Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7003]
- Аналитика [6458]
- Разное [2549]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 1 » Чем богатые рады: ковид на ВЭФ назвали "прибыльным продуктом", теперь обсуждают, как получить прибыль с России
    21:04
    Чем богатые рады: ковид на ВЭФ назвали "прибыльным продуктом", теперь обсуждают, как получить прибыль с России

    Богатые и знаменитые эксперты встретились на полях Всемирного экономического форума в Давосе, прозвучали речи про то, что мир катится в тартарары, но не из-за кризиса капиталистической системы и теперь даже не из-за коронавируса, а из-за... России. Участники выражали опасения по поводу глобальной рецессии, роста инфляции и подъема ставок центробанков. Говорилось и о том, что американский рынок акций в январе-апреле показал худшее начало года со времен Великой депрессии. Глава Международного энергетического агентства Фатих Бирол считает, что если глобальные производители нефти не помогут удержать цены, то мировая экономика окажется в рецессии. Европе может грозить "техническая" рецессия", а более 70 стран могут столкнуться с дефолтом, об этом говорил администратор программы развития ООН Ахим Штайнер. Тем не менее, все выступали за то, чтобы подавить протест Венгрии и ввести нефтяное эмбарго на поставки из России уже на этой неделе.

    Естественно, в этом году Россию на форум не позвали — ВЭФ заморозил контакты со страной в марте. Зато по видеосвязи выступал Владимир Зеленский. Легко представить, что обсуждали на форуме в первую очередь — как неудобно в контексте "Великой перезагрузки" ведет свою политику Россия. "Великая перезагрузка" — это концепция основателя ВЭФ, немецкого экономиста и философа Клауса Шваба. Ключевой труд по теме переустройства мира и капитализма вышел в 2020 году, там идеолог нового дивного мира говорил, что именно коронавирус и будет тем спусковым механизмом, который запустит машину судного дня, ой, извините — машину великой перезагрузки, через два года на площадке форума "подвели итог", что пандемия оказалась выгодным дельцем для больших дельцов, но реформаторы столкнулись с рядом серьезных проблем, и главная из них — Россия.

    всемирный экономический форум, ВЭФ, Давосский форум(2017)|Фото: infovoronezh.ru

    Фото: infovoronezh.ru

     

    "Великая перезагрузка" ведет к "инклюзивному капитализму", но точного определения, что это такое, нет. Якобы это "капитализм" для всех, более ответственный перед массами, что противоречит самой сути капитализма, поэтому вызывает не столько вопросы, сколько законные сомнения. Ряд экспертов, в том числе из России, считают, что разговоры о "капитализме для всех" — лишь дымовая завеса, и новый всемирный политический строй будет "посткапиталистическим" в принципе, но никак не социалистическим, а наоборот — они концентрируют всю власть и имущество в руках еще меньшего количества "акционеров". Таким образом, элита укрепит свою власть, ни для кого не секрет, что ВЭФ и есть элитарный клуб богатых вседержителей, миллиардеров и аристократов. Об этом пишет в своей книге "Читая Шваба" экономист Валентин Катасонов. Он приводит в пример этапы, которые должны пройти государства, чтобы перезагрузка случилась благополучно, люди, во-первых, должны добровольно отказаться от собственности:

     

    "Клаус Шваб с большим удовлетворением писал о том, что люди добровольно отказываются от своих архаичных привычек, порожденных сложившимся представлением о частной собственности. Мол, пользоваться предметом (вещью) может лишь тот, кто является собственником, а это неправильно".

    Но капитализм, прежде всего, держится на частной собственности, это священная корова, и сегодня на просторах ВЭФ обсуждали, как ее забьют — Россия в этом смысле только "пробный шар", если произойдет то, к чему призывает Зеленский (и что встречает одобрение у высоких гостей ВЭФ), и замороженные средства государства и олигархов будут изъяты и переданы "на восстановление Украины", сама основа частной и государственной собственности юридически превратится в большой "пшик". Что для "перезагрузки" очень важный этап.

    "Запад ищет законный способ и правовой механизм завладеть замороженными активами России, чтобы направить их на восстановление Украины, однако юридически сделать это непросто, практически невозможно, более того, подобное решение может навредить всей западной системе", — заявила журналистка издания Financial Times Джиллиан Тетт.

    Коллаж, газ, газопровод, нефть, рубли, золото(2022)|Фото: Накануне.RU

    Фото: Накануне.RU

     

    После упразднения частной собственности на очереди не менее важная задача — уничтожение национальных государств. Расширение ЕС, которое должно было изначально включать в себя ядро Европы, сегодня создает почву для воспроизведения такого ненационального государства, каким должен быть весь мир во влажных фантазиях Шваба. Так что и здесь Россия играет свою роль, ею "пугают" овец и загоняют их в общее стойло.

    Не менее, а может, более всего для нового мира Шваба важна цифровизация. Здесь свою роль сыграл коронавирус. Эксперты ВЭФ фиксируют, что на фоне массового перехода к цифровым технологиям из-за глобального карантина произойдет толчок цифровизации, который выльется в Четвертую индустриальную революцию. Для нового мира "цифра" важна в плане контроля над населением, настроением и биг датой. Кто владеет информацией – владеет миром. Критики системы называют вещи своими именами и пугают "цифровым концлагерем", где любое отступление от общепринятых норм и "правильных" взглядов грозит отключением от общественных благ для индивидуума (заботливо лишенного собственности, а значит, и свободы, надгосударственными корпорациями).

    Звучит все это в духе главных антиутопий 20 века, и это было бы смешно, если бы большая часть из них уже не воплотилась в жизнь за первые десятилетия 21 века. Напомним, что в январе 2020-го "Сбербанк" проводил в Давосе деловой завтрак с темой "Личностная трансформация в цифровую эру", в дискуссии принимали участие председатель правления JPMorgan Chase International Якоб Френкель и основатель крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэй Далио. Можно только радоваться, что в этом году мы были "отсоединены" от ВЭФ и их глобальной идеи-фикс. Хотя зерна уже брошены в плодородную почву, и старые кадры в руководстве "Сбера" продолжат курс на цифровую эру?

    Но несмотря на то, что исполнительный директор Oxfam International заявила на ВЭФ, что коронавирус был одним из самых прибыльных продуктов за всю историю, все же он пока не осуществил главной задачи. вопреки недавним ожиданиям доктора Шваба, что победа над пандемией позволит осуществить "великую перезагрузку" мировой экономики, этого пока не произошло, по крайней мере, к такому выводу пришли авторы под руководством самого Шваба в многостраничном докладе. Для нас в исследовании важно, что там приведен длинный перечень конфликтов, которые в ближайшие годы будут лишь обостряться. А в далеко идущих планах главные риски — это климатические изменения, кибербезопасность, миграция, нарастание конкуренции в космосе.

    Бокс для перевозки COVID-больных в ГКБ №40(2020)|Фото: Накануне.RU

    Фото: Накануне.RU

     

    Якобы климатические изменения могут ускориться из-за того, что некоторые страны только декларируют решительный переход на "зеленую энергетику", но мир до сих пор зависит от ископаемого топлива. С этим будут бороться. И мы уже видим как — Европу вынуждают по политическим мотивам отказываться от нашего сырья. При этом даже сами авторы доклада понимают, что риски высоки — "зеленый" переход не учитывает социальные последствия, потерю рабочих мест, инфляцию, все это усугубит неравенство и внутри стран, и между странами, так что геополитические "трения" не просто продолжатся, а усилятся.

    Второй важный момент на сегодня — прогнозируемый голод.

    26 мая президент РФ Владимир Путин в разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги заявил, что Россия "готова внести свой весомый вклад в преодоление продовольственного кризиса за счет экспорта зерна и удобрений" — в случае снятия санкций. Но эксперты ВЭФ пойти на это не могут и называют наше предложение шантажом. Уже сегодня ясно, что удар от блокировки зерна и затягивание конфликта на Украине ударит по беднейшим странам той же Африки. Люди, спасаясь от голода, ринутся не куда-нибудь, а в Европу. Вот вам и новый миграционный кризис.

    На форуме приходят к выводам, что более 70 стран могут столкнуться с дефолтом, по крайней мере, об этом заявил администратор программы развития ООН Ахим Штайнер. Беата Яворчик, главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, назвала ситуацию "идеальным штормом" и предупредила о более серьезной нехватке продовольствия, чем в 2008–2011 годах, когда засуха и глобальная рецессия привели к росту цен на продовольствие, спровоцировав беспорядки в 14 странах и "арабскую весну".

    Но это только видимость, что переход к "Великой перезагрузке" откладывается, на самом деле "алярмизм", постоянный страх населения — это самый короткий путь к управлению людскими массами, об этом писал сам Шваб в своей нетленке.

    "Всемирный голод в результате истощения плодородных земель, массовые отравления грязной водой, смерти от удушья в грязной атмосфере, гибель человечества в результате разрушения озонового слоя Земли и другое... Подобный алармизм призван создать в мире атмосферу перманентного страха, которая является непременным условием эффективного глобального управления человечеством", — пишет в книге "Читая Шваба" Валентин Катасонов.

    https://www.nakanune.ru/articles/118939/
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 259 | Добавил: Elena17 | Теги: Информация к размышлению
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru