Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 20 » Видную нацистку из «Азова», взятую в плен в Мариуполе, по-тихому отдали Киеву
    21:18
    Видную нацистку из «Азова», взятую в плен в Мариуполе, по-тихому отдали Киеву

    О передаче Паевской властям в Киеве сообщил Андрей Ермак, глава офиса президента Украины.

    Это произошло, несмотря на то, что «Тайра» в Мариуполе совершила убийство мирных жителей при попытке бегства из окружения. Вот что писал военкор Дмитрий Стешин:

    «На выезде из города в сторону Мангуша/Бердянска, была остановлена машина «Скорой помощи». Кроме водителя там находилась женщина, похожая на шведскую лесбиянку и двое детишек. Женщину звали Тайра… Родителей этих детишек из «Скорой» Тайра убила… А детей попробовала запугать, чтобы прикинуться их мамой», – утверждал Стешин.

    Уточнялось, что убийство родителей, причем специально выбранных на роль жертв из числа местных русских, было совершено на глазах детей.

    На протяжении восьми лет Тайра занималась легализацией западных наёмников, приезжавших в Донбасс «на сафари – убивать русню», напоминает военкор Дмитрий Астрахань.

    «Тайра занималась легализацией наёмников через «отряд медэвакуации», как и её коллега Зинкевич. Законодательство многих государств не допускает поездки своих граждан на «пострелять русских унтерменшей», но разрешает им волонтерскую деятельность при гуманитарном разминировании или в качестве парамедиков, даже на передовой. Группа «Ангелы Тайры» – один из таких одобренных украинским государством вариантов прикрытия, работавший 8 лет», – напоминает Астрахань.

    Обозреватель Егор Холмогоров считает, что освобождение Тайры – пример «самопоражения» российской стороны.

    «Сперва наша пропаганда сделала ее в массовом сознании символом запредельного неонацистского упыризма (никаким калинам-волынам таких индивидуальных преступлений не атрибутировалось). Затем ее. Именно ее, а не кого-то еще по тихому «обменяли», – возмущается комментатор.

    Источник

    Обернувшая скандалом в соцсетях и резко негативной реакцией активной части общества история с освобождением попавшей в плен в Мариуполе нацистки из «Азова» Юлии Паевской по кличке «Тайра» стала хорошим поводом поговорить не сколько о тонкостях и подводных камнях процедуры обмена и сопутствующих ей переговоров (эта тема вообще отдельная и узкоспециальная), сколько о более глобальных вещах. В частности, об алгоритмах отношений общества и генерируемого им общественного мнения с властью. Как на Украине, так и в России.

    Для затравки разговора – две важные цитаты. Одна – известного обитателям соцсетей бывшего одессита Игоря Димитриева:

    «Обмен «Тайры» хорошо иллюстрирует разницу в отношении к общественному мнению в двух странах – России и Украине. На Украине стараются отвечать на общественный запрос. Ну, то есть, общество ждёт хоть минимальной «перемоги», и ему, обществу, дают одну из числа тех перемог, которые общество примет. В целом спикеры говорят то, что от них хотят услышать.

    В России же наоборот – решения часто принимают из скрытых мотивов, а потом обществу поясняют, как к этому нужно относиться. Общественное мнение воспринимается в целом не как руководство к действию, а как вызов, перед которым власти нельзя прогибаться».

    И вторая цитата – историка и блогера Ярослава Белоусова:

    «Проблема российского начальства в том, что его костяк – из представителей старой советской школы не только не умеет работает с народом в медиапространстве, но и не видит в этом необходимости. Более того, такие люди в этом в принципе никакой проблемы не видят. Поэтому бессмысленно ждать, что эти деятели резко возьмут и исправятся.

    Обратная связь с гражданским обществом, как и само это общество, считаются данными людьми лишним компонентом машины, непостоянным и ненадежным фактором. Они уверены, что бюрократический аппарат «все сможет». Яркий пример того, как этот аппарат и могущественная армия бездействовали во время развала СССР, видимо, из памяти был вытеснен начисто».

    А теперь, пару слов о самой обменянной (на всякий случай, для тех, кто еще в танке): парамедик со стажем, много лет работавшая прикрытием для легализации на Донбассе иностранных наемников, попадавших на фронт в качестве сотрудников гуманитарных миссий или медицинских волонтеров. Подозревается в убийстве семейной пары мариупольцев на глазах у их детей с целью выскользнуть из окружения под видом беженки. На чем, собственно и погорела.

    На этом, пожалуй, о самой «Тайре» все. И дальнейший разговор будет не о ней и ее реальных или приписываемых ей преступлений. Будь она хоть Гитлером, эта тема интересна разве что для трибунала (который теперь, видимо, в отношении нее точно не состоится).

    Куда более важно другое. Вставшую на дыбы общественность понять можно. Ведь, по сути, что произошло? Возмутил не сам факт обмена, а то, что общество поставили перед фактом, и люди об этом узнали вообще случайно – если бы с похвальбой об удачном обмене не всплыл в соцсети назначенец Зеленского Ермак, об этом в России так никто и не узнал бы.

    А, во-вторых, возмутила персона, ушедшая на обмен. Тут произошло один в один то же самое скакание по граблям, что и в начале апреля, когда заранее готовившийся отвод войск с севера Украины был озвучен в аккурат прицепом к известному заявлению Мединского в Стамбуле и – естественно – воспринят обществом, именно как часть капитулянтской сделки.

    Что говорило как минимум о глубочайшем наплевательстве российского начальства – и штатского, и военного – к общественному резонансу и к тому «как слово наше отзовется». Хотя информационный компонент в любой войне, тем более – в современной, не менее важен, чем чисто военный. Скорее всего, об этом аспекте даже не думали, по принципу: съедят все, что дадим. А вот – не съели тогда и не хотят «есть» и теперь – в связи с «Тайрой».

    Еще один момент и урок для российского начальства. Любое публичное заявление обязывает того, кто его сделал. И если уж назвался груздем – изволь, полезай в известное место. Вот, пишет в сети атакованный возмущенными комментаторами первый зам начальника «медийки» из ДНР Даниил Безсонов:

    «Засыпали вопросами по этой мрази. Кто-то говорит, что её обмен – фейк. Отвечу. Тайру обменяли. Обменяли на очень серьёзных наших ребят. Почему об этом нет информации с нашей стороны, не знаю. Возможно, есть на то причина. Наши специалисты (несколько человек), которые выполняют сложнейшие задачи глубоко в тылу, в случае обнаружения и пленения, точно заслуживают быть обменянными на одного парамедика, хоть и крайне упоротого».

    Так вот же оно, бинго! Ну, обменяли и обменяли. Не вопрос, хотя и вопрос тоже, но ладно, допустим. Но – сразу три других вопроса. Во-первых, почему люди об этом узнали не от нашей стороны, а от противника? Ведь по сути, это информационный гол в свои ворота, дополнительный пиар противнику за собственный счет.

    И разговоры про «вбросы» – это тоже так себе отмазка.  Самое лучшее средство от «вброса» – прямая, честная и своевременная информация. Общество должно знать о том, что происходит, не из вражеских, а из своих собственных источников.

    Потому что, – и тут Даниил Безсонов полностью прав – «Природа не терпит пустоты. Любая пустота всегда заполняется чем-то. Также и наше молчание в информационном эфире. Когда мы молчим — эфир заполняется голосом наших врагов. Это можно игнорировать до того момента, пока не будет явно заметно, что общественное мнение в нашем сегменте «неожиданно» окажется неисправимо негативным».

    Можно, конечно, сказать, что никто ничему ничего не должен, в том числе – объяснять. Но это крайне недальновидный и глупый подход. Ведь речь идет именно об активной части общества. Она же – ядро сторонников СВО. Потому что широкой массе сонных обывателей одинаково наплевать не только на обмен «Тайры», но и на саму СВО. Выражаясь околофутбольным языком – зачем же обижать собственный фан-сектор?

    Далее. Кто же такие эти загадочные «очень серьёзные наши ребята в тылу врага», которых нельзя называть, но ради их вызволения из вражеского плена пошли на столь неоднозначную в имиджевом и пропагандистском плане сделку по обмену не на какого-то рядового Мыколу, а на человека-символ (для той стороны, естественно).

    «Хочу обратить внимание на разницу в подходах к работе с общественными настроениями в России и Украине. Вы думаете, Зеленский не знает, кто такая Тайра? Конечно, знает. Но он лично говорит о её обмене как об огромной победе. А мы до сих пор не получили официального комментария из МО о том, на кого обменяли Тайру и зачем это сделали», – возмущается Олег Царев. И его можно понять.

    Если таким образом спасли реальных героев, так, где они, почему мы их не видим и не знаем их имена? Страна должна знать своих героев, а не скрывать их. Украинцы, к слову, прекрасно умеют отыгрывать такие вещи. Русские, судя по тому, что мы видим – как-то не очень. Хотя, конечно, я хотел бы в данном случае ошибаться.

    И, наконец, главное. Но это уже риторические вопросы не к Безсонову, он-то как раз тут чисто крайний оказался, а обобщенному «начальству вообще». Возвращаясь к слову, которое обязывает. Так вот. Если уж вы запускаете через СМИ маховик демонизации какого-то пленного противника, даете отмашку на съемки о нем фильмов и передач, на появление сотен сюжетов на ТВ и газетных и интернет статей о том, какое он исчадие ада.

    Если, наконец, говорящие головы и эксперты месяцами в один голос уверяют общество в том, какая крупная вражеская рыба попала в наши сети, то должны понимать, что внимание к обмену именно этой рыбины будет приковано вдвойне, если не втройне.

    И если уж на кого ее и менять, то на столь же зеркально знакового человека для нас. Иначе будет как у Салтыкова-Щедрина с его медведем на воеводстве: от него кровопролитиев ждали, а он чижика съел.

    Да-да. Именно так. Сколько  раз за эти месяцы говорили «халва» (зачеркнуто) про смертную казнь для нацистских преступников с «Азовстали». И что?  Пока что реально ее присудили какому-то непонятному и никому не известному «Али-Бабе» из Марокко и двум британцам, имена которых никому в России ни о чем не говорят.

    А распиаренная из каждого интернет-утюга, образцово-показательная злодейка из «Азова» от наказания ушла. Она-то с ее-то бэкграундом – уж точно не «простой парамедик, пусть и упоротый». А если так, то тогда, может, изначально не стоило так громко говорить о ее злодеяниях? А то, знаете, воспитательный эффект получился как-то не очень.

    И, глядя на произошедшее, а затем читая у того же Безсонова, о том «Будут ли отправлять на обмен ублюдков из Азова – не будут!» – и хочешь поверить – но уже сложно. Червячок сомнения грызет.

    Источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 389 | Добавил: Elena17 | Теги: украина
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru