Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6870]
- Аналитика [6306]
- Разное [2487]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 29 » В древней столице Руси освящён памятник Царю-мученику
    21:05
    В древней столице Руси освящён памятник Царю-мученику

    26 июня 2022 года, в канун дня рождения дочери Государя Цесаревны Марии Николаевны, в самом центре города Владимир, в тихом дворике Троице-Сергиевской церкви состоялось освящение памятника Царю Николаю Второму.

    Должно отметить, что на Владимирской земле это уже второй памятник мученику-царю. Первый памятник был установлен 14 сентября 2021 года в селе Санино Петушинского района Владимирской области, на территории храма в честь Черниговской иконы Божией Матери. Этот памятник был изготовлен московским скульптором Ровшаном Рзаевым. Освящал его митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

    Не лишним будет сказать, что земля Владимирская немало отмечена скульптурными изображениями царских особ. К примеру, во Владимирской области установлено два памятника Царю Иоанну Грозному. Первый, на набережной реки Серая в городе Александрове, где Государь изображён в полный рост. И второй, в виде бюста, перед алтарем Свято-Введенской церкви села Ирково Александровского района Владимирской области.

    И вот теперь, уже в древней столице Руси, тщанием прихожан, благотворителей и настоятеля Троице-Сергиевой церкви прот. Евгения Боровских, установлен и освящён памятник Царю-мученику Николаю Второму. Сейчас в России установлено более 80-ти монументов в честь Царя Николая и членов его Семьи (вместе со скульптурными группами, памятными крестами и досками, и композициями триумфальных арок). Два из них – на земле Владимирской.

    Открытие памятника Царю Николаю состоялось в канун Дня России – 11 июня 2022 года. Еще несколько лет назад, как бы предваряя совершившееся ныне событие, на прилегающей к храму территории появился баннер с изображением Царской Семьи. Надпись на баннере гласила: «Прости нас, Государь». На его фоне и был установлен памятник Царю Николаю.

    Решение о сборе пожертвований было принято в ноябре 2021 года. Инициатива по его установке исходила от настоятеля Свято-Троицкого храма прот. Евгения Боровских, а также прихожанина этой церкви Дениса Скосырского. Автором монумента стал владимирский скульптор Илья Шанин.

    Вначале, открытие памятника Царю планировалась в мае 2023 года, в год 110-летия приезда Царской Семьи в гор. Владимир. Но благодаря активному сбору пожертвований, ради чего устраивались благотворительные вечера (в организации которых принимали участие и члены «Русского Собрания» Владимирской области), было принято решение установить монумент уже сейчас, в июне 2022 года.

    О скульпторе Илье Владимировиче Шанине следует сказать, что он является чемпионом мира по песчаной и ледяной скульптуре – 2002 и 2003 гг. А также победителем европейского конкурса песчаной скульптуры в городе Венарос (Испания) в 2007 году. Ко всему, Илья Шанин является неоднократным победителем других международных конкурсов по скульптуре. Для создания памятника Царю был необходим мастер высшей категории. Им и стал Илья Владимирович. Сам скульптор говорит, что монумент им был сделан сразу, и почти без поправок.

    Для освящения памятника Царю Николаю Второму во Владимир прибыл епископ Ковровский Стефан. Ему сослужил настоятель Троице-Сергиевского храма прот. Евгений Боровских. Надо сказать, что еще в 90-годы отец Евгений установил памятник св. князю Александру Невскому в селе Ворша, где тогда служил. Теперь в его планах – памятник Царю Ивану Грозному в селе Подолец Юрьев-Польского района, где о. Евгений восстанавливает еще один Троицкий храм.

    Перед тем как освятить памятник Царю Николаю, епископ Стефан и прот. Евгений отслужили молебен. По окончании молебна, Владыка освятил памятник. В торжественном слове, епископ Стефан указал на неоценимую значимость личности Государя в годы исторических изломов: «Он стоял на острие борьбы мировых цивилизаций», – сказал Владыка в своей речи.

    По окончании торжества духовой оркестр исполнил гимн «Коль славен», гимн России, а церковный хор пропел «Боже, Царя храни».

    В завершение, епископ Стефан вручил благотворителям памятные кресты с образом Государя Николая Второго, изготовленные тщанием Общественной организации «Союз Городов Воинской Славы».

    Должно отметить, что на стадии установки памятника Царю, было оказано противодействие со стороны КПРФ, но, к чести Владимирского руководства, оно отвергло мнение коммунистов, как лишённое аргументов.

    И теперь, после столь значимого в духовном плане события, каждый житель Владимирской земли, и каждый гость Владимира, может свободно придти к памятнику мученику Царю и обратиться к нему как к живому. Нет сомнений, Государь услышит эти молитвы, и видимым образом окажет просящим свою небесную помощь.

    Александр Степанович Сороковиков, писатель, общественный деятель, Владимирская область, г. Покров 

    https://ruskline.ru/news_rl/2022/06/29/imperator_nikolai_aleksandrovich_vo_vladimire

    Категория: - Новости | Просмотров: 137 | Добавил: Elena17 | Теги: мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1940

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru