. Шарий и его партия выступали против военного переворота на Майдане в 2014 году, а также критиковали президентов Порошенко и Зеленского за сотрудничество с неонацистами. За несколько недель до ареста Шарий сообщил прессе, что его предупредили о том, что СБУ готовит на него покушение, о чем ранее сообщал Фонд борьбы с репрессиями. Теперь после ареста Шария встает вопрос о его безопасности, ведь доказано, что украинские власти не брезгуют пытками и убийствами своих политических оппонентов.

    Напомню, что с начала специальной военной операции на Украине 11 мэров пропали без вести. При этом двое из них были найдены мертвыми. Мэр города Кременная Владимир Строк за несколько дней до смерти призывал своих коллег вести переговоры с пророссийскими чиновниками. Мэр Гостомеля Юрий Прилипко, который тоже был найден мертвым, вел переговоры с российскими военными об организации безопасной эвакуации жителей его города. Сообщается, что остальные пропавшие чиновники также были замечены за переговорами с российской стороной.

    Денис Киреев, который был членом украинской делегации на переговорах с Россией, был убит в Киеве. После его смерти СБУ обвинила его в предательстве и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

    СБУ также ведет охоту на журналистов и активистов. Журналисты Дмитрий Скворцов, Дмитрий Козионов, Юрий Ткачев и Александр Каревин пропали без вести. Правозащитница Елена Бережная, журналист Ян Таксюр, Михаил и Александр Кононовичи из Коммунистического союза молодежи Украины, политик Василий Волга, публицист Дмитрий Джангиров, политолог Михаил Погребинский были захвачены СБУ. Ян Таксюр был задержан без каких-либо официальных обвинений. Михаил и Александр Кононовичи были арестованы по обвинению в «пророссийских и пробелорусских взглядах». Судьба большинства задержанных СБУ неизвестна. Активисты и родственники арестованных предполагают, что их жизни находятся в опасности, ведь те, кому удалось освободиться после ареста СБУ, говорили о пытках и убийствах заключенных. Эти свидетельства были неоднократно подтверждены международными правозащитными организациями.

    Похожая ситуация произошла и с чилийским журналистом Гонсало Лира. Он пропал без вести в Украине практически на неделю. Незадолго до своего исчезновения он опубликовал список имен пропавших и убитых активистов. После возвращения Лира сообщил, что его забрали сотрудники СБУ.

    Киев настаивает на том, что борется за независимость и демократию, но в то же время ведет охоту на несогласных с властью. Такие действия противоречат понятию демократии и больше подходят под определение самой жесткой формы тирании. Ведь именно тиранию насаждают убийствами, похищениями и пытками. Нынешний курс украинских властей уничтожает демократические ценности, называя предателями и наказывая тех, кто осмелится их критиковать. Поэтому как глава Фонда борьбыс с репрессиями выражаю самые серьезные опасения относительно жизни и здоровья Анатолия Шария, Виктора Медведчука и всех задержанных украинскими спецслужбами.

    https://riafan.ru/23166838-glava_fbr_mira_terada_kiev_vedet_ohotu_na_prorossiiskih_oppozitsionerov_zona_ohoti_ves_zapadnii_mir

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 190 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, преступления украинской хунты
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru