Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 30 » "Жест доброй воли". Очередной. Россия оставляет остров Змеиный
    20:46
    "Жест доброй воли". Очередной. Россия оставляет остров Змеиный

    Россия оставила остров Змеиный в качестве жеста доброй воли, продемонстрировав, что она не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с Украины. Таково официальное заявление Минобороны РФ, ставшее неожиданным. О чем оно говорит?

    Змеиный был взят под контроль еще в конце февраля. Тогда Владимир Зеленский "посмертно" наградил 14 военнослужащих, которые якобы героически погибли, защищая остров. Оказалось, что гарнизон острова, 82 украинских военнослужащих, сдались в плен.

    Острову придавалось огромное значение. Это единственный остров в Черном море, который к тому же расположен вблизи берегов Одесской области и является своеобразным "ключом", запирающим регион с моря.

    ВСУ, естественно, заявляют о "перемоге", которой они якобы достигли.

     

    Об ударах по острову, как и об украинских планах его захватить, известно уже несколько дней. Будто бы этого от Киева требует Лондон, чтобы начать вывозить морем зерно с Украины и предотвратить блокирование Одессы. Сообщалось, что Генштаб ВСУ готовит совместную операцию с британцами. На протяжении недели ВСУ использовали десятки видов западного оружия и сотни ракет для ударов по острову, но захватить остров так и не удалось. Однако теперь не исключились и массированные удары по острову американскими РСЗО Himars, а также противокорабельными ракетами "Гарпун".

    "Другой вопрос — что будет дальше? Смогут ли на острове высадиться и закрепиться украинские войска? Либо россияне будет держать его под огневым контролем и остров на время войны останется "ничейной территорией"?" — пишет канал "Политика Страны".

    Дополнительное значение Змеиный приобретает для Киева еще и на фоне поражений в Донбассе. Для Зеленского важно преподнести обществу какую-нибудь "перемогу" после разгрома в Северодонецкой петле.

    Политолог Лев Вершинин считает, что потеря Змеиного станет чувствительной для ВС РФ. Резко усложнится перспектива высадки десанта в Одессу, Киев получит возможность перебросить немалые силы на Николаевско-Херсонский фронт. А главное, морем можно будет завозить любое количество любого оружия и боеприпасов, и Россия не сможет этому препятствовать.

    "Возврат Змеиного для Украины — это еще и вероятный плацдарм для атак по российским объектам в Крыму. Ракеты Harpoon потенциально могут достать с острова до военной базы в Севастополе. И наконец, немаловажно символическое значение острова для бандеровской пропаганды. Возврат Змеиного — это долгожданная "перемога", о которых киевский режим уже начала забывать", — пишет "Военное обозрение".

    https://www.nakanune.ru/articles/119117/

    Категория: - Новости | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru