Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6700]
- Аналитика [6204]
- Разное [2424]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 10
Пользователей: 2
vsv27041962, teleg

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2022 » Сентябрь » 9 » Сводки И.И. Стрелкова 8-9 сентября
    20:29
    Сводки И.И. Стрелкова 8-9 сентября

    08.09.

    На Херсонском фронте сегодня продвижение противника в районе н.п. Посад-Покровское - носило тактический характер "просачивания". Село в руках противника с марта (его передовая -по южной окраине, извиняюсь за ошибку) , принимаются меры по ликвидации прорвавшихся групп пехоты противника.

    Южнее Харькова - пока полный "аллес капут" организованной обороны. Балаклея оставлена нашими войсками. Бои идут на ближних подступах к Купянску. Противник силами мобильных ДРГ совершает глубокие рейды в тыл наших дезориентированных войск, небольшими силами внося панику и громя тыловые блок-посты, перехватывая дороги и транспортные колонны. Благодаря надежной связи - данные группы поддерживаются точечными ракетными ударами, а наша авиация не способна в этой каше распознать "свой-чужой" - поэтому такие налеты противнику пока "сходят с рук". В район прорывов непрерывно идут наши резервы.

     

    09.09.

    По состоянию на вчерашний вечер (конец светового дня) ситуация на фронте под Изюмом выглядела следующим образом:

    - отошедшие из Балаклеи (как мне написали оттуда - "кто сумел") подразделения "росгвардии" и "мобиков"закреплялись в селе Морозовка к юго-востоку от города. В самой Балаклее еще днем никакого организованного сопротивления уже не было - "бои в восточной части города" существовали только в болтовне пропагандонов и ориентирующихся на них блогеров.

    - В районе западнее Купянска ситуация остается не вполне ясной. Согласно утверждениям "военкоров" - наши войска продолжали удерживать пгт Шевченково, однако есть много данных ,что противник вышел передовыми мобильными группами к Купянску с запада, северо-запада и с юго-запада. Поэтому наши подразделения из Шевченково либо отступили, либо попали там в оперативное (а может в полное) окружение. Об окружении подразделений росгвардии, Псковского СОБР и ОМОН (в неуказанном месте) - сообщают в сети.

    - Южнее Купянска противник передовыми мобильными группами еще днем вышел через село Синиха в н.п. Сенькова - выйдя к р.Оскол, Оскольскому водохранилищу и блокировав переправу в районе данного н.п. По непроверенным сведениям, укры попытались даже переправиться на восточный берег, но им этого сделать не удалось. Если данный прорыв передовых групп удалось (или удастся) закрепить достаточными силами - на лицо рассечение нашего фронта и намечающиеся контуры оперативного "мешка" нашей Изюмской группировки, "завязанной" теперь только на мост у Оскола (по которому непременно сейчас будет "прилетать Хаймерсами" (если уже не прилетает).

    - Непосредственно по трассе Чугуев-Изюм - продолжаются бои в районе дорожного узла Весёлое - Кунье.

    - По имеющимся данным, противник атакует и теснит наши войска и на Волчанском направлении.

    Прогнозы:
    Противник бросит сейчас все имеющиеся резервы, чтобы продолжить продвижение в момент, пока российские резервы не подошли и организованно не вступили в сражение, чтобы - по возможности - нанести им поражение на марше и на стадии развертывания и достичь максимальных территориальных успехов. Главные усилия противник будет направлять на обход Изюма с северо-востока и на обход/захват Купянска.

    Вывод:
    В случае, если в ближайшее время (сутки-двое) российские войска не смогут перейти сначала в контратаки, а далее в контрнаступление и не восстановят связь "по суше" между Купянском и Изюмом - нашим войскам в данном районе придётся сильно "туго" с перспективой впоследствии вынужденно оставить данный район, включая сам город Изюм. Вопрос о времени контрудара стоит очень остро: если противник сумеет закрепиться на достигнутых позициях, подтянуть артиллерию и ПВО, - то отбросить его обратно нашим частям будет чрезвычайно затруднительно.... если вообще (с учетом крайне низкой укомплектованности личным составом, особенно - пехоты) возможно.

     

    ...

    Подтвердили информацию о вчерашней контратаке ВСУ (до роты танков при поддержке пехоты) в районе Пески. Атака отражена. (Наверное, потому, что там на позициях - исключительно местные донецкие "кадровые", никаких ВС РФ или росгвардии в помине нету). Подробности сообщу по поступлении.

     

    ...

    Передали непосредственно из-под Изюма и ПРОСИЛИ СПЕЦИАЛЬНО ОЗВУЧИТЬ (военные, мне известны):

    НИКАКОЙ ПАНИКИ НЕТ. Снабжение группировки продолжается в регулярном режиме. Да, противник пытается держать под огнем артиллерии коммуникации, однако перерезать их не в состоянии и непосредственной опасности для снабжения нет. Резервы подходят, войска твёрдо удерживают свои позиции в районе города. Выражают твердую решимость удержать Изюм и сохранить плацдарм на западном берегу Северского Донца.

    https://vk.com/igoristrelkov

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 153 | Добавил: Elena17 | Теги: Новороссия, Игорь Стрелков, боевые сводки
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1930

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru