Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [7003]
- Аналитика [6459]
- Разное [2550]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 23 » Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?
    20:31
    Почему официальной России нет дела, что в тюрьме томится защитник русских интересов?

    В январском материале этого года «Русофил в тюрьме, русофоб – во власти» говорил о назначении на руководящие должности в Казахстане врагов русской цивилизации и единства русского и казахского народов, в то время как в тюрьме находится приверженец Русского мира, известный казахский общественный деятель Ермек Тайчибеков.

    В недавних материалах «Изысканная неблагодарность Токаева» и «Сигнал Путина Токаеву» вновь задавался вопросом, а для чего вообще Россия в январе этого года спасала Казахстан от внутреннего взрыва, от которого не осталось бы, возможно, Казахстана, а самого президента Токаева – это уж точно? Для того, чтобы в сложную минуту для России Казахстан соблюдал санкции против России? Для того, чтобы там наказывали защитников русских интересов? А именно этим занимаются должностные лица Казахстана и лично президент этой страны. Токаев даже в присутствии Путина обозвал ДНР и ЛНР «квазигосударствами».

    А всё почему? Потому что органы власти России, отвечающие за внешнюю политику, не выполняют своих функций, сразу не обращают внимания на вопиющие русофобские проявления в современном Казахстане. Вместо этого некоторые официальные лица России, несмотря на явные антироссийские наклонности в политике Казахстана, продолжают заигрывать с Токаевым, от имени России делать комплименты его «взвешенной и дальновидной политике». Это всё очень и очень плохо закончится… в первую очередь для Казахстана, но и для России тоже. История с т.н. Украиной, к сожалению, ничему не научила власти ни в Казахстане, ни, к сожалению, в России.

    Например, непонятно, почему, несмотря на явные репрессии против Ермека Тайчибекова, органы власти России не то что в его защиту не выступили, а даже «озабоченности» в связи с его осуждением и содержанием в тюрьме не выразили? Речь, кстати, не только о Ермеке и не только о ситуации в Казахстане. Могу привести примеры и по т.н. Украине, и по Литве, и по другим странам, где не защищали и не защищают приверженцев Русского мира, к которым русофобские власти этих государств применяют репрессивные меры. Лозунг «своих не бросаем» красив на бумаге, а на деле частенько приходится наблюдать обратное.

    Я давно не могу понять, чем занимаются некоторые структуры в России, за что там работники зарплату получают? О совести, элементарном понимании национальных интересов и чувстве сострадания уж и не спрашиваю. Но вы, во власти, хоть частично, хоть чуть-чуть зарплату свою оправдывать должны, хоть иногда защищать неправомерно осужденных русских людей за рубежом...

    Просмотрел информацию «в общем доступе» насчет Ермека. Что с ним сейчас, как содержится? Пересматривается ли в Казахстане «дело» по нему? Есть ли заявления со стороны официальных структур или лиц России о смягчении, хотя бы, наказания Ермеку? Ну, хотя бы упоминается его имя со стороны органов власти России?.. Нет!

    Никаких серьезных сообщений на эту тему за последние полгода найти невозможно. А потому и нет уверенности, что Ермека не «ломают» физически и психологически за решеткой в Казахстане. Приходится переживать вообще за его жизнь.

    Напомню, что в августе 2021 года в Казахстане к 7 годам строго режима приговорили Ермека Тайчибекова. Он известен своими пророссийскими взглядами, за которые преследовался казахстанскими властями, в том числе с помощью практики карательной психиатрии. Ермек также известен как сторонник возрождения Российской Империи или Советского Союза. За решетку его отправили по обвинению в «разжигании межнациональной розни». Поводом для уголовного дела стали два интервью Тайчибекова. В них он критиковал политику властей Казахстана, которая направлена против русского населения республики, а также обвинял казахских политиков в потворстве погромам дунган, которые случились в феврале 20-го года в приграничной с Киргизией области. То есть, он сидит за то, что обращал внимание на причины последовавшей в январе 2022 года «цветной революции». За то, что призывал Казахстан не идти путем т.н. Украины.

    И что органы власти России? Как отмечали в декабре 2020 года, арестованному Ермеку в Казахстане даже отказали в статусе политзаключенного, а Россия – молчала… Ни позиции МИД, ни каких-либо иных официозных структур России в защиту Ермека до сих пор нет.

    Есть только недавнее открытое письмо президенту Казахстана российского политолога и члена национально-культурной организации «Украинцы России» Петра Коломеца, в котором говорится: «Уважаемый господин президент… После Вашего прихода к президентской власти в Казахстане положение Ермека Тайчибекова не улучшилось, а усугубилось: судебные органы увеличили срок заключения на 7 лет, добавив ко всему прочему ещё и строгий режим содержания. В настоящий момент Ермек Тайчибеков содержится в ЛА 188/5 в пос. Заречном, где руководство заведения применяет к нему самые строжайшие и незаконные меры содержания и давления… Дайте судебным органам серьёзным образом пересмотреть уголовное дело в отношении Тайчибекова Ермека Кенесовича… Надеемся, история Вашего правления не будет омрачена преследованием человека, искреннего в своих чувствах любви к России…».

    Президент Токаев! Освободите Ермека из заточения!

    Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

    https://ruskline.ru/news_rl/2022/06/23/tokaev_osvobodite_ermeka_iz_zatocheniya

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 198 | Добавил: Elena17 | Теги: дело тайчибекова, русская защита
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:35, 25.06.2022
    "Все на войну!", а Ермек сидит. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1953

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru