Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6877]
- Аналитика [6317]
- Разное [2491]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Июнь » 30 » Мнение. Игорь Стрелков об оставлении острова Змеиный
    20:46
    Мнение. Игорь Стрелков об оставлении острова Змеиный

    Остров находится вдалеке от российских берегов. До ближайшей точки, занятой российскими войсками (Кинбурнская коса в Херсонской области) - 294 километра. От ближайших баз на побережье Крыма - также около 200 км (от Севастополя до Змеиного - 270 км). Соответственно, прикрывать его любыми ракетно-артиллерийскими системами (кроме дальнобойных ракетных установок "Калибр", "Бастион", "Искандер" и т.п., а также ПВО среднего радиуса действия - с суши ВС РФ не в состоянии).

    А вот ВСУ могут (и уже развернули) свои тяжелые РСЗО - в 35-40 километрах от острова, на острове Кубанский, расположенном в дельте Дуная. А также могут их развернуть и в других точках, расположенных в 40-50 километрах на других островах в той-же дельте.

    Соответственно, территория острова может уверенно поражаться РСЗО "Смерч", имеющимися на вооружении ВСУ (дальность стрельбы от 70 до 90 км в зависимости от боеприпаса). Теоретически, территория острова находится на пределе дальности стрельбы и из РСЗО "Ураган" (35 км), но возможность обстрела Змеиного из этой системы - маловероятна, так как боевые машины пришлось-бы вывести на самую кромку сильно заболоченного берега.
    Из "подарков НАТО до Змеиного, конечно-же, легко могут добить (при чем - ведя огонь с достаточного расстояния от берега) РСЗО HIMARS (огонь обычными 227-мм снарядами (6 ракет в залпе, быстрая перезарядка) она способна вести с дальности до 120 км, а тяжелыми ракетами разных типов - от 300 до 500 км).
    Ну и не будем забывать про "старую-добрую "Точку-У" (тоже до 120 км радиус поражения).
    Все указанные системы могут и получают поддержку в нахождении целей и наведении со стороны разведывательных спутников НАТО. Они также могут быть прикрыты (и прикрываются) береговыми ракетными противокорабельными комплексами "Гарпун" (с дальностью поражения чуть менее 300 км), поставленными Великобританией. А также всеми имеющимися у ВСУ системами ПВО ближнего и дальнего радиуса действия.

    На самом острове разместить достаточное количество средств артиллерийского поражения противника - невозможно по причине его малой площади (0,2 км.кв.). И даже уже размещенные там относительно многочисленные установки систем ПВО ("Тор", "Панцирь" - чрезвычайно уязвимы из-за абсолютно ровного рельефа местности острова и неизбежно-скученного расположения данных установок.
    Таким образом, единственная надежда и гарантия гарнизона о.Змеиный - это прикрытие его с воздуха и с моря Черноморским флотом. Только флот (вместе с его авиацией) способен в полную силу вести контр-батарейную борьбу с уже расположенными и вновь стягиваемыми в устье Дуная ракетными дивизионами ВСУ. Однако сама наша флотская гурппировка при этом рискует понести потери от ударов вражеских береговых противокорабельных комплексов, пилотируемой и безпилотной ударной авиации. (Что продемонстрировали потопленные именно в данном районе крейсер "Москва" и буксир-спасатель "Василий Бех").
    В целом - вопрос стоит о том - насколько флот сможет быстро подавить "артиллерийское наступление" противника, не понеся при этом собственных невосполнимых потерь.
    Пока это удавалось (и уже дважды) - в ходе предыдущих сражений противник понёс чувствительные потери в боевых самолетах и вертолетах, ракетных установках ПВО и класса "земля-земля", в десантных катерах и в личном составе.

    Однако, если ситуация не изменится принципиально - рано или поздно противник сумеет сосредоточит ракетно-артиллерийскую группировку, способную преодолеть как огневое противодействие флота, так и ПВО над островом - и тогда собственные средства ПВО будут быстро уничтожены (как уже указал - по причине их неизбежной скученности и рельефа). Вслед за тем противник, вероятно ,перенесет основной удар на флот, чтобы прикрыть свою собственную десантную операцию. И, к сожалению, успеха в полном отражении такой атаки гарантировать нельзя. Скорее наоборот. Заменить даже 10-20 выбитых РСЗО можно относительно быстро ("дорогие западные партнеры" обязательно помогут ВСУ). А вот потеря хотя-бы еще одного боевого корабля для ЧФ - ничем не восполнима в текущей ситуации.

    Выход? - Их два:
    - вовремя эвакуировать гарнизон острова (по сути - нужного именно как база для дальнейшего продвижения или угрозы такового, - самостоятельной стратегической ценности он не имеет);
    - провести собственную десантную операцию (непременно - в сочетании с наступлением на суше) в направлении Одессы ,что автоматически уничтожит дальнейшую возможность противника атаковать Змеиный. Возможно наступление просто на суше, а десанты - как вспомогательное средство (или вообще без них обойтись).

    В любом случае, решение придется принимать быстро.

    П.С. Всё, Змеиный оставлен.
    МО РФ подтвердило.

    С военной точки зрения - решение (увы!) правильное- если нет сил и возможности продолжать наступление с моря на Одессу - лучше отойти без военного поражения.
    Самостоятельного стратегического значения остров не имеет .

    С политической точки зрения - несомненно ПОРАЖЕНИЕ.

     

    П.С.2.

    Завершая тему "острова Змениный" на сегодня, скажу еще раз : в военной целесообразности эвакуации гарнизона - лично у меня нет никакого сомнения. Более того - вообще не понимал необходимости этот гарнизон создавать (кто не верит - поднимите мои сообщения по этому поводу, за апрель месяц, если не ошибаюсь).

    Но вот формулировка: " в качестве шага доброй воли" - это, как справедливо заметили многие другие комментаторы: ПРОСТО ДНИЩЕ.
    Нет - не то ,чтобы я от ведомства Фанерного Маршала ожидал чего-нибудь более умного и приличного -нет: "каков поп - таков и приход". Если министр - образец тщеславной тупости, то разве может у него быть (согласно законам Паркинсона) кто-то, хотя-бы чуточку умнее его? - Конечно нет. Как в области руководства военными операциями ,так и в области военной пропаганды наше МО "альтернативно талантливо" (местами до то-ли младенческой, то ли до старческо-маразматической гениальности).

    В общем, я решил безкорыстно помочь ведомству Его Превосходительства Пресс-Секретаря МО РФ ген.-лейт. Конашенкова, разработав рекомендации к комментированию дальнейших выдающихся успехов нашей армии. По аналогии со знаменитыми "10-ю Сталинскими ударами", предлагаю назвать их "10-ю Шойгушными шагами навстречу партнерам". При чем - "зачесть" уже сделанные (ибо славный "Бег к границе" ВС РФ из Киевской, Черниговской и Сумской областей, изящно названный "деэскалацией" - по своему значению и последствиям заслуживает права "открыть и возглавить список").

    Вторым, конечно-же, может пойти и "Шаг доброй воли" с о. Змеиный.

    А остальные - по мере нарастания наших "военных успехов" - предлагаю называть:
    № 3 - "скромный знак внимания партнерам";
    № 4 - "шаг назад для разведения враждующих сил" (очень хороший вариант! Неоднократно успешно опробован во время "имплементации безальтернативных минских"!!);
    № 5 - "мероприятия в рамках создания нейтральной зоны" (тоже самое, - см.выше);
    № 6 - "уступка во имя мира" (А кто против мира, а? - Нет таких! А если есть - то это опасные для дела мира экстремисты!);
    № 7 - "шаг к созданию основы для будущих договоренностей";
    № 8 - "подарок братскому украинскому народу ко Дню Независимости";
    № 9 - "решительный ход для нащупывания компромисса";
    № 10 - и наконец финальное: "Кемска волость? И всего-то? Да забирайте! У нас что - волостей мало?"

    Впрочем, не обязательно использовать рекомендованные мной названия строго по номерам - можно варьировать и переставлять местами. Также я - не претендуя на "авторский патент" - заранее уступаю г-ну Конашенкову право немножко менять формулировки, предлоги, падежи, знаки препинания и вообще все, что он сочтет необходимым. - В конце-концов - не мне-же произносить эти речи ,а ему? - Вот ему потом за них и отвечать, - вместе с Легендарным Боевым Оленеводом - Аватарой Субедэй-богатура, так чудесно подготовившим Российские вооруженные силы к "Специальной военной операции".

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 282 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 16:50, 01.07.2022
    Это этатисты-милитаристы

    В лагере войны сошлись люди самых противоположных взглядов, самых непримиримых и даже, можно сказать, взаимоисключающих убеждений. Некоторые друг другу руки не подадут, а тут они в одном стане дружно тянут руки «за путькинскую войнушку», и ещё не известно, войнушка ли это, или Третья Мировая, ну, пусть даже войнушка. Неужели кому-то ещё не понятно, что война – это не человеческий замысел, а сатанинское деяние? Супостатам лишь бы как можно больше крови и мучений. Эти милитаристы не расскажут вам о тлетворности войны как исчадия преисподней. Своими миазмами любая война растлевает людей , превращая нас в кровожадных зомби. Катастрофа ХХ века как максимальная фаза расчеловечения человека (две мировые войны и непрестанные «локальные»), увы, находит своё продолжение и в веке нынешнем. Господа, держитесь пацифизма. Знайте, мифы о «войне для добра» или даже приравнивающие войну к добру – это ложь супостатов (рептилоидов). Антихрист овладел миром. Спасите свои души. //

    Вечный Гитлер   https://ros-sin.livejournal.com/28766.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1941

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru