Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 2 » Сводки И.И. Стрелкова 1 сентября
    16:00
    Сводки И.И. Стрелкова 1 сентября

    По сообщениям с Херсонского фронта - вчера отражена атака ВСУ непосредственно на Снигирёвку. Подробностей пока нет.

    По десанту (если он был) на Энергодар - сведений также не имею.

    Судя по всему (и ожидаемо) - наступление ВСУ на Херсонском фронте не завершилось после неудачи первых атак, противник предпринимает попытки достичь успеха хотя-бы на одном из направлений.

    Сообщают об активизации боевых действий на Харьковском фронте на нескольких направлениях.

    В районе Горловки противник тактически потеснил подразделения ВС ДНР в н.п. Новосёловка (южнее Нью-Йорка). Село поделено теперь примерно пополам. Под Донецком продолжались попытки ВС ДНР продвинуться в районе Красногоровки. Об изменениях линии фронта сведения не поступали.

    Сражение за инициативу продолжается.

    ...

    Уточнение по ситуации на Херсонском фронте на Николаевском направлении:

    Во вторник противник повторил попытку наступления Кирово-Александровка и на Терновые Поды. Безуспешно. Позиции наших войск - на южной окраине Терновых Под. Северная часть села - в "серой зоне". Частей противника в н.п. нет.

    ...

    ___________________

    Блогер Донецкий об Энергодаре

    Я донецкий, а это значит что о роли и влиянии международных организаций в нашем конфликте знаю если не все, то многое. Живая иллюстрация - в году энтак 18 вывез я жену на могилу отца, поближе к линии соприкосновения, с уважаемыми тогда киевскими друзьями и партнерами. К счастью увидел как навстречу несутся два джипа со слепыми наблюдателями ОБСЕ и сразу притормозил. Ровно через пять минут район начали обстреливать минометы. Примета такая - если международные крысы - бегут, значит будет беда.

    Когда вчера миссия МАГАТЭ задержалась в Запорожье на ночь - стоило напрячься, хотя надо отдать должное - наши солдаты напряглись, а под утро было как в песне:

    На траву легла роса густая
    Полегли туманы у тайги
    В эту ночь решили самураи
    Перейти границу у реки


    тайги правда не было, и на самураев пятачки ни разу не тянут, но под утро по Энергодару нанесли удар вертолеты(не подтверждено) и через Днепр рванули две самоходных баржи с 60 беконами, прошедшими подготовку в Англии. План вобще был умный - под МАГАТЭ количество Росгвардии на АЭС должны были минимализовать, 60 пятачков захватить плацдарм, еще три сотни пойти во второй волне и взять пустую станцию. Дальше МАГАТЭ торжественно заезжало в город и АЭСняш, а москали очередной раз патирпели.

    Вышло правда не очень - первая волна высадилась, но баржи затонули, по причине хлопков и возгораний, по сосредоточению Piglet на том берегу нанесли удар, а в окрестностях города началась охота на свиней. Загоняли даже авиацией, в итоге вроде двух взяли трехсотыми, остальные умерли. Почему то. Но то ладно, мало ли, вот в 128 горнопехотной бригаде УГИЛ столько умерло по непонятным причинам, что пришлось траур объявлять, а здесь пять с хвостиком десятков пятачков, слабые они там, мрут как мухи. Так что хеппи энд, если уж на языке англичан, которые оных пятачков и натаскивали.

    А МАГАТЭ? А что МАГАТЭ? Сначала неторопливо ехало, задержавшись на три часа, а теперь наблюдает обстрел УГИЛ Энергодара и делает вид что ничего не происходит. Ожидаемо до зевоты. Сто раз говорил - хохлы могут закусывать горилку человечиной в эфире СНН, могут устраивать публичные казни, пытать на камеру пленных, а в итоге:

    "Я обещала людям Украины, что мы будем с вами столько, сколько нужно, и я хочу сдержать это обещание. Неважно, что думают мои немецкие избиратели"

    своего боевого хряка Запад не обидит. А надежды:

    «Мы ожидаем именно объективности. Хотя все остальные, кто так или иначе сопряжен с этим визитом и его подготовкой, с попытками его затруднить, явно не хотят, чтобы миссия МАГАТЭ сделала объективные выводы»

    господина Лаврова они уже уже девятый год дают отраду желающим рожать детей от партнеров, и западных, и украинских. И иного не будет пока русская народная птица - жаренный петух, не клюнет непосредственно в афедрон, при чем афедрон конкретных личностей, тех самых которые фанатеют от Фейгина и Арестовича:

    Украина это такая как бы тоже Россия, но демократическая, либеральная, свободная в плане бизнеса. В основе этого проекта довольно объемный нарратив: например, история свободного Новгорода, павшего в борьбе с ордынской тиранией Москвы, Великое княжество Литовское, вестернизированная элита Российской империи. Нынешняя Россия для них это наследник Орды, с которой борется славянская европейская демократическая Украина. С этим проектом пересекается польско-британская идея Междуморья. В указанном поле АльтРоссии играет не только Арестович, но и потомок высокопоставленной советской номенклатуры Пономарев, а также полк "Азов" в значительной его части

    и мечтают о мир-дружба-бхай-бхай с партнерами. А пока вся надежда на Россию, как бы это избито не звучало. На армию, на народ, и на тех кто несмотря на политику выполняет свой долг. И они не подводят. В Энергодаре и под Херсоном вышло красиво.

    https://donrf.livejournal.com/1251230.html

    ______________

    Если всё так и было (у меня пока нет собственной информации по данному бою), то могу прокомментировать таким образом:

    1. Операция (за дерзость - 5++) изначально провалена по одной простой причине - весь план "верстался под политику" и строился "в расчёте на русского дурака". Недооценка умственных способностей противника со стороны планировщиков операции - очевидна и заслуживает (на мой взгляд) военно-полевого суда. Но, естественно, я рад, что у укров - такие замечательные планировщики. (У нас множество точно таких-же, к сожалению, но тут, скорее всего, содействовали "иностранные советники" и - если так - то я нескрываемо радуюсь их уровню...).
    Даже самому тупому военному и управленцу в РФ понятно ,что "к празднику" и "к дорогим гостям" (в данном случае - заезду шпионов из МАГАТЭ) - надо всемерно усиливать бдительность. А у нас, все-таки, не одни только идиоты в силовиках служат. В данном случае "расчет на дурака" обошелся партнерам в 60 элитных зомби, наверняка наглотавшихся "смелых европейских таблеток" перед операцией.

    2. Планировщики совершенно не озаботились достаточной огневой (в нашем случае - артиллерийской, так как авиации у уважаемых партнеров в достаточном количестве нету) поддержкой своих зомби, а она - даже по опыту войн "дорогих партнеров" с японцами в 1941-1945 г.г. - всегда обезпечивала более 75% успеха. И менее 25% - приходилось на все остальное (включая храбрость и выучку спецназовцев).

    3. Итого: общая оценка "партнерам" за дерзкую спецоперацию - "твёрдое два". Поскольку кроме выдающейся дерзости - в ней ничего толкового не оказалось - просто спровадили на убой 60 оболваненных русских людей самого высшего физического (о мозгах у зомби речи не идёт) качества. Хотя... быть может, именно это и является целью "уважаемых киевских партнеров"?

    ...

    Вчера ,после длительных тяжелых боёв, 11-й полк ВС ДНР взял промзону на западной окраине Песок, захватил развалины авто-моста и занял линию по донецкой кольцевой автодороге. Подразделения ВСУ отступили в глубь н.п. Первомайское (пограничное с промзоной Песок).
    Вчера весь день передовые позиции и тыловые районы противника в районе Донецка подвергались почти непрерывным артиллерийским ударам. Артиллерия ВСУ отвечала слабо.

    На Херсонском фронте - ожесточенные бои в течение нескольких дней продолжаются между Давыдовым Бродом и Высокопольем. По некоторым данным, несколько дней назад противник сумел создать еще один плацдарм на восточном берегу Ингульца, захватил село Архангельское и теперь упорно его обороняет. Ожидаю уточнений.

    По развернувшимся боям в районе Харькова - данных у меня пока нет. Известно, что обе стороны подтянули в данный район свежие силы. Вероятно - речь идет о попытке наступления ВСУ, стремящихся достичь хоть какого-то успеха хотя-бы где-нибудь. На указанном фронте обе стороны наносят мощные артиллерийские и ракетные удары.

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 122 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, боевые сводки, Игорь Стрелков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru