Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 27 » Елена Семенова. В защиту армии
    03:34
    Елена Семенова. В защиту армии

    1918-1919 годы… Плохо вооруженная и обмундированная армия, весьма малая числом, изо всех сил пытается противостоять полонившей Россию красной нечисти. Гибнут изо дня в день в сражениях доблестные офицеры, гибнут мальчишки-юнкера. А позади истекающей кровью армии – тыл. Огромный тыл, в котором расположилось множество молодых, здоровых мужчин, и в том числе, носящих погоны. Тыл разухабисто гуляет в ресторациях. Тыл спекулирует. Тыл живёт обычной мирной жизнью. А ещё тыл – обсуждает армию. И осуждает – армию. То генералы плохи, то мародёрство расцвело, то жестокое обращение с пленными, то что-то ещё. Обсуждающие на фронте или не бывали вовсе или бывали «гастрольным налетом», но они «слышали из достоверных источников» и «имеют мнение». Мнение сводится к тому, что поскольку армия нехороша, то и не стоит связывать с ней свою благородную судьбу, лучше просто подождать – большевики ведь скоро сами развалятся, они не могут протянуть долго, это же какие-то клоуны и наркоманы! Надо только потерпеть, и можно будет без всяких жертв и потерь… А зачем же теперь класть свои драгоценные головы на алтарь? Да ещё какого-то не вполне ясного дела, цели которого не вполне определены… Головы ещё пригодятся, так что лучше проявить мудрость и отсидеться… за спиной у воюющей армии…

    О, их было много, таких «премудрых пескарей»! На армию они поглядывали свысока, мня себя умнее и дальновиднее этих неведомо за что гибнущих героев. А некоторые особо гуманные ещё и осуждали, поплёвывали в спину сражающимся, ковыряя язвы, черня всех за счёт проступка одного… Ах, эта грубая военщина, вы только представьте себе… Мародерство – ужас и позор! Расстрелы за мародерство – кошмар и варварство!

    Тыл прятался за спиной армии. Тыл разлагал армию своим примером, подрывал дух её, оскорблял её жертву. Высасывал силы, отравляя ядом своих суждений…

    Но, вот, армия дрогнула, армия покатилась назад… Из пляшущих и жирующих городов горстки инвалидов и мальчишек вновь пошли защищать Отечество. Умирать за Отечество. Тыловые провожали их недоуменными, иногда сочувствующими взглядами. Здоровые, сытые обыватели. «Обывательская слизь», как окрестил их Иван Савин. Они не поднялись следом, не поддержали тех, чьи силы просто иссякли, не встали в строй вместо выбывших. И очень скоро обнаружили, что защищать их больше некому. Что красный смерч вот-вот в щепы разнесёт их кофейни, синематографы, дома. Обнаружили и… побежали. Побеждали, вновь понося армию, которая, видите ли, не смогла защитить их.

    И потом, в эмиграции, те, что уничтожили Россию, Милюковы и Керенские, не жалели помоев в отношении – армии и её вождей.

    Армия русская – мученица ХХ века. И нынешнего века – также…

    «Я вас туда не посылал!» - помните это сакраментальное, надменное, что бросали в лицо воинам-афганцам г-да обыватели? Нет, мы не будем говорить, что афганская война была необходима нашему народу, совсем напротив. Но солдаты и офицеры наши, на ней погибшие и храбровавшие, не надменного превозношения над собой тыловых мудрецов заслужили. Тыловых мудрецов, умудрившихся проболтать и разбазарить целую страну…

    Чечня… В эти годы уже само ношение военной формы сделалось почти подвигом. Да, офицеров не разрывали на куски, как это было в 17-м. Их «всего лишь» оскорбляли, поносили почем зря. Наверное, ни в одной стране мира не унижали так собственную армию, как у нас. Унижала – нищетой – власть. Унижали постоянными обвинениями и поливанием грязью – пресса. Унижало – общество. Всё тем же надменным презрением и идиотическим, слизанным с газетных передовиц мнением, что «нам никто не угрожает».

    Чечня… Оплеванная и осмеянная, преданная и проданная, нищая армия сражается с жестоким врагом. А вокруг нее визгливым хаем заходится общечеловеческая клика, обвиняя не террористов, не выродков, устроивших этноцид русского населения, а именно и только армию в преступлениях по отношению к «мирным жителям».

    Когда гибли наши солдаты – клика ликовала. Для неё не было армии. Для неё были «федералы». «Федералов» показывали, как сугубое зло. И одновременно давили на чувства: матери, посмотрите! Ваши мальчики гибнут! Становятся калеками! Их увечат в плену! Помните, как тогда ещё «косившая» под патриота отпетая гадина Невзоров показывал сюжет, как пленным солдатикам отрезают пальцы? Ничуть не беспокоясь, что у экранов могут оказаться их матери… А, пожалуй, того и желая?

    Окуджава после Будденовска предлагал памятник Шамилю Басаеву поставить… Чеченских террористов буквально заласкивали. Такие милые борцы за свободу! Не то, что русские орки, эти недоразвитые злобные «федералы»…

    И да, «сколько ещё наших мальчиков будут посылать на смерть?!» Плевать они хотели на НАШИХ мальчиков, ИХ мальчиков там никогда не было… Но не было и не могло быть больнее точки, чем эта.

    Армия наперекор всему сражалась. И побеждала. А тыл бился в антивоенной и антиармейской истерике. Нет войне… Перемирие! Перемирие! «Перемирие» - картаво каркала клика со всех экранов и радиостанций. Это слово мы хорошо запомнили с той поры… Перемирие – значит, предательство. Значит, новое укрепление врага. Значит, новые и новые жертвы наши. Так было всегда.

    Нет войне? Перемирие? Генерал-предатель Лебедь исполнил мечту идиотов. «Закончил войну». Хасавьюртом. Кровь растерзанного русского населения, кровь русских солдат и офицеров, все жертвы обнулены оказались этим очередным «похабным миром». Что такое «похабный мир»? Правильно, всего лишь отложенная война. И она не замедлила вспыхнуть вновь, требуя очередных жертв и вырвавшись из Чечни (которая «это же так далеко, нас не касается, главное сыновей отмазать») на просторы всей России – взрывами в метро, театрах, самолетах…

    Можно вспомнить, как глумились над армией в Русско-японскую, как избивали и унижали офицеров в дни «великой бескровной» и далее…

    Армия, как и Церковь – основа государства. Поэтому нашим «доброхотам» всегда так важно выставить её в самом негативном, карикатурном виде, противопоставить её обществу.

    Да, армия отнюдь небеспорочна. Она – часть общества и несёт на себе все его несовершенства. Как и в обществе есть в ней герои и праведники, а случаются преступники и предатели. Последние должны отвечать за свои деяния по законам военного времени. Генерал Врангель, требуя безукоризненной дисциплины, являющейся основой армии, за мародерство вешал… И осуждал военачальников, закрывавших на это глаза.

    Однако, не из подобных элементов слагается армия, как и общество. Общество слагается из людей. Армия слагается из воинов. Воины же защищают нас. Есть такая профессия… И негоже сидящим в тылу, за спиной воюющей армии высокомерно рассуждать на её счёт, обличать её. Уважайте тех, кто во всякий миг может погибнуть, сражаясь в том числе за вас. И тех, кто погиб уже.

    Елена Семенова

    Русская Стратегия

    _____________________

    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ?

    ПОДДЕРЖИ РУССКУЮ СТРАТЕГИЮ!

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689 (Елена Владимировна С.)
    Яндекс-деньги: 41001639043436

     

    ВЫ ТАКЖЕ ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИТЕ НАС, ПОДПИСАВШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В БАСТИОНЕ!

    https://bastyon.com/strategiabeloyrossii

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 159 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Елена Семенова
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru