Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 30 » Сводка И.И. Стрелкова 29 мая
    19:50
    Сводка И.И. Стрелкова 29 мая

    Коротко по ситуации на фронте.

    На важнейшем стратегическом направлении - южнее Изюма - никаких существенных изменений. Операция пока приостановлена, что дает противнику время на подготовку новых укреплений и запасных позиций на случай,если наступление на Славянск-Барвенково будет возобновлено.

    Направление на Лиман - близко к окончательной ликвидации. Город взят либо полностью, либо на 90% (разница уже несущественна, поэтому можно уверенно говорить об освобождении Лимана) и держать плацдарм (с учетом того, что все мосты в тылу взорваны) для противника теперь имеет смысл только до тех пор, пока с него не будут эвакуированы все, или большая часть войск. Для наших войск имеет смысл всячески помешать этой эвакуации и постараться добить противника, не дав ему отвести живую силу за Северский Донец.

    Северодонецко-Лисичанское направление.
    Информация поступает противоречивая. С одной стороны, идут заявления, что все дороги нашими войсками либо перерезаны, либо держатся под постоянным огневым контролем. С другой - противник заявляет о разблокировании трассы Артемовск-Лисичанск. Достоверной информации о состоянии дел у меня сейчас нет. В целом - противник продолжает сохранять свои позиции в "мешке" в районе Лисичанск-Золотое и этот "мешок" по-прежнему не "завязан".
    В Северодонецке идут уличные бои непосредственно в черте города с постепенным продвижением ВС РФ и "союзников" ( в том числе "кадыровцев"). Однако бОльшая часть города пока по-прежнему контролируется ВСУ. Отводит-ли противник свои части на западный берег Северского Донца, или нет - пока не ясно. Но вероятнее всего - противник попытается (если ему позволят обстоятельства) разыграть ту же ситуацию, что в Попасной и Рубежном, максимально затянув уличные бои.

    Под Авдеевкой наступление ВС ДНР приостановлено со вчерашнего дня. Подразделения закрепляются на достигнутых позициях, подвергаясь непрерывным ударам артиллерии противника и отбивая его местные контратаки.

    По остальным фронтам - в целом изменений нет. Ожидаю подтверждения или опровержения вчерашней информации о новых атаках ВСУ на Херсонском направлении на широком фронте (Давыдов Брод - Белогоровка - Лозовая - Андреевка).
    Уточняющей информации о нападении ДРГ ВСУ на погранпункт в районе н.п. Зерново Брянской области и понесенных там пограничниками потерях - также пока не имею.

     

    ...

    По Донецку, Макеевке, Горловке "насыпают" весь день и прямо сейчас тяжелой артиллерией. В Донецке 155-мм снарядами из НАТОвских гаубиц с интервалом каждые 10-15 минут. Кассетными снарядами. Прилеты идут в том числе по районам, которые уже много лет назад забыли о том, что "война - она рядом".
    Попытки подавить ударами авиации - пока никакого результата не принесли. Видимо - издалека бьют и хорошо прикрыты ПВО (спасибо тем нашим стратегам из МО и ГШ, которые за три с лишним месяца так и не удосужились разбить мосты и акведуки на железнодорожных путях к польской границе. Хотя, вполне вероятно, специально не собирались и далее не собираются этого делать).

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Новости | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: Игорь Стрелков, боевые сводки, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru