Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 28 » «Танцуй, Россия!» Пляски на крови
    21:51
    «Танцуй, Россия!» Пляски на крови

    В наши дни разговоры в какой-либо очереди или в транспорте сводятся к одной теме – к событиям на Донбассе, на Украине. Именно об этих новостях несколько минут мы рассуждали с моей случайной собеседницей, которая сказала, что проживает в Шатках – райцентре нашей Нижегородской области. Она с горечью в речи поведала мне: ей уже пришлось быть на проводах в последний путь одного парня, которого в закрытом гробу привезли с Донбасса.

    В Нижнем Новгороде ходят разные слухи о числе погибших за время специальной военной операции. Попыталась узнать фактическую цифру наших нижегородских потерь  – безрезультатно. Военкоматы направляют в пресс-службу администрации правительства области, оттуда направляют в военкомат. О погибших узнаем через знакомых людей. Их немало, хотя и под секретом держится численность погибших бойцов.

    Незабываем рассказ женщины о том пареньке шатковском, который, не успев пожить, геройски погиб за нашу счастливую жизнь. Решила найти его родных, узнать о нем побольше. Не так много людей пришло побеспокоить своими звонками, чтобы узнать адрес близких родных погибшего Николая Владимировича Ленковского. В поселке Лесогорск Шатковского района у Николая осталась бабушка Анна Ивановна, которая растила его и воспитывала с трех месяцев – мама его умерла. Для бабушки он был сыном – семейные радости и горести разделяли вместе. Как все матери, Анна Ивановна выслушивала недовольства сослуживцев за больничные по уходу за ребенком, если Коленька недомогал, мальчика воспитывала трудолюбивым, порядочным, честным человеком. В школе Коля учился хорошо, продолжил обучение на механика в Арзамасском техникуме строительства и предпринимательства. Летом 2021 года с отличием окончил техникум. А через несколько дней после получения диплома его призвали на срочную службу в армейские ряды.

    Служил Николай в пределах нижегородского края, осенью к бабушке на побывку приезжал, в увольнение отпускали за хорошую службу. А в наступившем году подписал контракт военнослужащего. Затем были учения в районе Белгорода, бабушке звонил, что неделю костры жгли. На место дислокации вернулись ненадолго – началась специальная военная операция по денацификации и демилитаризации Украины, и их, контрактников, перебросили в очаг боевых действий. Николай был наводчиком в танке, доблестно исполнял воинский долг.

    Но 25 марта взвод подвергся сильной вражеской атаке, бойцам пришлось делать перебежку из своего в другой танк. Ранение снарядом ВСУ стало для Николая смертельным… 16 ноября 2021 года ему исполнилось бы 19 лет.

    Поговорив с Анной Ивановной, так рано потерявшей внука – ее опору и надежду в пенсионном возрасте, острее воспринимаешь боевые действия наших дней. С намерением найти больше сведений о молодом герое в подшивках наших нижегородских газет пошла в библиотеку, пролистала издания Заксобрания области и правительства нашего областного. Но, увы, ни слова не нашла о подвиге не успевшего пожить героя. Словно защитой Отечества наш читатель не интересуется. Словно кровь проливают не наши парни…

    Тематика газет многообразна: бизнес, цифровая экономика, театр, конкурс красоты ООН, воспоминания об участниках Великой Отечественной войны к 9 мая широко представлены, как и из чего делать праздничный салат публикации научат. А почтительно написать о подвиге современного героя – сверху указаний не поступило, о чем и в каком ключе писать в печатном издании?

    На этом фоне пестрой газетной тематики особое усердие журналисты проявляют в отображении фестиваля с дурацким названием «Столица закатов». Этим фестивалем Олег Беркович, министр культуры Нижегородской области, очень старается привлечь туристов в наш город. Ну, больше ничего туристов в город не привлечет, кроме программы этого фестиваля, теперь уже на разных площадках города. «Крика» столько вокруг этого фестиваля, словно в городе до него не выступали артисты, музыкальные коллективы. Всю жизнь мы, нижегородцы, ходили в театры, на концерты, только достойных исполнителей, а не тех, кого Беркович согласовывает с теперь уже израильтянкой Ксенией Собчак. Все концертные программы были свои, родные и не чуждые русскому духу, своей культуре. Нетрудно понять, какой вред воспитанию молодежи несет подражание гнилому Западу диджей-сетами и прочими, дикостью насыщенными тусовками.

    Из бюджета нижегородцев проплачивается режиссерство Ильи Авербуха, он к 200-летию Нижегородской ярмарки готовит иммерсивное шоу-открытие. Все названия, имена – нерусскими словами и буквами. Это воспринять можно издевательством над нижегородцами и глумлением над традициями русского народа. А печатные органы «аплодируют» пародиям на праздники и уже пишут об этом с заголовками «Танцуют все», «Танцуй, Россия!»

    Заменяющие нашу музыку вопли и визги «праздников» подаются молодежи, как ядовитый коктейль, в дни, когда идет объявленная Президентом РФ специальная военная операция. 25 мая в газете «Нижегородские новости» опубликована статья Веры Чеботаревой «Они поклялись не улыбаться, ведь каждую минуту льется кровь защитников Родины». Это о молодежи времен Великой Отечественной войны.

    А наши «культработники» американской и западной ориентации в своих программах даже не упоминают о боевых действиях, о подвигах русских парней. Берковича и Авербуха на передовой нет. У чиновников и их детей диагноз преимущественно «плоскостопие». Они ждут, когда молодые парни одержат победу, и «танцуют все». В интернете об их фестивалях пишут как о «танцах на костях». Многие люди от нищеты своей помощь оказывают, чтобы гуманитарные автоколонны и поезда в горячие точки отправлялись. А богохульники проматывают средства на фестивалях, когда льется кровь на полях брани России с мировым злом. Они ночные танцы устраивают в субботу. По православной традиции накануне воскресных дней и накануне больших церковных праздников вообще не положено проводить никаких зрелищных мероприятий, тем более танцев во время обстрелов сограждан. Богохульные, сатанинские действа – эти субботние фестивали, эта антикультура. Притом – из бюджета людского, когда казна областная – в долгах.

    А бабушку Николая Ленковского «культработники» не нашли возможности порадовать чем-либо. У нее невосполнимая утрата. На пороге – старость. Уповала, как на сына на Коленьку, помогла ему не только вырасти, но и выучиться. Не вернется он к ней, чтобы помочь в трудный час. Поначалу успокоили ее: посмертную награду ей за подвиг Николая передадут – нет ни медаль, ни орден!!! Компенсацию получить за погибшего – сказали, а для этого адвоката надо нанимать...

    Сколько их уже – сирот, вдов, родителей, потерявших сыновей на этой украинской вой­не! Боевых операций без потерь не бывает. Но военные действия – это общая боль, а не пляски на костях, не громкие фестивали, когда гибнут бойцы и мирные люди.

    Командиры всех воинских подразделений должны передавать в храмы перечни имен наших защитников, чтобы шла молитва об их жизнях. Лично я имела разговор на эту тему с представителем командования Приволжского округа войск национальной гвардии РФ. В храме фамилии не нужды для молитвы, поминают о здравии по имени. Строят из имен секретную информацию. Итогом отсутствия должного взаимодействия Церкви и Армии расширяются кладбища могилами погибших бойцов, когда они могли бы с помощью Божией еще долго служить живым щитом и опорой нашего государства, быть хорошими отцами и дедами счастливых семейств.
       

    Елена ВАСКАНОВА,  Нижний Новгород

    Источник: Русский Вестник   

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 194 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:40, 29.06.2022
    ВСЕ, получающие похоронки, в сердцах выкрикивают: "Будь ты проклят!" //
    140 миллионов сектантов путькинской секты под видом «спецоперации» (украинской мясорубки) необратимо затягиваются в водоворот ядерного Армагеддона. Не вразумлены, нераскаянны, «жестоковыйные» катастрофой двадцатого века (расчеловечение человечества, ООН как узаконенное царство антихриста). Господи, помилуй. Гряде Помазанник! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru