Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 24 » На фронтах
    21:06
    На фронтах

    Собственно на фронте Донбасском, остальные по прежнему без движения, разве некролог в Ровенской газете подтвердил что в Десне погибли инструктора, и это очень хорошо. Для нас хорошо, для украинцев не очень. А так та же картина - огневое воздействие на Юге и затишье в Пограничье, все таки ежедневно терять по артиллерийской батарее даже боевики ВСУ не могут.

    А на Донбассе новости позитивные, но с нюансами. И первая - город Светлодарск наш. И наш без боя. "Переговорные партнеры" по СВО покинули его еще ночью, и в промежуток с 8 до 9 утра в город зашли наши. Первый город за последнее время взятый без единого выстрела. И впечатление двойственное. С одной стороны очень хорошо что мирные живы а дома целы, с другой - если хохлы начнут выходить с мышеловок будут разрушены новые дома и убиты другие мирные жители. И в большем числе. Будем надеяться на лучшее - что точка слома, которую мы ждем третий месяц потихоньку начала наступать. Косвенные признаки этого есть - и попытка пропихнуть законопроект о праве командиров убивать подчиненных в боевых условиях, и панические видео тероборонцев, которых сжигают как хворост в костре.

    Под Северодонецком бои. Радует что трасса Северодонецк - Артемовск взята под огневой контроль. Оперативное окружение становится фактом и перспектив у боевиков там две - котел или прорыв на Артемовск. Что они выберут покажут ближайшие дни. Есть конечно вариант контрудара, но...опять же будет видно. Честно говоря количество слов Арестовича о ударе на Херсон наводят на мысли что данный националист и гомосексуалист дезинформирует общественность. Наступать в голой степи трудно, а вот медийный эффект от потери Славянска, некоего символа украинской пэрэмоги, будет сокрушительным. В любом случае - удар надо ждать, и чем больше успехи тем сильнее ждать.

    Любопытные сведения поступают и по пленным - в российских и донбасских СИЗО стало трудно с местами. Впрочем возводить это в победу и слом рано, пока идет перемалывание теробороны и вторичных частей, не выходивших с боев с первого дня СВО. У них достаточно частей свежих, плюс надежды что уж Славянск ух...Мариуполь сказкой покажется. Так что наблюдаем. Осада района Славянск-Краматорск(Артемовск есть шансы оставят сами, как карта ляжет, разговоры такие с той стороны идут) будет тяжелой, а с учетом бедностью людьми - долгой. Но с этим никто ничего делать не собирается, поставив на голую огневую мощь.

    ВКС отработали вчера Мерефу(Харьковская область) и окрестности временно оккупированного Днепропетровска(полигон). Продолжаются удары по Николаеву. Так же отработаны ЖД узлы Павлоград и Синельниково(Днепропетровская область). Противник продолжает, в свою очередь, террористические обстрелы ДНР. Есть пострадавшие. Поступают сведения о резком усилении охраны границы с Белоруссией, что может иметь две причины - пресечение бегства мужчин с гидности и потока контрабанды, или же подготовки крупной провокации. В принципе равновероятно - минированы приграничные леса еще в марте, это не помогло, белорусские продукты в приграничных регионах УГИЛ имеются в массе, при чем на рынках.

    А стратегически - еще ничего не ясно и не решено, но пока ломим мы, а землевладельцами гораздо чаще становятся они. Но полноценное наступление и полноценный разгром противника нынешним нарядом сил...альтернативно возможен. В этом смысле слова министра обороны:

    «Для выхода жителей из окруженных населенных пунктов объявляются режимы тишины и создаются гуманитарные коридоры. Безусловно, это замедляет темпы наступления, но делается это сознательно, чтобы избежать жертв среди мирного населения»

    конечно же правда, ибо дискредитировать армию(а он ее глава) нельзя, но какая то сильно правдивая. Ибо с учетом гибнущих граждан ДЛНР и потерь от того что противник успевает укреплять оборону, арифметика выходит какой то...неклассической. Так что спорить не буду, министр обороны не может говорить неточно по определению(закона), но цитату приведу, Арсения Ворожейкина, который тоже генерал и боевой:

    Жалости на войне нет места, она, как выхлоп из моторов, только засоряет воздух и мутит голову, мешая воевать…

    Люди нужны, повторял и повторять буду. Ибо с чего бы после вполне возможного полного освобождения ДЛНР хохлам сдаваться - ума не приложу. А потери они и у нас бывают...А ДЛНР в плане мобилизации исчерпаны до донышка. Кого могли - призвали. И пора бы уже мобилизовать(не путать с контрактами) хотя бы желающих россиян.

    https://donrf.livejournal.com/1196707.html

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 114 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, преступления украинской хунты, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru