Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7019]
- Аналитика [6464]
- Разное [2554]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Май 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Май » 30 » Продолжая традиции. Союз ревнителей вручил стипендию имени Цесаревича Алексея
    19:54
    Продолжая традиции. Союз ревнителей вручил стипендию имени Цесаревича Алексея

    Санкт-Петербург, 24 мая - Наша Держава. Сегодня в день памяти равноапостольных Кирилла и Мефодия, являющихся покровителями учеников, в церковно-приходской школе Павловского кафедрального собора г. Гатчины прошёл праздник "Последнего звонка", на котором члены Санкт-Петербургского отдела Союза ревнителей Памяти Императора Николая II вручили лучшим выпускникам 4 класса стипендию имени Цесаревича Алексея.


    В актовом зале школы, в этот торжественный день, собралось очень много народа, и ученики, и учителя, и родители, чтобы поздравить выпускников с переходом на новую ступень в их жизни.


    В празднике принял участие директор школы - настоятель Павловского кафедрального собора протоиерей Владимир (Феер), который тепло поздравил ребят с окончанием учебного года и дал напутственное слово тем ученикам, которые покидают стены этого учебного заведения и переходят уже в среднюю школу, в 5 класс гимназии имени К.Д. Ушинского. Также поздравить выпускников пришли учитель Закона Божьего иерей Владимир (Валяев) и духовник школы протоиерей Константин (Трофимов).


    Обращаясь к выпускникам, завуч Галина Михайловна Елфимова отметила: "Мне бы хотелось, чтобы вы, ребята, всегда помнили эти первые четыре года в школе, когда вы подружились, повзрослели, поумнели, . Вы будете становиться старше, но пусть всегда в вас живёт частица детства и пусть ваше будущее будет светлым и чистым".


    Учениками и учителями были подготовлены замечательные сценки, стихи и песни, которые были одновременно и грустными, и весёлыми.

    После всех поздравлений и приветствий, завуч школы, Галина Михайловна, представила гостей праздника - руководителя Санкт-Петербургского отдела Союза ревнителей Памяти Императора Николая II Кристину Энгель и активиста отдела Союза Светлану Знаменщикову.

    Как сказала Кристина Энгель: "Одной из главных задач Союза была борьба с той клеветой, с тем потоком лжи и грязи, которую выливали на умученную Царскую Семью. И главным оружием в этой духовной борьбе было "слово". Поскольку основатели Союза ревнителей и некоторые его члены были лично знакомы с Государем, то они могли рассказать другим людям, каким в действительности был Царь.

    Трудами первых ревнителей была налажена издательская деятельность, также они организовывали различные собрания и встречи, на которых делились своими воспоминаниями о любимом Государе, о Его характере, о Его отзывчивости ко всякому благому начинанию, о Его самоотверженной преданности долгу царственного служения, о Его высокой нравственности и безупречной примерной семейной жизни.

    Как говорил один из Председателей нашего Общества бывший флигель-адъютант Государя Владимир Владимирович Свечин: "На стяге нашего Союза пишется лишь одно слово - "Правда"...". И вот эту правду они пытались донести не только до взрослых людей, но и что не мало важно, до подрастающего поколения.

    В память горячо любимого Государя Императора Николая II, чьё сердце было так отзывчиво и чья щедрая рука никому никогда не отказывала в помощи, члены Союза ревнителей решили основать стипендию, которую выдавали лучшим ученикам русских школ и корпусов заграницей.

    Поскольку в этом году наш Союз ревнителей отмечает столетие, то такое знаменательное событие мы решили встретить возрождением этой прекрасной и благой традиции, а именно - выдавать лучшим ученикам вашей школы, которые не только успешно проявляют себя в учебной деятельности, но также активно участвуют в мероприятиях и проявляют интерес к изучению истории нашего Отечества, особенно времени царствования Государя Императора Николая Александровича, стипендию, имени Его сына Цесаревича Алексея".

    После чего состоялось торжественное вручение денежных сертификатов и памятных подарков лучшим ученикам. Ими оказались выпускники 4 класса: Востриков Артём и Аленичева Марина.

    Члены Общества выразили надежду, что это оставит добрый след в памяти стипендиатов, а для других учеников послужит стимулом к более углубленному изучению неискажённой истории как Царской Семьи, так и страны в целом. Ну а Союз ревнителей им в этом обязательно поможет.

    Фото: протоиерея Владимира (Феера) и Альбины Хальяк

    * При перепечатывании ссылка на "Нашу Державу" обязательна.

    http://www.monarchism.info/2022/05/blog-post_24.html

    Категория: - Новости | Просмотров: 151 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1954

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru