Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 27 » Честная правда, или Мариуполь глазами иностранца: британский журналист показал реальность измученного города
    19:32
    Честная правда, или Мариуполь глазами иностранца: британский журналист показал реальность измученного города

    Журналистика на передовой: почему иностранцы едут в Донбасс, что сегодня происходит в Мариуполе и какое будущее ждет ЛДНР глазами Грэма Филлипса. «Народные Новости» представляют эксклюзивное интервью британского корреспондента.

    Грэм Филлипс стал чрезвычайно популярным в России благодаря своим смелым репортажам из Донбасса. Он одним из первых и почти единственный из иностранцев поддержал жителей Донецкой и Луганской народных республик в 2014 году, когда украинская армия начала бомбить мирное население Донбасса. 

    Не смог остаться в стороне Грэм и когда началась спецоперация России на Украине. Сейчас корреспондент находится в Донбассе, постоянно ездит в Мариуполь, помогает людям с эвакуацией в Россию, привозит продовольственные наборы и воду.

    «Ровно 10 лет назад я впервые попал в Донецк»

    Грэм, это правда, что из-за любви к футболу ты стал военным корреспондентом? И как так вышло, что ты остался в Донбассе в 2014 году, после чего все время освещал события как военный корреспондент?

    — Почти ровно 10 лет назад я впервые попал в Донбасс. А приехал в Донецк я как болельщик сборной Англии по футболу. Я в это время работал журналистом в Киеве, в журнале What’s On, и у меня была обязанность написать несколько статей о «Евро-2012». Так что это было сочетание работы и удовольствия, и я точно могу сказать, что полюбил Донецк с первого взгляда! На самом деле, вы даже можете найти некоторые из моих видео, которые я снял в Донецке до начала боевых действий. 

    — Кстати, когда-то я бы сказал, что весь или почти весь мой архив можно найти на YouTube. Но из-за политики YouTube там моих сюжетов все меньше и меньше. Теперь у меня там бан за мое предыдущее видео из Донбасса, абсолютно ничего там 18+ и так далее нет. Но за то, что я говорю о военных преступлениях неонацистского батальона «Азов»*, видео удалено, а я наказан. Что для меня страшно, вообще-то, это цензура. На YouTube уже не могу ничего реально сказать или показать.

     

    Когда ты понял, что хочешь остаться в Донбассе и освещать военные действия? Не возникало ли страха, что тебя могут серьезно ранить или убить, ведь ты действительно часто оказываешься в гуще событий? 

    — Я просто не думаю об этом. В 2014 году у меня было очень базовое оборудование камеры, и я всегда переживал, что аккумулятор сядет еще до ключевого момента на передовой. Это потом оборудование уже стало получше. Я отношусь к съемкам на передовой как к части моей журналистской работы, если там нужно снимать, если это имеет реальный резонанс и значимость, то я всегда готов. Но для меня должна быть конкретная причина, чтобы снимать в том или ином месте. Вот в данный момент я снимаю в Мариуполе, там, где несколько недель назад была передовая, теперь можно свободно ходить — это уже просто улица. Я вообще очень рад, мне повезло, ведь я увижу своими словам восстановление этого великого города.

     

    Сейчас я вдохновлен снимать развитие Мариуполя, впереди лето, очень много всего-всего интересного можно будет рассказать об этом городе, который будут восстанавливать из руин. 

    — Были ли в твоей работе моменты, когда тебе казалось, что ты уже не выберешься живым? Что в такие моменты тебе помогало справиться?

    — Наверное, у каждого, кто жив, были подобные моменты, и я не исключение!

     

    «Для меня Мариуполь — особое и любимое место»

    —Сегодня ты не только военкор, но и привозишь жителям Мариуполя продовольственные наборы и воду. Что послужило тому, что ты стал помогать людям, которые пострадали от националистов?

     — Для меня Мариуполь — особое и любимое место. В 2014 году, когда я жил и работал в Славянске, в апреле и мае, я часто ездил в этот город. Просто садился за руль и ехал около 250 километров до Мариуполя, делал оттуда репортаж. Многие люди из Мариуполя все еще помнят меня, и когда я приехал сейчас, меня очень тепло приветствовали, это так приятно!! Я был в Мариуполе в страшные времена, кровавое 9 мая 2014 года, и в воодушевляющие времена, такие как референдум 2014 года — 11 мая. После этого, 20 мая 2014 года, я был арестован украинским режимом в Мариуполе, доставлен в Киев в СБУ, а затем депортирован из Украины, впервые в моей жизни.

     

    Потом я восемь лет не возвращался в Мариуполь по понятным причинам. Все эти восемь лет всем нам было больно, что Мариуполь не входил в ДНР — люди ведь подавляющим большинством проголосовали за присоединение к республике на референдуме. Я сам это все снимал. Огромное чувство несправедливости — великий Александр Захарченко, царствие ему небесное, часто говорил об этом.

    Теперь, в конце концов, справедливость восстановлена в Мариуполе, и, естественно, город ожидает светлое и прекрасное будущее, как крупного курортного города в Донбассе, в ДНР! Конечно, очень жаль, что единственным способом вернуть Мариуполь к воле своего народа были военные действия, но, в конечном счете, из-за действий неонацистского батальона «Азов»* и украинского правительства другого пути не было.

     Сколько любви в России к людям Донбасса...

    — А можешь рассказать именно о помощи людям, что ты делаешь сейчас? 

    — Я просто передаю продукты, которые собрали люди из России, которые тоже любят Мариуполь. То, что мы уже сделали столько гуманитарных раздач, показывает, сколько любви в России к людям Донбасса. Мы все приветствуем новый старт для города, мы все внесли свой вклад, чтобы помочь Мариуполю пережить это трудное время.

    Какая сегодня ситуация в Мариуполе? Можно ли говорить, что городу больше ничего не угрожает, ведь националистический батальон «Азов»* уже сдался в плен?

    — Ситуация в Мариуполе меняется каждый раз. Я часто бываю там! Здесь я обязательно должен отметить помощь моей замечательной коллеги Елены Бобковой, более 90% моих поездок в Мариуполь были с Еленой! Я езжу туда из Донецка раз в пару дней. Сегодня предоставляли помощь совместно с МЧС России, все работали! Гуманитарная помощь организована повсюду в городе. Пока еще рано говорить о том, что восстановление началась, но процесс идет, уже никто не голодает, хотя, конечно, гуманитарка все еще там очень нужна! Вообще очень приятно видеть прогресс в любимом городе!

    — Кто и какую помощь сегодня оказывают Мариуполю и прилегающим территориям?

    — Помощь идет практически из всех регионов большой России. Много приходит из Москвы, из Ростова, сегодня я видел МЧС из Удмуртской Республики. Также из Петербурга, конечно, ну и республик Донбасса. 

    Мы являемся свидетелями новой истории 

    —Есть ли такие моменты за время твоей работы, которые запали в душу. Например, ты стал свидетелем чего-то ужасного или, наоборот, простой человеческой доброты?

    — Если вы посмотрите мой репортаж о Мариуполе, вы все поймете. Сейчас я, вы, все мои зрители, являемся свидетелями событий мирового масштаба. Большого резонансного события, которое останется в памяти каждого из нас.

     

    —Не так давно, английское издание написало о тебе статью, но до этого там, на твоей родине,  тебя игнорировали как журналиста. Как ты отнесся к тому, что в Англии наконец-то признали тебя журналистом?

    — «Страна должна знать своих героев», — так сказал персонаж Афоня из одного вашего советского фильма. Между прочим, в этом году мы, к сожалению, потеряли Леонида Куравлева, великого человека, который праздновал бы победу в Мариуполе с нами сегодня.

    Британский журналист также поделился с НН, что когда специальная военная операция на Украине закончится, он не исключает, что останется жить именно в Мариуполе. И уже мечтает о спокойной счастливой жизни в этом городе...

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 208 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, преступления украинской хунты, грэм филлипс
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 11:12, 29.05.2022
    По чемодану денег ("из квартиры полковника") и журналисту, и автору, и, думается, и rus-str. тоже. //
    Эти все бесстыдно цитируют путькинскую кровавую ложь. Желание жить и хорошо поставило их к нему в очередь за обласканием. "Прикормленные 20 000000." А есть пара миллионов ХОРОШО прикормленных. Там всё продано. //
    140 миллионов сектантов путькинской секты под видом «спецоперации» (украинской мясорубки) необратимо затягиваются в водоворот ядерного Армагеддона. Не вразумлены, нераскаянны, «жестоковыйные» катастрофой двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста). Господи, помилуй. Гряде Помазанник! //
    Слабенький отзвук кровавого террора на территории Украины. Пардон, "то другое", то спецоперация. (Путин: На территории России перешли к террору) //
    Мир всё стремительней сменяется войной. Теперь всё необходимее становится чрезвычайная осторожность – на нас уже открыто и всё яростнее набрасывается во главе своих зомби Злая тварь. //
    ВСЕ, получающие похоронки, в сердцах выкрикивают: "Будь ты проклят!" //
    Предположительно так начинается Кара Божья нам за грехи наши. Две тысячи лет АНТИхристианства приходят к своему завершению. //
    Похоронки не вам получать. И не самим в двухсотые. Конечно «мы победим». //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru