Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 24 » Герои Новороссии: Их было двое...
    23:17
    Герои Новороссии: Их было двое...

    Их было двое… Отец и сын. Любимый муж… Любимый сын… Дончанин Максим Владимирович Новиков вступил в Ополчение под позывным «Гном» и два года защищал родную землю в составе реактивного артдивизиона. Ему было 37 лет, когда он погиб 16 февраля 2016 года. Сыну, Сашке, шёл тогда 13-й год. Идти на фронт замещать отца было ему ещё рано. Но войны без конца и без края, отнявший отцов, достало и на долю сыновей, на долю детей, выросших под её залпы, на руинах и «под дождями из слёз». Саше Новикову едва исполнилось 11 лет, когда началась война. В 12 он потерял отца. А через пять лет он, едва окончив школу, вступил в ополчение… Повоевать Саша толком не успел. Его юная жизнь оборвалась 30 мая 2021 года, спустя два дня после его 18-летия…

    Их было двое… Валентин Николаевич Потапенко родился в Первомайске 18 августа 1977 года, окончил СШ №6. В 2014-м он вступил в Ополчение и сражался против карателей в Луганске, Первомайске, Дебальцево. В дальнейшем служил в МГБ ДНР, был членом Фонда ветеранов боевых действий. С началом эскалации войны в феврале 2022 Валентин Николаевич отправился на фронт уже не один, а с 18-летним сыном Сашей. Их подразделение вело бои за освобождение г. Попасная. В этих боях пали смертью храбрых оба воина, сперва отец, затем сын… Любимый муж… Любимый сын… Разбитая жизнь осиротевшей матери, отказавшейся от эвакуации и посвятившей себя заботе о «чужих» немощных людях…

    Их было двое… Двое братьев… Василий и Александр Муренькие. Они родились в ростовском селе Братковское. Василий был на 9 лет старше Александра и, когда безвременно ушёл из жизни отец, заменил его брату. В то время он уже был курсантом Нижегородского военного училища, а Саша учился в школе.

    - Вася его звал «малой», ребята все его звали так, несмотря на то, что Саша был крупным парнем, - рассказывала в интервью Кореновским вестям учительница Татьяна Качан. - Они были простыми деревенскими парнями. Их отец любил технику, и они тоже – своими руками собрать и разобрать могли всё, что угодно: мотороллер, трактор, машину. Оба были рукастыми, сильными, крепкими. Проявляли огромное уважение к старшим.

    По словам классного руководителя Муренького-младшего, Валентины Зериной, старший брат для него всегда был примером:

    - Всегда гордился братом, ждал его, говорил: «Вот, Васька скоро приедет». Он был настоящим другом для всех в классе. После школы они все общались. Активный такой был, душа компании, постоянно шутил.

    Отслужив срочную, по примеру брата Александр решил продолжить армейскую службу. Сослуживцы любили и уважали обоих: и строгого, «закрытого» Василия, и компанейского, весёлого Александра. Братья часто приезжали в родное село к матери и сестре. В семье Василия подрастало двое сыновей, для которых примерами были отец и дядька. Первенца ожидал и Александр. Он успел узнать, что жена ожидает девочку, но увидеть малышку ему было не суждено.

    Полина Муренькая появилась на свет 22 февраля 2022 года. А через два дня, в самый первый день спецоперации её отец и дядя погибли… 2 марта их похоронили в родном селе Братковском. Василию Муренькому было 39 лет, Александру — 30.

    Их было двое… Братья-близнецы, красивые, веселые. Гордость матери и бабушки, вырастивших их. О них любили рассказывать журналисты. Их показывали по телевизору. Вот, недавний новогодний, ещё мирный сюжет "Рен-тв": «"Командиры танков Т-72Б3 сержанты Антон и Алексей Воробьевы в ходе занятий по вождению провели соревнования вместе с Арсением и Афанасием Чумаковыми, которые мечтали прокатиться на танке. Танкисты рассказали школьникам о возможностях "летающего" и "плавающего" танка, продемонстрировали выполнение упражнения контрольных стрельб из танкового вооружения. Стрельба штатным снарядом с места, на ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся мишеням, из крупнокалиберного пулемета "Корд" по наземным и воздушным целям на расстояниях от 700 до 2 тыс.м", — рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Вадим Астафьев.

    Механики-водители боевых машин покатали детей на танке и рассказали о порядке выполнения зачетных упражнений. Кроме того, ребят познакомили с особенностями службы в танковом подразделении. Как отметили в ведомстве, перед поездкой близнецам выдали шлемофоны, бинокли и элементы военного обмундирования.

    "Мероприятие прошло в рамках акции "Елка желаний", проводимой в ЮВО по инициативе командующего войсками округа", — заключил Астафьев».

    Антон и Алексей Воробьёвы родились в 1993 году в Новочеркасске. Они всегда были вместе. Вместе ходили в школу, вместе закончили Южно-Российский политехнический университет и вместе ушли служить на срочную, а после дембеля решили остаться в армии и подписали первый контракт.

    Старшие сержанты Росгвардии Воробьевы погибли 12 марта под Мариуполем. В неравном бою Алексей принял огонь на себя, чем спас колонну военной техники и своих сослуживцев. За это он получил звание Героя России посмертно. 29 марта братьев торжественно предали земле в Новочеркасске. Кроме матери и бабушки, у Алексея осталась жена, а у Антона – невеста на 4-м месяце беременности. Молодой человек планировал сыграть свадьбу по возвращении из командировки. Теперь его будущий ребёнок – единственное утешение осиротевшей семьи, надежда на то, что род, давший Отечеству двух героев, не пресечется.

    Агидель Епифанова

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 240 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, герои новороссии
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru