Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 4 » Сводки И.И. Стрелкова 4 сентября
    22:49
    Сводки И.И. Стрелкова 4 сентября

    По ситуации на Николаевском направлении Херсонского фронта (от Очаковского лимана до Снигирёвки):

    Линия фронта - без изменений (что означает, что никаких продвижений противника, в том числе под Терновыми Подами - нет в природе). Артиллерии противника очень много стало - САУ. Выезжают с разных сторон по несколько выстрелов на максимальной дальности и уходят под Николаев. Бросают с квадрокоптеров мины и гранаты на огневые позиции. Основные удары - по артиллерии - пехоту почти не беспокоят.

    Химарсы бьют по переправе по несколько раз в день. Не знаю сколько их у них. Сыпят десятками каждый день. Вчера были нанесены 4 удара "пакетами" "Хаймерс" (по 6 ракет) по понтонным паромам ВС РФ. Не смотря на имевшие место попадания, паромы продолжают работать. Подвоз снаряжения и боеприпасов нашим войскам продолжается, не смотря на неизбежные затруднения.
    Противник также пытается задействовать при атаках пилотируемую авиацию, однако ее эффективность близка к нулю.

    Замысел противника, предполагаю, заключается в том чтобы подавить артиллерию за счет исключения подвоза б/к и непосредственно уничтожения огневых средств. Это необходимое условие для успеха его наступательных действий.
    Наши войска ведут активный контр-батарейный огонь и наносят удары по местам сосредоточения частей и подразделений противника.

    Данные по изменениям ситуации в районе плацдармов противника на р.Ингулец - ожидаю сегодня и размещу по мере поступления.

     

    ...

    Наиболее тяжелые бои идут на Херсонском фронте.

    По состоянию на сегодняшнее утро - на Николаевском направлении противник наступательных действий не ведет. Линия фронта за сутки не изменилась. По всей вероятности - осуществляет смену потрепанной 28-й бригады на резервные части. Вместе с тем, его артиллерия продолжает наносить непрерывные удары по передовым и тыловым позициям ВС РФ. Наши войска ведут ответный огонь.

    Ни плацдарме на р.Ингулец, куда противник (ожидаемо) перенёс основные усилия после первоначального успеха, - продолжаются ожесточенные бои. По всей видимости, ВСУ сумели все-таки полностью овладеть селом Благодатовка, укрепив правый фланг плацдарма путем занятия излучины указанной речки. Также - по информации ряда источников - ВСУ сохраняют контроль над развалинами н.п. Сухой Ставок и продолжают оказывать давление в западном направлении - на автодорогу Берислав - Давыдов Брод, угрожая охватом последнего.
    Основным препятствием для развития успеха ВСУ здесь являются:
    - степная ровная местность с малым количеством естественных укрытий (что дает возможность нашей авиации и артиллерии последовательно расстреливать обнаруженные колонны и места сосредоточения техники);
    - разрушение наведенных понтонных переправ через р.Ингулец.
    В настоящее время противник усиленно сооружает новые переправы, насыпая гравийно-земляные дамбы в нескольких местах к своему плацдарму. Переброска войск на него продолжается.

    По боям на восточном фасе нашего Заднепровского плацдарма (Никопольское направление) - у меня данных по-прежнему нет. По отрывочным сведениям - там противнику местами также удалось достичь некоторых тактических успехов.

    ВСУ продолжают наносить массированные ракетные удары по местам переправ через реки Днепр и Ингул, по военным и гражданским объектам в Херсоне, Новой Каховке, Бериславе и других населенных пунктах.

    Оценка ситуации:
    По соотношению "успехи-понесенные потери" - наступление ВСУ на наш Заднепровский плацдарм в целом проходит неудачно. - Т.е. большие потери наступающих в людях и технике не оправданы территориальными успехами, ни одна российская группировка не разбита.
    Вместе с тем, говорить о преодолении оперативного кризиса нашей обороны на данном фронте - пока рано. Потому, что:
    1) Противник сумел создать мощную артиллерийскую группировку (прежде всего - ракетную), способную на равных вести борьбу с нашими артиллерийскими частями и ощутимо поддерживать свои атакующие общевойсковые соединения;
    2) Главное - ВСУ сумели разрушить ВСЕ стационарные переправы до состояния невозможности переезда по ним даже лёгкой военной техники (вчера при попытке преодолеть мост в Херсоне провалился бронеавтомобиль "Тигр"), а также наносят постоянные удары по инженерным переправам - понтонным паромам. Это создаёт существенные затруднения в снабжении нашей Заднепровской группировки, которые будут нарастать по мере исчерпания накопленных запасов боеприпасов и снаряжения;
    3) ВСУ сумели расширить свой плацдарм на южном берегу р.Ингулец и теперь непременно будут накапливать силы для дальнейшего наступления в направлении на Берислав - угрожая рассечь нашу группировку и окружить её часть в районе Давыдов Брод - Высокополье - Любимовка. Допустить этого для ВС РФ - нельзя, но ликвидировать угрозу без мощного контрудара - не получится. А для контрудара остро не хватает самого главного - пехоты. Поскольку ни превосходство в авиации, ни в артиллерии - само по себе поражение противнику не нанесёт, не говоря уже о его разгроме и ликвидации опасного плацдарма.

    Прогнозы:
    Предполагаю, что противник продолжит наступательные операции вплоть до полного исчерпания своих резервов, постаравшись максимально вклиниться в расположение наших войск, после чего сделает оперативную паузу для накопления сил и подготовки к дальнейшему наступлению. - "Сражение на истощение" его не пугает - людских ресурсов накоплено много, а технику и (особенно) боеприпасы "дорогие западные друзья" продолжают им подгонять "в количестве". Для нашей-же армии такой ход событий (ожидаемо) невыгоден, но альтернативы ему нет - решительно (со стратегическими целями) наступать наши войска без достаточного количества живой силы - не в состоянии.
    Исход сражения зависит от многих факторов, но мне все-таки представляется, что ПОКА (на этот раз) у ВС РФ хватит сил для преодоления кризиса и стабилизации линии фронта без серьезных "деэскалаций". Хотя данный результат, увы, не гарантирован.

    П.С. Только что подтвердили сдачу Благодатовки, а также - на Николаевском направлении - Любомировки/Красного Знамени (севернее Терновых Под) и очередной (полтора часа назад) удар "Хаймерсами" по военной переправе.
    Противник оказывает сильное давление на Белогорку (на Ингульце юго-западнее Давыдова Брода) - противник пытается расширить плацдарм и в эту сторону.

     

    ...

    Подтверждают оставление нашими войсками посёлка городского типа Высокополье на Криворожском направлении. Это чувствительная тактическая неудача, - ранее противник неоднократно пытался взять данный крайний опорный пункт ВС РФ на дальних подступах к Кривому Рогу.

     

    ...

    Не стану подробно комментировать заявления Рамзана Ахмадовича. Просто напомню, что все его предыдущие заявления про "конкретные", "эффективные" и прочие "этапы" оказались... как-бы это помягче... "не совсем соответствующими действительности". Посмотрим - как будет на этот раз.

    А от себя напишу, что НЕ ЖДУ БОЛЬШЕ НИКАКИХ КРУПНЫХ УСПЕХОВ ВС РФ в течение ближайших 2-3 месяцев.
    А дальше? - А дальше они возможны будут только в том случае, если в Кремле перестанут "летать на голубых облаках по планете розовых пони" и найдут в себе силы взглянуть правде в глаза и начать воевать по-настоящему (с военным положением, мобилизацией армии и экономики и т.д.). А вот если кремлевские старцы не решатся на это - через 2-3 месяца начнутся уже не тактические, а вполне себе серьезные поражения. И это - подчеркиваю - еще довольно оптимистичный прогноз (с точки зрения времени старта будущих поражений).

    П.С. Чтобы хотя-бы надеяться на успехи через 2-3 месяца - надо начинать прямо сейчас. А если начинать через 2-3 месяца - то есть после понесенных поражений - то сроки, минимум, удвоятся. Если не хуже... гораздо хуже...

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: боевые сводки, Игорь Стрелков, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru