Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6379]
- Аналитика [5931]
- Разное [2299]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 13 » ПРЕМЬЕРА ПРОЕКТА! БОГ ВОЙНЫ. РАССКАЗЫ О ГЕНЕРАЛЕ МАРКОВЕ. 10. ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ
    22:42
    ПРЕМЬЕРА ПРОЕКТА! БОГ ВОЙНЫ. РАССКАЗЫ О ГЕНЕРАЛЕ МАРКОВЕ. 10. ЗА СИНЕЙ ПТИЦЕЙ

    В станице Ольгинской собралось 3000 штыков – юнкеров, кадетов, гимназистов и кадровых офицеров. Да ещё обоз с тыловыми, с членами семейств – со всеми, кого нельзя было оставить в Ростове на верную смерть. Прежде чем отправляться в поход проводили смотр наличных сил, строили кое-как сколоченные части… Выстроился и образцовый Офицерский полк. Полк, в котором не было солдат, но тянули лямку рядовых боевые офицеры. Ещё в Ростове стучал кулаком Корнилов: «Солдат мне дайте!» Да где же взять их…

    Запахнув свою серую тужурку и поправив высокую белую папаху, Марков шагнул вперед, оглядел свое малое стадо-воинство, похлопал плетью о ладонь. 

    - Здравствуйте, мои друзья! Немного же вас здесь, господа! По правде говоря, я ожидал из трёхсоттысячного офицерского корпуса увидеть больше… - не смог удержаться от замечания, вспомнив тысячи господ офицеров, решивших, что долг их исполнен и предпочетших предаваться кутежам в Ростове, Новочеркасске и везде, вместо того, чтобы защищать Родину. Большевики напомнят им о долге, вот, только горстке храбрецов, построившихся теперь посреди степи это не поможет… Однако, не время было думать и говорить об оставшихся. Должно было внушить веру долг не забывшим. Потому ободрил тотчас Марков войско свое, блеснув глазами: - Но не огорчайтесь! Я глубоко убеждён, что даже с такими малыми силами мы совершим большие дела. Приказом Верховного Главнокомандующего, имя которого хорошо известно всей России, генерала Корнилова, я назначен командиром Офицерского полка, который сводится из ваших трех батальонов, роты моряков и Кавказского дивизиона. Командиры батальонов переходят на положение ротных командиров, ротные командиры на положение взводных. Ну и тут вы, господа, не огорчайтесь: здесь и я с должности начальника штаба фронта фактически перешел на батальон! Вижу, что у многих нет погон. Завтра чтоб имели… - и усмехнувшись лукаво прибавил: - Сделайте хотя бы из юбок ваших квартирохозяек!

    Одобрительный хохот грохотнул в ответ. Но и тут без черного кобеля не обошлось! Выперся из строя командир 1-го батальона, полковник Борисов:

    - Я считаю для себя невозможным с должности командира полка перейти на роту!

    Даже и говорить с таким не о чем… Резко оборвал его Сергей Леонидович:

    - Полковник, вы мне не нужны! — и рассёк с досадой воздух плетью, преодолевая желание плетью этой по полковничьей спине пройтись. Кивнув полковнику Плохинскому прибавил: - Назар Борисович, примите роту!

    Назару Борисовичу, хоть и не юнец давно, приказов повторять не надо, и он немедленно занял свое место. Марков же, не останавливаясь на только что происшедшем инциденте, продолжил:

    - Штаб мой будет состоять из меня, моего помощника, полковника Тимановского и доктора Родичева, он же будет и казначей. А если еще кто-либо попытается пристроиться к штабу - то вот! - генерал угрожающе и многозначительно показал свою нагайку. - Никаких промежуточных инстанций между командиром полка и ротами! Все, что в состоянии носить оружие, должно быть в строю, на передовой линии! Вперёд, друзья!

    - Ваше превосходительство, позвольте спросить: куда же мы всё-таки идём? – подал голос один из молодых офицеров.

    Этот вопрос, высказанный лишь одним человеком, молчаливо волновал всех. Но ответа на него у Маркова не было. А потому оставалось сказать лишь самую чистосердечную правду:

    - К черту на рога, господа! За синей птицей!

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436

     

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Разное | Просмотров: 72 | Добавил: Elena17 | Теги: игорь колгарев, Елена Семенова, россия без большевизма, генерал марков, белое движение
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1910

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru